КаталогКниг.РФ

Технология продуктов функционального питания. Учебное пособие (Юдина Светлана Борисовна) ; Лань, 2018

Книга: Технология продуктов функционального питания. Учебное пособие (Юдина Светлана Борисовна) ; Лань, 2018

от 1722 р. до 3268 р.


Сравнить цены

Цена от 1722 р. до 3268 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
МАЙШОП

5/5

1722 р. 2460 р.
Яндекс.Маркет

5/5

3268 р.
AliExpress

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний. Приведена классификация пищевых и биологически активных добавок, а также показана их роль в производстве продуктов питания. Описаны основные группы добавок. Рассмотрены различные видами рационального и лечебного питания. приведены технологии производства продуктов детского питания на мясной, молочной, рыбной, плодоовощной основах. Изложены основы конструирования продуктов функционального питания: Для беременных женщин, спортсменов, больных, страдающих наиболее распространенными заболеваниями, такими как атеросклероз, сахарный диабет, сердечнососудистые. Для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания"

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
Глава 1. Питание человека и его здоровье
1.1. Исторические аспекты питания человека
1.2. Теории питания
1.3. Основы физиологии пищеварения и обмена
веществ
1.4. Питание и заболеваемость
1.4.1. Питание при ожирении
1.4.2. Питание при сахарном диабете
1.4.3. Питание при сердечно-сосудистых
заболеваниях
1.4.4. Питание при аллергических заболеваниях
1.4.5. Питание при заболеваниях органов
пищеварения
1.4.6. Питание при онкологических заболеваниях
1.4.7. Йододефицитные состояния
1.4.8. Железодефицитные состояния
Глава 2. Виды питания
2.1. Лечебное питание
2.2. Лечебно-профилактическое и
профилактическое питание
2.3. Специализированное питание
2.3.1. Питание спортсменов
2.3.2. Питание беременных и кормящих матерей
2.3.3. Функциональное питание
Глава 3. Основные категории функционального
питания
3.1. Функциональная роль минеральных элементов
3.2. Характеристика функциональных свойств
пищевых волокон
3.3. Функциональные свойства аминокислот,
протеинов и пептидов
3.4. Фосфолипиды как компоненты продуктов
функционального назначения
3.5. Витамины как компоненты продуктов
функционального питания
3.5.1. Жирорастворимые витамины
3.5.2. Водорастворимые витамины
3.6. Бифидобактерии, молочнокислые бактерии и
другие микроорганизмы как основа биологически
активных добавок и продуктов функционального
питания
3.7. Гликозиды как категория продуктов
функционального питания
3.8. Другие функциональные ингредиенты
3.9. Негативные последствия избыточного
поступления в организм компонентов, входящих в
состав продуктов функционального питания
Глава 4. Пищевые и биологически активные
добавки
4.1. Классификация биологически активных
добавок и оценка их использования в питании
человека
4.2. Функциональные классы пищевых добавок
4.3. Способы и методы введения функциональных
добавок в продукты питания
Глава 5. Способы обработки сырья и получения
биологически активных веществ
5.1. Методы переработки сырья
5.2. Генетически модифицированные источники
пищи
5.3. Способы обработки сырья сжиженными и
сжатыми газами
5.4. Технология получения сухих экстрактов
Глава 6. Технология продуктов детского питания
на основе животного и растительного сырья
6.1. Специализированное питание новорожденных
и детей младшего возраста
6.2. Технология производства продуктов детского
питания на молочной основе
6.3. Технология производства продуктов детского
питания на мясной основе
6.3.1. Состояние производства мясных продуктов
детского питания
6.3.2. Технология производства мясных и
мясорастительных консервов, рубленых
полуфабрикатов, кулинарных и колбасных изделий
для детского питания
6.4. Технология производства сухих смесей для
детского питания
6.5. Технология производства рыборастительных
консервов для детского питания
Глава 7. Питание людей пожилого возраста
7.1. Анализ специальных требований к пищевым
продуктам геродиетического профиля
7.2. Теоретические предпосылки компьютерного
проектирования продуктов для питания людей
пожилого и преклонного возраста
7.2.1. Анализ существующего ассортимента
мясных и молочных продуктов с позиции
адекватности требованиям геродиетического
питания
7.2.2. Анализ сырья растительного и животного
происхождения, предназначенного для
производства продуктов геродиетического
питания
7.2.3. Моделирование рецептур геродиетических
продуктов
Приложения
Список рекомендуемой литературы

О книге

ISBN978-5-507-47272-7
Автор(ы)
Размеры84x108/32
Обложкатвердый переплёт
ИздательЛань
Год издания2018
СерияУчебники для ВУЗов. Специальная литература
Язык изданияrus
Кол-во страниц280

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги с похожим названием

    Искать все [5]

    Книги где автор: Юдина Светлана Борисовна

    Искать всё

     

    Нехудожественная литература - издательство "Лань"

    Категория 1377 р. - 2066 р.

    доп. пособия - издательство "Лань" »

    0 ms.

    Нехудожественная литература

    Категория 1377 р. - 2066 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    6 ms