Товарный менеджмент и экспертиза жировых товаров. Учебное пособие (Рудаков Олег Борисович, Семенова Ирина Николаевна, Лесникова Эльвира Петровна, Полянский Константин Константинович) ; Лань, 2016
от 592 р. до 8796 р.
Автор(ы): Рудаков Олег Борисович; Семенова Ирина Николаевна; Лесникова Эльвира Петровна; Полянский Константин Константинович;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-1954-8
ID: SKU1513
Сравнить цены
Цена от 592 р. до 8796 р. в 9 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1267 р. 2534 р. | |
Буквоед 5/5 | 1879 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
ЛитРес 5/5 | 592 р. 741 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 1879 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1008 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 1377 р. 1967 р. | |
Мегамаркет 5/5 | 8796 р. | |
Читай-город 5/5 | 2199 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
OZON | 1233 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Описание
В учебном пособии рассмотрены химический состав и потребительские свойства жиров, схемы производства пищевых жиров на основе принципов менеджмента качества, представлены методики технохимического контроля по стадиям производства растительных и животных жиров, методики определения показателей качества и технико-эксплуатационных свойств масложировой продукции, представлены материалы действующих систем менеджмента качества передовых предприятий отечественной масложировой промышленности, даны приемы проверки качества и натуральности пищевых жиров, обнаружения их фальсификации на всех этапах технологического цикла продукции, представлены методические подходы и практический опыт управления качеством и безопасностью жировых товаров в торговле. Содержание пособия соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта поколения 3+. Пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлениям "Товароведение", "Торговое дело", "Менеджмент", "Управление качеством", а также для магистрантов, аспирантов, работников торговых организаций и специалистов, работающих в области экспертизы качества и безопасности продукции.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1 СОСТАВ И СВОЙСТВА ЖИРОВ
1.1 Химический состав жиров
1.2 Классификация пищевых жиров
1.3 Физические свойства и показатели жиров
1.4 Химические превращения и свойства
жиров
1.5 Интегральные показатели качества жиров
1.6 Жиры и здоровое питание
Глава 2 РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
2.1 Рынок растительных масел. Изучение и
прогнозирование по
купательского спроса
Сырье и технология производства растительных
масел
2.3 Ассортимент и товароведная
характеристика жидких растительных масел
2.4 Ассортимент и товароведная
характеристика твердых растительных масел
2.5 Правовые основы безопасности и
идентификации пищевой масложировой продукции
2.6 Экспертиза качества и идентификация
растительных масел
2.7 Организационно-управленческая
деятельность в области товарного менеджмента
пищевых жиров
2.8 Особенности товарного менеджмента
растительных масел
2.8.1 Организация и управление поставкой,
транспортированием и хранением растительных
масел
2.8.2 Приемка и реализация растительных
масел в торговых организациях
2.8.3 Управление ассортиментом и
продвижением растительных масел
2.8.4 Оценка поставщиков
Глава 3 ПИЩЕВЫЕ ЖИВОТНЫЕ ТОПЛЕНЫЕ ЖИРЫ
И ТОПЛЕНЫЕ ЖИРЫ ПТИЦЫ
3.1 Состояние рынка топленых жиров и
тенденции здорового образа жизни
3.2 Производство и ассортимент топленых
жиров
3.2.1 Производство пищевых животных
топленых жиров
3.2.2 Производство пищевых топленых жиров
птицы
3.3 Экспертиза качества и идентификация
животных топленых
жиров и топленых жиров птицы
3.3.1 Экспертиза животных топленых жиров
3.3.2 Экспертиза топленых жиров птиц
3.4 Особенности товарного менеджмента
пищевых топленых жи
ров
Глава 4 МАРГАРИНОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
4.1 Рынок маргариновой продукции
4.2 Пищевая ценность, состав и свойства
маргариновой продукции,
структурно-реологические основы производства..
4.3 Ассортимент. Производство маргаринов
4.4 Жиры специального назначения.
Кулинарные, кондитерские и хлебопекарные жиры
4.5 Упаковка, маркировка,
транспортирование и хранение маргариновой
продукции и специальных жиров
4.6 Экспертиза маргариновой продукции
4.7 Особенности товарного менеджмента
маргариновой продукции
Глава 5 СПРЕДЫ. ТОПЛЕНЫЕ СМЕСИ
5.1 Состояние рынка спредов и топленых
смесей
5.2 Классификация и ассортимент спредов и
топленых смесей. Пищевая ценность
5.3 Основы технологии спредов и топленых
смесей
5.4 Идентификация и экспертиза спредов и
топленых смесей
Глава 6 МАЙОНЕЗЫ И МАЙОНЕЗНЫЕ СОУСЫ
6.1 Рынок и ассортимент майонезных
продуктов
6.2 Пищевая ценность, классификация и
ассортимент майонезной продукции
6.3 Производство майонезной продукции
6.4 Экспертиза качества майонезов и
майонезных соусов
6.5 Товарный менеджмент майонезной
продукции
ГЛОССАРИЙ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Глава 1 СОСТАВ И СВОЙСТВА ЖИРОВ
1.1 Химический состав жиров
1.2 Классификация пищевых жиров
1.3 Физические свойства и показатели жиров
1.4 Химические превращения и свойства
жиров
1.5 Интегральные показатели качества жиров
1.6 Жиры и здоровое питание
Глава 2 РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
2.1 Рынок растительных масел. Изучение и
прогнозирование по
купательского спроса
Сырье и технология производства растительных
масел
2.3 Ассортимент и товароведная
характеристика жидких растительных масел
2.4 Ассортимент и товароведная
характеристика твердых растительных масел
2.5 Правовые основы безопасности и
идентификации пищевой масложировой продукции
2.6 Экспертиза качества и идентификация
растительных масел
2.7 Организационно-управленческая
деятельность в области товарного менеджмента
пищевых жиров
2.8 Особенности товарного менеджмента
растительных масел
2.8.1 Организация и управление поставкой,
транспортированием и хранением растительных
масел
2.8.2 Приемка и реализация растительных
масел в торговых организациях
2.8.3 Управление ассортиментом и
продвижением растительных масел
2.8.4 Оценка поставщиков
Глава 3 ПИЩЕВЫЕ ЖИВОТНЫЕ ТОПЛЕНЫЕ ЖИРЫ
И ТОПЛЕНЫЕ ЖИРЫ ПТИЦЫ
3.1 Состояние рынка топленых жиров и
тенденции здорового образа жизни
3.2 Производство и ассортимент топленых
жиров
3.2.1 Производство пищевых животных
топленых жиров
3.2.2 Производство пищевых топленых жиров
птицы
3.3 Экспертиза качества и идентификация
животных топленых
жиров и топленых жиров птицы
3.3.1 Экспертиза животных топленых жиров
3.3.2 Экспертиза топленых жиров птиц
3.4 Особенности товарного менеджмента
пищевых топленых жи
ров
Глава 4 МАРГАРИНОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
4.1 Рынок маргариновой продукции
4.2 Пищевая ценность, состав и свойства
маргариновой продукции,
структурно-реологические основы производства..
4.3 Ассортимент. Производство маргаринов
4.4 Жиры специального назначения.
Кулинарные, кондитерские и хлебопекарные жиры
4.5 Упаковка, маркировка,
транспортирование и хранение маргариновой
продукции и специальных жиров
4.6 Экспертиза маргариновой продукции
4.7 Особенности товарного менеджмента
маргариновой продукции
Глава 5 СПРЕДЫ. ТОПЛЕНЫЕ СМЕСИ
5.1 Состояние рынка спредов и топленых
смесей
5.2 Классификация и ассортимент спредов и
топленых смесей. Пищевая ценность
5.3 Основы технологии спредов и топленых
смесей
5.4 Идентификация и экспертиза спредов и
топленых смесей
Глава 6 МАЙОНЕЗЫ И МАЙОНЕЗНЫЕ СОУСЫ
6.1 Рынок и ассортимент майонезных
продуктов
6.2 Пищевая ценность, классификация и
ассортимент майонезной продукции
6.3 Производство майонезной продукции
6.4 Экспертиза качества майонезов и
майонезных соусов
6.5 Товарный менеджмент майонезной
продукции
ГЛОССАРИЙ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
О книге
Автор(ы) | Рудаков Олег Борисович, Семенова Ирина Николаевна, Лесникова Эльвира Петровна, Полянский Константин Константинович |
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Раздел | Тайм-менеджмент |
Издатель | Лань |
ISBN | 978-5-8114-1954-8 |
Год издания | 2016 |
Количество страниц | 304 |
Формат | 153x217мм |
Вес | 0.42кг |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 304 |
Размеры | 60x90/16 |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
Оформление обложки | частичная лакировка |
Вес, в граммах | 265 |
Тип обложки | твердая |
Издательство | Лань |
Количество книг | 1 |
Назначение | для экономических ВУЗов |
Отзывы (1)
-
angelic
- 21 марта 20194/5
Добавляю несколько изображений книги для ознакомления:
0 0
Добавить отзыв
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Рудаков Олег Борисович, Семенова Ирина Николаевна, Лесникова Эльвира Петровна, Полянский Константин Константинович
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 473 р. - 710 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
0 ms.