КаталогКниг.РФ

Технологическое проектирование производства спиртных напитков. Учебное пособие (Новикова Инна Владимировна, Агафонов Геннадий Вячеславович, Яковлев Алексей Николаевич) ; Лань, 2015

Книга: Технологическое проектирование производства спиртных напитков. Учебное пособие (Новикова Инна Владимировна, Агафонов Геннадий Вячеславович, Яковлев Алексей Николаевич) ; Лань, 2015

от 592 р. до 1772 р.

  • Автор(ы): Новикова Инна Владимировна; Агафонов Геннадий Вячеславович; Яковлев Алексей Николаевич;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-8114-1797-1

  • все характеристики

  • ID: SKU1171


Сравнить цены

Цена от 592 р. до 1772 р. в 7 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1772 р. 2532 р.
ЛитРес

5/5

592 р. 741 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Яндекс.Маркет

5/5

1007 р.
МАЙШОП

5/5

1377 р. 1966 р.
Буквоед

5/5

1499 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
21.09.2021
Book24

5/5

1615 р.
наличие уточняйте
15.07.2022
OZON
1091 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Учебное пособие составлено для выполнения выпускных квалификационных работ, а также изучения программы курса "Проектирование предприятий отрасли". В нем представлены прогрессивные аппаратурно-технологические схемы производства спиртных напитков - водок, ликеро-водочных изделий, виски. Отражены современные нормативные документы отрасли, новые ГОСТ на сырье, полупродукты производства и готовую продукцию, учтены научно-практические аспекты технологии спиртных напитков с применением древесины, актуальные разработки в технологии и оборудовании. Приведены примеры по расчету продуктов и компоновочных решений основных технологических участков производства. Даны характеристики новых видов оборудования. Приведены нормы расхода энергоресурсов, требования к метрологической службе, отоплению, вентиляции и теплоснабжению. Описаны требования к строительному проектированию, взрывопожаробезопасности, технике безопасности и производственной санитарии, охране окружающей среды, основные технико-экономические показатели, обобщены данные по проектированию предприятий. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению "Технология бродильных производств и виноделие" и магистерской программе "Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков".

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
Формирование компетенций при выполнении
ВКР
Разделы ВКР
Глава 1
Технологические аспекты и этапы проектирования
ликеро-водочных
предприятий
1.1. Мощность, состав и режим работы
предприятий
1.2. Требования к качеству готовой продукции,
сырья, вспомогательных
материалов
1.2.1. Характеристика
водок
1.2.2. Характеристика ликеро-водочных изделий
1.2.3. Качественные показатели спирта этилового
ректификованного из пищевого сырья
1.2.4. Дегустационная оценка водок,
ликеро-водочных изделий и спирта этилового
ректификованного
1.2.5. Показатели технологической
воды
1.2.6. Характеристика растительного
сырья
1.3. Нормативы по расходованию, хранению и
складированию сырья, тары и вспомогательных
материалов
1.4. Общие указания к расчету цехов посуды и
готовой продукции
1.5. Технологическая часть
1.5.1. Выбор и обоснование
аппаратурно-технологических схем
1.5.2. Описание аппаратурно-технологических
схем
1.5.3. Расчет продуктов
1.5.4. Расчет, подбор и характеристики
технологического
оборудования
1.5.5. Технохимический контроль
производства
1.6. Архитектурно-строительная часть
проекта
1.7. Охрана труда и промышленная
безопасность
Отходы производства
Водоснабжение
Снабжение производства сжатым
воздухом
1.8. Автоматизация технологических
процессов
1.9. Экономическая
часть
Определение численности работников.
Квалификационный перечень
Глава 2
Аспекты интенсивной технологии и этапы
проектирования
предприятий по производству напитков типа
виски
2.1. Технологическая часть
2.1.1. Выбор и обоснование
аппаратурно-технологической схемы производства
виски
2.1.2. Описание аппаратурно-технологической
схемы производства виски
2.1.3. Расчет продуктов
2.1.4. Расчет, подбор и характеристики
технологического оборудования
2.1.5. Технохимический и микробиологический
контроль производства виски
Список рекомендуемой литературы

Видео обзоры (1)

Конференция технологов и проектировщиков на международной выставке PIR EXPO-2021

Конференция технологов и проектировщиков на международной выставке PIR EXPO-2021запуск видео

 

О книге

СерияУчебники для вузов. Специальная литература
ИздательЛань
Год издания2015
Страниц384
Переплёттвердый
ISBN978-5-8114-1797-1
Размеры13,00 см × 20,00 см × 2,00 см
Формат207.00mm x 136.00mm x 20.00mm
Автор(ы)
ТематикаЭнергетика
Тираж500
Язык изданияРусский
Кол-во страниц384
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги где авторы: Новикова Инна Владимировна, Агафонов Геннадий Вячеславович, Яковлев Алексей Николаевич

    Искать всё

     

    Пищевая промышленность - издательство "Лань"

    Категория 473 р. - 710 р.

    Пищевая промышленность - издательство "Лань" »

    0 ms.
    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    6 ms