КаталогКниг.РФ

Технология функциональных продуктов для геродиетического питания. Учебное пособие (Юдина Светлана Борисовна, Харенко Елена Николаевна, Яричевская Наталия Николаевна) ; Лань, 2019

Книга: Технология функциональных продуктов для геродиетического питания. Учебное пособие (Юдина Светлана Борисовна, Харенко Елена Николаевна, Яричевская Наталия Николаевна) ; Лань, 2019

от 574 р. до 6796 р.

  • Автор(ы): Юдина Светлана Борисовна; Харенко Елена Николаевна; Яричевская Наталия Николаевна;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-8114-3443-5

  • все характеристики

  • ID: SKU127955


Сравнить цены

Цена от 574 р. до 6796 р. в 7 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1427 р. 2039 р.
ЛитРес

5/5

574 р. 718 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Book24

5/5

1779 р.
Яндекс.Маркет

5/5

975 р.
МАЙШОП

5/5

1333 р. 1903 р.
Читай-город

5/5

1699 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
Мегамаркет

5/5

6796 р.
наличие уточняйте
10.04.2024
AliExpress

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В учебном пособии рассмотрены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к геродиетическим продуктам питания. Рассмотрена специфика питания людей пожилого и преклонного возраста, щелочная направленность питания, геропротекторы как средства профилактики преждевременного старения. Отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Представлена классификация геронтологической продукции. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для людей старших возрастных групп.
Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства.
Для бакалавров, обучающихся по направлению "Технология продукции и организация общественного питания".
Для магистров, обучающихся по направлению "Продукты питания животного происхождения" программа дисциплины "Методология проектирования пищевой продукции из водных биоресурсов".

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
Глава 1. Проблемы геронтологии
1.1. Основные подходы к изучению старения и
задачи геронтологии
1.2. Биологические основы старения
Глава 2. Общие принципы питания людей пожилого
возраста, медико-биологические требования,
предъявляемые к геродиетическим продуктам
2.1. Энергетический баланс организма пожилых
людей
2.2. Потребность людей пожилого возраста в
белках
2.3. Потребность людей пожилого возраста в
жирах
2.4. Потребность пожилых людей в углеводах
2.5. Потребность пожилых людей в витаминах и
минеральных веществах
Глава 3. Характеристики и особенности средств
профилактики преждевременного старения
3.1. Специфика питания людей пожилого возраста
3.2. Щелочная направленность питания
3.3. Геропротекторы - средства профилактики
преждевременного старения
3.3.1. Химические и фармакологические средства,
оказывающие влияние на продолжительность
жизни людей
3.3.2. Биологические способы продления жизни
человека
Глава 4. Классификация и технологии пищевой
продукции для питания людей пожилого возраста
4.1. Классификация функциональной пищевой
продукции для питания людей пожилого возраста
4.2. Общие представления о пробиотиках и
пребиотиках. Бифидобактерии как основа
пробиотиков и продуктов геронтологического
питания
4.3. Геродиетические продукты на основе
молока, бактериальных заквасок и живых
микроорганизмов
4.4. Технология геродиетических продуктов на
основе рыбного сырья
4.5. Технология производства мясорастительных
продуктов для геронтологического питания
4.6. Технология комбинированных геродиетических
продуктов
Глава 5. Проектирование специализированной
продукции для питания людей пожилого возраста
5.1. Анализ существующего ассортимента мясных,
молочных, рыбных продуктов с позиции
адекватности требованиям геродиетического
питания
5.2. Анализ сырья животного и растительного
происхождения для производства продуктов
геродиетического питания
5.3. Моделирование рецептур геродиетических
продуктов
Приложение
Список рекомендуемой литературы

О книге

Автор(ы)
СерияУчебники для вузов. Специальная литература
РазделОсновы производства
ИздательЛань
ISBN978-5-8114-3443-5
Год издания2019
Количество страниц204
Формат135x206мм
Вес0.27кг
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц204
Размеры84x108/32
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Количество книг1
Возрастное ограничение16+
Вес, в граммах370
ИздательствоЛань
Тип обложкитвердая
Назначениедля гуманитарных ВУЗов

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги где авторы: Юдина Светлана Борисовна, Харенко Елена Николаевна, Яричевская Наталия Николаевна

    Искать всё

     

    Пищевая промышленность - издательство "Лань"

    Категория 459 р. - 688 р.

    Пищевая промышленность - издательство "Лань" »

    0 ms.
    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    7 ms