КаталогКниг.РФ

Функциональное питание. Учебное пособие (Сафонова Эльвира Эмильевна, Линич Елена Петровна, Быченкова Валерия Владимировна) ; Лань, 2019

Книга: Функциональное питание. Учебное пособие (Сафонова Эльвира Эмильевна, Линич Елена Петровна, Быченкова Валерия Владимировна) ; Лань, 2019

от 644 р. до 1989 р.

  • Автор(ы): Линич Елена Петровна; Сафонова Эльвира Эмильевна; Быченкова Валерия Владимировна;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-8114-3688-0

  • все характеристики

  • ID: SKU5062


Сравнить цены

Цена от 644 р. до 1989 р. в 8 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1598 р. 2283 р.
ЛитРес

5/5

644 р. 806 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Book24

5/5

1989 р.
Буквоед

5/5

1989 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Яндекс.Маркет

5/5

1091 р.
МАЙШОП

5/5

1492 р. 2131 р.
Читай-город

5/5

1899 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
OZON
1172 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В учебном пособии рассмотрены основные положения дисциплины "Функциональное питание". Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания; представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах, а также даны характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), рассмотрены вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.).
Учебное пособие предназначено для подготовки магистров по направлению "Технология продукции и организация общественного питания", изучающих дисциплину "Функциональное питание".

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
Глава 1. Понятие о функциональном питании,
функциональных пищевых продуктах,
биологически активных добавках к пище
Глава 2. Классификация биологически активных
добавок к пище
Глава 3. Характеристика групп БАД
Глава 4. Пищевые вещества как БАД
Глава 5. Использование пищевых продуктов в
функциональном питании
Глава 6. Антиоксиданты как функциональные
составляющие в продуктах питания
Глава 7. Антипищевые компоненты пищи
Глава 8. Функциональная направленность питания
разных групп населения
Глава 9. Нетрадиционные формы питания и их
анализ
Глоссарий
Список литературы

Видео обзоры (2)

Электроника для начинающих. Книги по электронике. Обзор №1.

Электроника для начинающих. Книги по электронике. Обзор №1.запуск видео

 

Автотрофное питание. Фотосинтез. Видеоурок по биологии 10 класс

Автотрофное питание. Фотосинтез. Видеоурок по биологии 10 классзапуск видео

 

О книге

СерияУчебники для вузов. Специальная литература
ИздательЛань
Год издания2019
Страниц256
ISBN978-5-8114-3688-0
Размеры13,50 см × 20,60 см × 1,50 см
Формат84х108/32
ТематикаЭнергетика
Тираж100
Автор(ы)
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц256
Переплет84х108/32
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги с похожим названием

    Искать все [14]

    Книги где авторы: Сафонова Эльвира Эмильевна, Линич Елена Петровна, Быченкова Валерия Владимировна

    Искать всё

     

    Пищевая промышленность - издательство "Лань"

    Категория 515 р. - 772 р.

    Пищевая промышленность - издательство "Лань" »

    0 ms.
    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    155 ms