Функциональное питание. Учебное пособие (Сафонова Эльвира Эмильевна, Линич Елена Петровна, Быченкова Валерия Владимировна) ; Лань, 2019
от 644 р. до 1989 р.
Автор(ы): Линич Елена Петровна; Сафонова Эльвира Эмильевна; Быченкова Валерия Владимировна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-3688-0
ID: SKU5062
Сравнить цены
Цена от 644 р. до 1989 р. в 8 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1598 р. 2283 р. | |
ЛитРес 5/5 | 644 р. 806 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 1989 р. | |
Буквоед 5/5 | 1989 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1091 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 1492 р. 2131 р. | |
Читай-город 5/5 | 1899 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
OZON | 1172 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
В учебном пособии рассмотрены основные положения дисциплины "Функциональное питание". Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания; представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах, а также даны характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), рассмотрены вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.).
Учебное пособие предназначено для подготовки магистров по направлению "Технология продукции и организация общественного питания", изучающих дисциплину "Функциональное питание".
Учебное пособие предназначено для подготовки магистров по направлению "Технология продукции и организация общественного питания", изучающих дисциплину "Функциональное питание".
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Глава 1. Понятие о функциональном питании,
функциональных пищевых продуктах,
биологически активных добавках к пище
Глава 2. Классификация биологически активных
добавок к пище
Глава 3. Характеристика групп БАД
Глава 4. Пищевые вещества как БАД
Глава 5. Использование пищевых продуктов в
функциональном питании
Глава 6. Антиоксиданты как функциональные
составляющие в продуктах питания
Глава 7. Антипищевые компоненты пищи
Глава 8. Функциональная направленность питания
разных групп населения
Глава 9. Нетрадиционные формы питания и их
анализ
Глоссарий
Список литературы
Глава 1. Понятие о функциональном питании,
функциональных пищевых продуктах,
биологически активных добавках к пище
Глава 2. Классификация биологически активных
добавок к пище
Глава 3. Характеристика групп БАД
Глава 4. Пищевые вещества как БАД
Глава 5. Использование пищевых продуктов в
функциональном питании
Глава 6. Антиоксиданты как функциональные
составляющие в продуктах питания
Глава 7. Антипищевые компоненты пищи
Глава 8. Функциональная направленность питания
разных групп населения
Глава 9. Нетрадиционные формы питания и их
анализ
Глоссарий
Список литературы
Видео обзоры (2)
О книге
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Издатель | Лань |
Год издания | 2019 |
Страниц | 256 |
ISBN | 978-5-8114-3688-0 |
Размеры | 13,50 см × 20,60 см × 1,50 см |
Формат | 84х108/32 |
Тематика | Энергетика |
Тираж | 100 |
Автор(ы) | Сафонова Эльвира Эмильевна, Линич Елена Петровна, Быченкова Валерия Владимировна |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 256 |
Переплет | 84х108/32 |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Сафонова Эльвира Эмильевна, Линич Елена Петровна, Быченкова Валерия Владимировна
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 515 р. - 772 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
0 ms.