Гигиенические основы специализированного питания. Учебное пособие (Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна) ; Лань, 2017
от 530 р. до 1899 р.
Автор(ы): Линич Елена Петровна; Сафонова Эльвира Эмильевна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-2577-8
ID: SKU1855
Сравнить цены
Цена от 530 р. до 1899 р. в 8 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1320 р. 1885 р. | |
Буквоед 5/5 | 1669 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
ЛитРес 5/5 | 530 р. 663 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 1669 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 901 р. | наличие уточняйте 25.04.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 1232 р. 1760 р. | |
Читай-город 5/5 | 1899 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
OZON | 1527 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.). Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению подготовки "Технология продукции и организации общественного питания" при изучении дисциплины "Гигиена питания". Учебное пособие может быть использовано при изучении дисциплины "Санитария и гигиена питания" для подготовки по направлению "Сервис". Книга также может быть полезна для студентов ссузов, обучающихся по специальности "Технология продукции общественного питания".
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
1. Функциональные аспекты диетического питания
1.1. Принципы составления рационов лечебного
(диетического) питания
1.2. Особенности технологических приемов
производства блюд диетического (лечебного)
питания
1.3. Системы разработки рационов лечебного
(диетического) питания
1.3.1. Характеристика диет номерной системы
1.3.1.1. Характеристика группы диет № 1
1.3.1.2. Характеристика группы диет № 2
1.3.1.3. Характеристика диеты № 3
1.3.1.4. Характеристика группы диет № 4
1.3.1.5. Характеристика группы диет № 5
1.3.1.6. Характеристика диеты № 6
1.3.1.7. Характеристика группы диет № 7
1.3.1.8. Характеристика группы диет № 8
1.3.1.9. Характеристика группы диет № 9
1.3.1.10. Характеристика группы диет № 10
1.3.1.11. Характеристика диеты № 11
1.3.1.12. Характеристика диеты № 12
1.3.1.13. Характеристика диеты № 13
1.3.1.14. Характеристика диеты № 14
1.3.1.15. Характеристика диеты № 15
1.3.1.16. Характеристика вненомерных диет
1.3.2. Характеристика стандартных диет
1.4. Диетические продукты
2. Функциональная направленность питания
разных групп населения
2.1. Организация питания детей и подростков в
образовательных учреждениях
2.1.1. Особенности организма детей и подростков
2.1.2. Особенности питания детей и подростков
2.1.3. Продуктовый набор для детей и подростков
и его характеристика
2.1.4. Принципы формирования рациона питания в
общеобразовательных учреждениях
2.1.5. Технологические особенности производства
кулинарной продукции в образовательных
учреждениях
2.2. Особенности питания людей пожилого и
старческого возраста
2.3. Лечебно-профилактическое питание
работников вредных производств (ЛПП)
2.4. Организация питания спортсменов, туристов и
других групп населения
2.5. Питание в экстремальных условиях
проживания
2.5.1. Организация питания в экстремальных
климатических регионах
2.5.2. Организация питания в условиях
чрезвычайных ситуаций
3. Нетрадиционные формы питания и их анализ
Глоссарий
Рекомендуемая литература
1. Функциональные аспекты диетического питания
1.1. Принципы составления рационов лечебного
(диетического) питания
1.2. Особенности технологических приемов
производства блюд диетического (лечебного)
питания
1.3. Системы разработки рационов лечебного
(диетического) питания
1.3.1. Характеристика диет номерной системы
1.3.1.1. Характеристика группы диет № 1
1.3.1.2. Характеристика группы диет № 2
1.3.1.3. Характеристика диеты № 3
1.3.1.4. Характеристика группы диет № 4
1.3.1.5. Характеристика группы диет № 5
1.3.1.6. Характеристика диеты № 6
1.3.1.7. Характеристика группы диет № 7
1.3.1.8. Характеристика группы диет № 8
1.3.1.9. Характеристика группы диет № 9
1.3.1.10. Характеристика группы диет № 10
1.3.1.11. Характеристика диеты № 11
1.3.1.12. Характеристика диеты № 12
1.3.1.13. Характеристика диеты № 13
1.3.1.14. Характеристика диеты № 14
1.3.1.15. Характеристика диеты № 15
1.3.1.16. Характеристика вненомерных диет
1.3.2. Характеристика стандартных диет
1.4. Диетические продукты
2. Функциональная направленность питания
разных групп населения
2.1. Организация питания детей и подростков в
образовательных учреждениях
2.1.1. Особенности организма детей и подростков
2.1.2. Особенности питания детей и подростков
2.1.3. Продуктовый набор для детей и подростков
и его характеристика
2.1.4. Принципы формирования рациона питания в
общеобразовательных учреждениях
2.1.5. Технологические особенности производства
кулинарной продукции в образовательных
учреждениях
2.2. Особенности питания людей пожилого и
старческого возраста
2.3. Лечебно-профилактическое питание
работников вредных производств (ЛПП)
2.4. Организация питания спортсменов, туристов и
других групп населения
2.5. Питание в экстремальных условиях
проживания
2.5.1. Организация питания в экстремальных
климатических регионах
2.5.2. Организация питания в условиях
чрезвычайных ситуаций
3. Нетрадиционные формы питания и их анализ
Глоссарий
Рекомендуемая литература
О книге
Автор(ы) | Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна |
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Раздел | Основы производства |
Издатель | Лань |
ISBN | 978-5-8114-2577-8 |
Год издания | 2017 |
Количество страниц | 220 |
Формат | 136x206мм |
Вес | 0.28кг |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 224 |
Размеры | 84x108/32 |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
Отзывы (1)
-
angelic
- 12 марта 20194/5
Добавляю несколько изображений книги для ознакомления:
0 0
Добавить отзыв
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 424 р. - 636 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
0 ms.