Исследование прочностных свойств зерновых материалов (Злочевский Валерий Львович, Борисов Алексей Павлович) ; Лань, 2017
от 579 р. до 1638 р.
Автор(ы): Злочевский Валерий Львович; Борисов Алексей Павлович;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-2249-4
ID: SKU1616
Сравнить цены
Цена от 579 р. до 1638 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 763 р. 1525 р. | |
Буквоед 5/5 | 1459 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Book24 5/5 | 1459 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1638 р. | наличие уточняйте 18.04.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 829 р. 1184 р. | |
ЛитРес 5/5 | 579 р. электронная книга | скачать фрагмент | наличие уточняйте 31.12.2021 |
Читай-город 5/5 | 1499 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
В пособии отражены механико-технологические основы измельчения зерна в процессе производства муки, которые увязаны с физико-механическими свойствами зерновых материалов. Наиболее полно рассмотрены материалы, касающиеся воздействия маятниковых поверхностей на процесс разрушения отдельных зерновок. Также описана разработанная программа для автоматизированного управления и оценки процесса измельчения с удобным интерфейсом при определении энергозатрат и используемая при обучении студентов. Данное пособие предназначено студентам специальности "Технологические машины и оборудование", "Продукты питания из растительного сырья", "Информатика, вычислительная техника", а также научным сотрудникам и специалистам в области зернопереработки и вычислительной техники.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Оглавление
Список обозначений
Введение
Глава 1. Механико-технологические основы
измельчения
зерновых материалов в мукомольном производстве
1.1. Структурно-механические свойства
зерна, определяющие его прочностные
характеристики
1.1.1. Влияние консистенции на прочность зерна
1.1.2. Свойства зерна, изменяемые в процессе ГТО
1.1.3. Прочность зернового материала
1.1.4. Характер разрушения зерна
1.1.5. Влияние жидкостей и
поверхностно-активных веществ на разрушение
хрупких тел
1.1.6. Упругие свойства пшеницы
1.1.7. Предел прочности оболочек на разрыв
(растяжение)
1.1.8. Упругость и жесткость оболочек зерна
пшеницы
1.1.9. Влияние влажности на сопротивляемость
зерна пшеницы измельчению
1.1.10. Влияние увлажнения зерна на
сопротивляемость измельчению
Глава 2. Теоретические основы маятниковых
приборов
2.1. Гармонические колебания и маятниковые
системы
2.1.1. Гармонические колебания
2.1.2. Период малых колебаний маятника
2.1.3. Затухающие колебания
2.1.4. Собственные и вынужденные колебания
2.1.5. Резонанс и амплитуда вынужденных
колебаний
2.1.6. Автоколебания
2.2. Маятниковые приборы
2.2.1. Маятниковый прибор для выявления
механической характеристики зерна
2.2.2. Маятниковый копер для моделирования
измельчения зерна в вальцовых станках
2.3. Принцип работы маятникового деформатора
Глава 3. Автоматизированная система
мониторинга и управления маятниковым
деформатором
3.1. Автоматизированное рабочее место для
разрушения зернового материала при помощи
маятникового деформатора
3.1.1. Программное обеспечение для работы с
маятниковым деформатором. Начало работы
3.1.2. Программное обеспечение для работы с
маятниковым деформатором. Расчет декремента
затухания
3.1.3. Программное обеспечение для работы с
маятниковым деформатором. Расчет энергозатрат,
затрачиваемых на разрушение зернового
материала
3.1.4. Программное обеспечение для работы с
маятниковым деформатором. Работа с архивом
3.2. Программное обеспечение для исследования
работы
маятникового деформатора
Глава 4. Определение энергозатрат при
разрушении зерновых материалов
4.1. Описание методик испытания
4.2. Описание вспомогательного
экспериментального оборудования
4.3. Экспериментальные исследования при помощи
маятникового деформатора
4.3.1. Определение собственных характеристик
маятникового деформатора
4.3.2. Оценка погрешностей
4.4. Результаты апробации маятникового
деформатора
4.4.1. Энергозатраты на измельчение зерна
маятниковым деформатором
Глава 5. Лабораторные исследования
5.1. Сырье и методы испытания
5.1.1. Методика увлажнения зерна пшеницы путем
добавления расчетного количества воды
5.1.2. Определение сырой клейковины
5.1.3. Определение физических свойств теста на
фаринографе Брабендера
5.1.4. Пробная выпечка хлеба
5.1.5. Определение физических свойств теста на
альвеографе Шопена
5.2. Измельчение зерна в процессе производства
муки
5.3. Факторы, влияющие на эффективность
технологических процессов измельчения зерновых
продуктов
5.4. Совершенствование лабораторного помола
зерна на мельнице "Квадрумат-Юниор"
5.5. Повышение технологической
эффективности лабораторного помола зерна с
использованием лабораторной
мельницы МЛУ-202 Бюлера
Заключение
Список литературы
Список обозначений
Введение
Глава 1. Механико-технологические основы
измельчения
зерновых материалов в мукомольном производстве
1.1. Структурно-механические свойства
зерна, определяющие его прочностные
характеристики
1.1.1. Влияние консистенции на прочность зерна
1.1.2. Свойства зерна, изменяемые в процессе ГТО
1.1.3. Прочность зернового материала
1.1.4. Характер разрушения зерна
1.1.5. Влияние жидкостей и
поверхностно-активных веществ на разрушение
хрупких тел
1.1.6. Упругие свойства пшеницы
1.1.7. Предел прочности оболочек на разрыв
(растяжение)
1.1.8. Упругость и жесткость оболочек зерна
пшеницы
1.1.9. Влияние влажности на сопротивляемость
зерна пшеницы измельчению
1.1.10. Влияние увлажнения зерна на
сопротивляемость измельчению
Глава 2. Теоретические основы маятниковых
приборов
2.1. Гармонические колебания и маятниковые
системы
2.1.1. Гармонические колебания
2.1.2. Период малых колебаний маятника
2.1.3. Затухающие колебания
2.1.4. Собственные и вынужденные колебания
2.1.5. Резонанс и амплитуда вынужденных
колебаний
2.1.6. Автоколебания
2.2. Маятниковые приборы
2.2.1. Маятниковый прибор для выявления
механической характеристики зерна
2.2.2. Маятниковый копер для моделирования
измельчения зерна в вальцовых станках
2.3. Принцип работы маятникового деформатора
Глава 3. Автоматизированная система
мониторинга и управления маятниковым
деформатором
3.1. Автоматизированное рабочее место для
разрушения зернового материала при помощи
маятникового деформатора
3.1.1. Программное обеспечение для работы с
маятниковым деформатором. Начало работы
3.1.2. Программное обеспечение для работы с
маятниковым деформатором. Расчет декремента
затухания
3.1.3. Программное обеспечение для работы с
маятниковым деформатором. Расчет энергозатрат,
затрачиваемых на разрушение зернового
материала
3.1.4. Программное обеспечение для работы с
маятниковым деформатором. Работа с архивом
3.2. Программное обеспечение для исследования
работы
маятникового деформатора
Глава 4. Определение энергозатрат при
разрушении зерновых материалов
4.1. Описание методик испытания
4.2. Описание вспомогательного
экспериментального оборудования
4.3. Экспериментальные исследования при помощи
маятникового деформатора
4.3.1. Определение собственных характеристик
маятникового деформатора
4.3.2. Оценка погрешностей
4.4. Результаты апробации маятникового
деформатора
4.4.1. Энергозатраты на измельчение зерна
маятниковым деформатором
Глава 5. Лабораторные исследования
5.1. Сырье и методы испытания
5.1.1. Методика увлажнения зерна пшеницы путем
добавления расчетного количества воды
5.1.2. Определение сырой клейковины
5.1.3. Определение физических свойств теста на
фаринографе Брабендера
5.1.4. Пробная выпечка хлеба
5.1.5. Определение физических свойств теста на
альвеографе Шопена
5.2. Измельчение зерна в процессе производства
муки
5.3. Факторы, влияющие на эффективность
технологических процессов измельчения зерновых
продуктов
5.4. Совершенствование лабораторного помола
зерна на мельнице "Квадрумат-Юниор"
5.5. Повышение технологической
эффективности лабораторного помола зерна с
использованием лабораторной
мельницы МЛУ-202 Бюлера
Заключение
Список литературы
Видео обзоры (1)
О книге
Автор(ы) | Злочевский Валерий Львович, Борисов Алексей Павлович |
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Раздел | Сельское хозяйство |
Издатель | Лань |
ISBN | 978-5-8114-2249-4 |
Год издания | 2017 |
Количество страниц | 180 |
Формат | 134x206мм |
Вес | 0.25кг |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 180 |
Размеры | 84x108/32 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
1 ms.
Книги где авторы: Злочевский Валерий Львович, Борисов Алексей Павлович
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 463 р. - 694 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
0 ms.