КаталогКниг.РФ

Технология геронтологического питания. Учебное пособие (Юдина Светлана Борисовна) ; Лань, 2017

Книга: Технология геронтологического питания. Учебное пособие (Юдина Светлана Борисовна) ; Лань, 2017

от 540 р. до 1669 р.


Сравнить цены

Цена от 540 р. до 1669 р. в 7 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1350 р. 1928 р.
ЛитРес

5/5

540 р. 676 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Book24

5/5

1669 р.
Буквоед

5/5

1669 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Яндекс.Маркет

5/5

922 р.
наличие уточняйте
25.04.2024
МАЙШОП

5/5

1260 р. 1800 р.
Читай-город

5/5

1599 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
AliExpress

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йододефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания".
2-е издание, стереотипное

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
Глава 1. Геронтология в жизнедеятельности
человека
1.1. Краткая характеристика структуры населения
Российской Федерации и тенденции ее изменения
1.2. Проблемы геронтологии
1.3. Основные подходы к изучению старения и
задачи геронтологии
Глава 2. Физиологические особенности старения
организма
2.1. Биологические основы старения
2.2. Специфика питания людей пожилого и
преклонного возраста
2.3. Щелочная направленность питания
Глава 3. Геропротекторы - средства профилактики
преждевременного старения
3.1. Физические факторы воздействия
3.2. Химические и фармакологические средства
3.3. Биологические способы
3.4. Корреляция между показателями
продолжительности жизни и частотой развития
опухолей
Глава 4. Особенности питания при различных
видах возрастной патологии
4.1. Питание при сахарном диабете
4.2. Питание при ожирении
4.3. Питание при сердечно-сосудистых
заболеваниях
4.4. Питание при заболеваниях органов
пищеварения
4.5. Питание при онкологических заболеваниях
4.6. Йододефицитные состояния
4.7. Железодефицитные состояния
Глава 5. Требования к пищевым продуктам
геродиетического профиля
5.1. Энергетический баланс организма пожилого
человека
5.2. Потребность в белках людей пожилого
возраста
5.3. Потребность в жирах людей пожилого
возраста
5.4. Потребность пожилых людей в углеводах
5.5. Потребность пожилых людей в витаминах
и минеральных веществах
Глава 6. Бифидобактерии, молочнокислые
бактерии и другие микроорганизмы как основа
биологически активных добавок и продуктов
геронтологического питания
6.1. Общие представления о пробиотиках
6.2. Бифидобактерии как основа пробиотиков
и продуктов геронтологического питания
6.3. Продукты геронтологического питания на
основе живых микроорганизмов
6.4. Геродиетические продукты на основе молока
и бактериальных заквасок
Глава 7. Теоретические предпосылки
компьютерного проектирования продуктов для
питания людей пожилого и преклонного возраста
7.1. Компьютерный анализ существующего
ассортимента мясных и молочных продуктов с
позиции адекватности требованиям
геродиетического питания
7.2. Анализ сырья растительного и животного
происхождения, предназначенного для
производства продуктов геродиетического
питания
7.3. Моделирование рецептур геродиетических
продуктов
7.4. Технология продуктов геродиетического
питания
на основе рыбного сырья
7.5. Технология производства мясорастительных
консервов для геронтологического питания
Приложение
Литература

Видео обзоры (1)

Михальский А.И. Управление медико-биологическими системами. Лекция 1. Введение

Михальский А.И. Управление медико-биологическими системами. Лекция 1. Введениезапуск видео

 

О книге

СерияУчебники для вузов. Специальная литература
ИздательЛань
Год издания2017
Страниц232
ISBN978-5-8114-2728-4
Размеры13,50 см × 20,50 см × 1,20 см
Формат84х108/32
ТематикаЭнергетика
Тираж100
Автор(ы)
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц232
Переплет84х108/32
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги где автор: Юдина Светлана Борисовна

    Искать всё

     

    Пищевая промышленность - издательство "Лань"

    Категория 432 р. - 648 р.

    Пищевая промышленность - издательство "Лань" »

    0 ms.
    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    7 ms