Гигиена питания. Основы организации лечебного (диетического) питания. Учебное пособие (Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна, Быченкова Валерия Владимировна) ; Лань, 2021
от 592 р. до 1272 р.
Автор(ы): Линич Елена Петровна; Сафонова Эльвира Эмильевна; Быченкова Валерия Владимировна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-3087-1, 978-5-8114-7755-5
ID: SKU134086
Сравнить цены
Цена от 592 р. до 1272 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
ЛитРес 5/5 | 592 р. 741 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Лабиринт 5/5 | 1272 р. 2543 р. | наличие уточняйте 23.03.2024 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1011 р. | наличие уточняйте 23.04.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 1224 р. 1974 р. | наличие уточняйте 23.03.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Рассмотрены основные принципы построения рационов лечебного питания, даны характеристики диет номерной системы и стандартных диет, представлена пищевая ценность блюд диетического питания.
Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров и магистров по направлению "Технология продукции и организация общественного питания", изучающих дисциплину "Гигиена питания". Материалы учебного пособия могут быть использованы при изучении дисциплины "Технология продуктов общественного питания".
Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров и магистров по направлению "Технология продукции и организация общественного питания", изучающих дисциплину "Гигиена питания". Материалы учебного пособия могут быть использованы при изучении дисциплины "Технология продуктов общественного питания".
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
1. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ
ЛЕЧЕБНОГО (ДИЕТИЧЕСКОГО) ПИТАНИЯ
1.1. Принципы составления рационов лечебного
(диетического) питания
1.2. Методы щажения и тренировок в лечебном
питании
2. СИСТЕМЫ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
3. ХАРАКТЕРИСТИКА ДИЕТ НОМЕРНОЙ СИСТЕМЫ
3.1. Питание при заболеваниях пищеварительной
системы
3.1.1. Характеристика группы диет № 1
3.1.2. Характеристика группы диет № 2
3.1.3. Характеристика диеты № 3
3.1.4. Характеристика группы диет № 4
3.1.5. Характеристика группы диет № 5
3.2. Характеристика диеты № 6
3.3. Характеристика группы диет № 7
Характеристика питания при заболеваниях почек
3.4. Характеристика группы диет № 8. Питание
при ожирении
3.5. Характеристика группы диет № 9
Питание при сахарном диабете
3.6. Характеристика группы диет № 10
Питание при заболеваниях сердечно-сосудистой
системы
3.7. Характеристика диеты № 11
3.8. Характеристика диеты № 12
3.9. Характеристика диеты № 13
3.10. Характеристика диеты № 14
3.11. Характеристика диеты № 15
3.12. Характеристика вненомерных диет
3.13. Характеристика гипоаллергенной диеты
3.14. Характеристика питания при
непереносимости пищевых продуктов, нарушении
переваривания и всасывания в кишечнике
4. ХАРАКТЕРИСТИКА ДИЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
5. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ МЕНЮ
ЛЕЧЕБНЫХ ДИЕТ
6. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮД ДИЕТИЧЕСКОГО
ПИТАНИЯ
ГЛОССАРИЙ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА
1. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ
ЛЕЧЕБНОГО (ДИЕТИЧЕСКОГО) ПИТАНИЯ
1.1. Принципы составления рационов лечебного
(диетического) питания
1.2. Методы щажения и тренировок в лечебном
питании
2. СИСТЕМЫ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
3. ХАРАКТЕРИСТИКА ДИЕТ НОМЕРНОЙ СИСТЕМЫ
3.1. Питание при заболеваниях пищеварительной
системы
3.1.1. Характеристика группы диет № 1
3.1.2. Характеристика группы диет № 2
3.1.3. Характеристика диеты № 3
3.1.4. Характеристика группы диет № 4
3.1.5. Характеристика группы диет № 5
3.2. Характеристика диеты № 6
3.3. Характеристика группы диет № 7
Характеристика питания при заболеваниях почек
3.4. Характеристика группы диет № 8. Питание
при ожирении
3.5. Характеристика группы диет № 9
Питание при сахарном диабете
3.6. Характеристика группы диет № 10
Питание при заболеваниях сердечно-сосудистой
системы
3.7. Характеристика диеты № 11
3.8. Характеристика диеты № 12
3.9. Характеристика диеты № 13
3.10. Характеристика диеты № 14
3.11. Характеристика диеты № 15
3.12. Характеристика вненомерных диет
3.13. Характеристика гипоаллергенной диеты
3.14. Характеристика питания при
непереносимости пищевых продуктов, нарушении
переваривания и всасывания в кишечнике
4. ХАРАКТЕРИСТИКА ДИЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
5. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ МЕНЮ
ЛЕЧЕБНЫХ ДИЕТ
6. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮД ДИЕТИЧЕСКОГО
ПИТАНИЯ
ГЛОССАРИЙ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА
О книге
Автор(ы) | Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна, Быченкова Валерия Владимировна |
Издатель | Лань |
ISBN | 978-5-8114-3087-1 |
Форматы электронной версии | |
Год издания | 2021 |
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Размеры | 84x108 1/32 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 180 |
1 ms.
Книги где авторы: Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна, Быченкова Валерия Владимировна
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 473 р. - 710 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
0 ms.