Технология функциональных продуктов для геродиетического питания. Учебное пособие (Юдина Светлана Борисовна, Харенко Елена Николаевна, Яричевская Наталия Николаевна) ; Лань, 2019
от 574 р. до 6796 р.
Автор(ы): Юдина Светлана Борисовна; Харенко Елена Николаевна; Яричевская Наталия Николаевна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-3443-5
ID: SKU127955
Сравнить цены
Цена от 574 р. до 6796 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1427 р. 2039 р. | |
ЛитРес 5/5 | 574 р. 718 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 1779 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 975 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 1333 р. 1903 р. | |
Читай-город 5/5 | 1699 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
Мегамаркет 5/5 | 6796 р. | наличие уточняйте 10.04.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Описание
В учебном пособии рассмотрены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к геродиетическим продуктам питания. Рассмотрена специфика питания людей пожилого и преклонного возраста, щелочная направленность питания, геропротекторы как средства профилактики преждевременного старения. Отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Представлена классификация геронтологической продукции. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для людей старших возрастных групп.
Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства.
Для бакалавров, обучающихся по направлению "Технология продукции и организация общественного питания".
Для магистров, обучающихся по направлению "Продукты питания животного происхождения" программа дисциплины "Методология проектирования пищевой продукции из водных биоресурсов".
Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства.
Для бакалавров, обучающихся по направлению "Технология продукции и организация общественного питания".
Для магистров, обучающихся по направлению "Продукты питания животного происхождения" программа дисциплины "Методология проектирования пищевой продукции из водных биоресурсов".
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Глава 1. Проблемы геронтологии
1.1. Основные подходы к изучению старения и
задачи геронтологии
1.2. Биологические основы старения
Глава 2. Общие принципы питания людей пожилого
возраста, медико-биологические требования,
предъявляемые к геродиетическим продуктам
2.1. Энергетический баланс организма пожилых
людей
2.2. Потребность людей пожилого возраста в
белках
2.3. Потребность людей пожилого возраста в
жирах
2.4. Потребность пожилых людей в углеводах
2.5. Потребность пожилых людей в витаминах и
минеральных веществах
Глава 3. Характеристики и особенности средств
профилактики преждевременного старения
3.1. Специфика питания людей пожилого возраста
3.2. Щелочная направленность питания
3.3. Геропротекторы - средства профилактики
преждевременного старения
3.3.1. Химические и фармакологические средства,
оказывающие влияние на продолжительность
жизни людей
3.3.2. Биологические способы продления жизни
человека
Глава 4. Классификация и технологии пищевой
продукции для питания людей пожилого возраста
4.1. Классификация функциональной пищевой
продукции для питания людей пожилого возраста
4.2. Общие представления о пробиотиках и
пребиотиках. Бифидобактерии как основа
пробиотиков и продуктов геронтологического
питания
4.3. Геродиетические продукты на основе
молока, бактериальных заквасок и живых
микроорганизмов
4.4. Технология геродиетических продуктов на
основе рыбного сырья
4.5. Технология производства мясорастительных
продуктов для геронтологического питания
4.6. Технология комбинированных геродиетических
продуктов
Глава 5. Проектирование специализированной
продукции для питания людей пожилого возраста
5.1. Анализ существующего ассортимента мясных,
молочных, рыбных продуктов с позиции
адекватности требованиям геродиетического
питания
5.2. Анализ сырья животного и растительного
происхождения для производства продуктов
геродиетического питания
5.3. Моделирование рецептур геродиетических
продуктов
Приложение
Список рекомендуемой литературы
Глава 1. Проблемы геронтологии
1.1. Основные подходы к изучению старения и
задачи геронтологии
1.2. Биологические основы старения
Глава 2. Общие принципы питания людей пожилого
возраста, медико-биологические требования,
предъявляемые к геродиетическим продуктам
2.1. Энергетический баланс организма пожилых
людей
2.2. Потребность людей пожилого возраста в
белках
2.3. Потребность людей пожилого возраста в
жирах
2.4. Потребность пожилых людей в углеводах
2.5. Потребность пожилых людей в витаминах и
минеральных веществах
Глава 3. Характеристики и особенности средств
профилактики преждевременного старения
3.1. Специфика питания людей пожилого возраста
3.2. Щелочная направленность питания
3.3. Геропротекторы - средства профилактики
преждевременного старения
3.3.1. Химические и фармакологические средства,
оказывающие влияние на продолжительность
жизни людей
3.3.2. Биологические способы продления жизни
человека
Глава 4. Классификация и технологии пищевой
продукции для питания людей пожилого возраста
4.1. Классификация функциональной пищевой
продукции для питания людей пожилого возраста
4.2. Общие представления о пробиотиках и
пребиотиках. Бифидобактерии как основа
пробиотиков и продуктов геронтологического
питания
4.3. Геродиетические продукты на основе
молока, бактериальных заквасок и живых
микроорганизмов
4.4. Технология геродиетических продуктов на
основе рыбного сырья
4.5. Технология производства мясорастительных
продуктов для геронтологического питания
4.6. Технология комбинированных геродиетических
продуктов
Глава 5. Проектирование специализированной
продукции для питания людей пожилого возраста
5.1. Анализ существующего ассортимента мясных,
молочных, рыбных продуктов с позиции
адекватности требованиям геродиетического
питания
5.2. Анализ сырья животного и растительного
происхождения для производства продуктов
геродиетического питания
5.3. Моделирование рецептур геродиетических
продуктов
Приложение
Список рекомендуемой литературы
О книге
Автор(ы) | Юдина Светлана Борисовна, Харенко Елена Николаевна, Яричевская Наталия Николаевна |
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Раздел | Основы производства |
Издатель | Лань |
ISBN | 978-5-8114-3443-5 |
Год издания | 2019 |
Количество страниц | 204 |
Формат | 135x206мм |
Вес | 0.27кг |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 204 |
Размеры | 84x108/32 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Количество книг | 1 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Вес, в граммах | 370 |
Издательство | Лань |
Тип обложки | твердая |
Назначение | для гуманитарных ВУЗов |
1 ms.
Книги где авторы: Юдина Светлана Борисовна, Харенко Елена Николаевна, Яричевская Наталия Николаевна
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 459 р. - 688 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
0 ms.