Технологическое проектирование производства спиртных напитков. Учебное пособие (Новикова Инна Владимировна, Агафонов Геннадий Вячеславович, Яковлев Алексей Николаевич) ; Лань, 2015
от 592 р. до 1772 р.
Автор(ы): Новикова Инна Владимировна; Агафонов Геннадий Вячеславович; Яковлев Алексей Николаевич;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-1797-1
ID: SKU1171
Сравнить цены
Цена от 592 р. до 1772 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1772 р. 2532 р. | |
ЛитРес 5/5 | 592 р. 741 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1007 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 1377 р. 1966 р. | |
Буквоед 5/5 | 1499 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | наличие уточняйте 21.09.2021 |
Book24 5/5 | 1615 р. | наличие уточняйте 15.07.2022 |
OZON | 1091 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Учебное пособие составлено для выполнения выпускных квалификационных работ, а также изучения программы курса "Проектирование предприятий отрасли". В нем представлены прогрессивные аппаратурно-технологические схемы производства спиртных напитков - водок, ликеро-водочных изделий, виски. Отражены современные нормативные документы отрасли, новые ГОСТ на сырье, полупродукты производства и готовую продукцию, учтены научно-практические аспекты технологии спиртных напитков с применением древесины, актуальные разработки в технологии и оборудовании. Приведены примеры по расчету продуктов и компоновочных решений основных технологических участков производства. Даны характеристики новых видов оборудования. Приведены нормы расхода энергоресурсов, требования к метрологической службе, отоплению, вентиляции и теплоснабжению. Описаны требования к строительному проектированию, взрывопожаробезопасности, технике безопасности и производственной санитарии, охране окружающей среды, основные технико-экономические показатели, обобщены данные по проектированию предприятий. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению "Технология бродильных производств и виноделие" и магистерской программе "Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков".
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Формирование компетенций при выполнении
ВКР
Разделы ВКР
Глава 1
Технологические аспекты и этапы проектирования
ликеро-водочных
предприятий
1.1. Мощность, состав и режим работы
предприятий
1.2. Требования к качеству готовой продукции,
сырья, вспомогательных
материалов
1.2.1. Характеристика
водок
1.2.2. Характеристика ликеро-водочных изделий
1.2.3. Качественные показатели спирта этилового
ректификованного из пищевого сырья
1.2.4. Дегустационная оценка водок,
ликеро-водочных изделий и спирта этилового
ректификованного
1.2.5. Показатели технологической
воды
1.2.6. Характеристика растительного
сырья
1.3. Нормативы по расходованию, хранению и
складированию сырья, тары и вспомогательных
материалов
1.4. Общие указания к расчету цехов посуды и
готовой продукции
1.5. Технологическая часть
1.5.1. Выбор и обоснование
аппаратурно-технологических схем
1.5.2. Описание аппаратурно-технологических
схем
1.5.3. Расчет продуктов
1.5.4. Расчет, подбор и характеристики
технологического
оборудования
1.5.5. Технохимический контроль
производства
1.6. Архитектурно-строительная часть
проекта
1.7. Охрана труда и промышленная
безопасность
Отходы производства
Водоснабжение
Снабжение производства сжатым
воздухом
1.8. Автоматизация технологических
процессов
1.9. Экономическая
часть
Определение численности работников.
Квалификационный перечень
Глава 2
Аспекты интенсивной технологии и этапы
проектирования
предприятий по производству напитков типа
виски
2.1. Технологическая часть
2.1.1. Выбор и обоснование
аппаратурно-технологической схемы производства
виски
2.1.2. Описание аппаратурно-технологической
схемы производства виски
2.1.3. Расчет продуктов
2.1.4. Расчет, подбор и характеристики
технологического оборудования
2.1.5. Технохимический и микробиологический
контроль производства виски
Список рекомендуемой литературы
Формирование компетенций при выполнении
ВКР
Разделы ВКР
Глава 1
Технологические аспекты и этапы проектирования
ликеро-водочных
предприятий
1.1. Мощность, состав и режим работы
предприятий
1.2. Требования к качеству готовой продукции,
сырья, вспомогательных
материалов
1.2.1. Характеристика
водок
1.2.2. Характеристика ликеро-водочных изделий
1.2.3. Качественные показатели спирта этилового
ректификованного из пищевого сырья
1.2.4. Дегустационная оценка водок,
ликеро-водочных изделий и спирта этилового
ректификованного
1.2.5. Показатели технологической
воды
1.2.6. Характеристика растительного
сырья
1.3. Нормативы по расходованию, хранению и
складированию сырья, тары и вспомогательных
материалов
1.4. Общие указания к расчету цехов посуды и
готовой продукции
1.5. Технологическая часть
1.5.1. Выбор и обоснование
аппаратурно-технологических схем
1.5.2. Описание аппаратурно-технологических
схем
1.5.3. Расчет продуктов
1.5.4. Расчет, подбор и характеристики
технологического
оборудования
1.5.5. Технохимический контроль
производства
1.6. Архитектурно-строительная часть
проекта
1.7. Охрана труда и промышленная
безопасность
Отходы производства
Водоснабжение
Снабжение производства сжатым
воздухом
1.8. Автоматизация технологических
процессов
1.9. Экономическая
часть
Определение численности работников.
Квалификационный перечень
Глава 2
Аспекты интенсивной технологии и этапы
проектирования
предприятий по производству напитков типа
виски
2.1. Технологическая часть
2.1.1. Выбор и обоснование
аппаратурно-технологической схемы производства
виски
2.1.2. Описание аппаратурно-технологической
схемы производства виски
2.1.3. Расчет продуктов
2.1.4. Расчет, подбор и характеристики
технологического оборудования
2.1.5. Технохимический и микробиологический
контроль производства виски
Список рекомендуемой литературы
О книге
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Издатель | Лань |
Год издания | 2015 |
Страниц | 384 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-8114-1797-1 |
Размеры | 13,00 см × 20,00 см × 2,00 см |
Формат | 207.00mm x 136.00mm x 20.00mm |
Автор(ы) | Новикова Инна Владимировна, Агафонов Геннадий Вячеславович, Яковлев Алексей Николаевич |
Тематика | Энергетика |
Тираж | 500 |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 384 |
Обложка | твердый переплёт |
1 ms.
Книги где авторы: Новикова Инна Владимировна, Агафонов Геннадий Вячеславович, Яковлев Алексей Николаевич
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 473 р. - 710 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
0 ms.