Инновационные технологии производства йодсодержащих комплексов. Оценка показателей качества (Пономарев Евгений Евгеньевич, Мамцев Александр Николаевич, Козлов Валерий Николаевич, Яровой Андрей Владимирович) ; Лань, 2017
от 509 р. до 1989 р.
Автор(ы): Пономарев Евгений Евгеньевич; Мамцев Александр Николаевич; Козлов Валерий Николаевич; Яровой Андрей Владимирович;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-2716-1
ID: SKU1923
Описание
В монографии представлены современные данные о состоянии йодной профилактики в Российской Федерации и странах СНГ. Основное внимание уделено изучению механизмов комплексообразования неорганических форм йода с биодеградируемыми полисахаридами с применением современных методов физико-химического анализа - ИК-, УФ- и ЯМР-спектроскопии. Приведены результаты изучения дисперсности, технологических, реологических, антиоксидантных свойств и физиологической активности йодсодержащей биологически активной добавки на основе полисахаридов природного генеза - низкомолекулярного хитозана и НМ-В-геллановой камеди.
Материалы исследований представляют интерес для специалистов пищевой промышленности и научных работников, занимающихся вопросами лечения и профилактики йододефицитных заболеваний. Книга также будет полезна студентам вузов, обучающимся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГС "Промышленная экология и биотехнологии".
Материалы исследований представляют интерес для специалистов пищевой промышленности и научных работников, занимающихся вопросами лечения и профилактики йододефицитных заболеваний. Книга также будет полезна студентам вузов, обучающимся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГС "Промышленная экология и биотехнологии".
Смотри также Характеристики.
Содержание
Обозначения и сокращения
Введение
1. Состояние вопроса
1.1. Распространенность йододефицитных
заболеваний в регионах Российской Федерации
1.2. Частота йододефицитных заболеваний в
странах СНГ и Европы
1.3. Биологически активные добавки, содержащие
йод
1.4. Физико-химические характеристики БАД
"Йодхитозан"
2. Изучение стабильности йодистого ингредиента в
составе биологически активной добавки
2.1. Исследования механизмов взаимодействия в
йод-хитозановых комплексах
2.2. Исследование стабильности йода в составе
органической матрицы
2.3. Изучение реологических свойств системы
хитозан-геллановая камедь
2.4. Изучение комплексообразования
неорганических форм йода с биополимерами
2.4.1. Механизмы взаимодействия анионов йода с
хитозаном и геллановой камедью
2.4.2. Механизмы взаимодействия анионов йода с
казеином
2.4.3. Механизмы взаимодействия анионов йода с
пектином
2.5. Изучение дисперсности йодорганических
комплексов
2.6. Оценка степени растворимости БАД в жидких
средах
2.7. Изучение процессов трансформации
аминокислот и водорастворимых витаминов при
взаимодействии с йодом
3. Исследование анти- и прооксидантных свойств
БАД "Йодхитозан"
3.1. Изучение антиокислительной активности
"Йодхитозана" в первой модельной тест-системе
3.2. Исследование ингибирующего влияния
"Йодхитозана" на процессы перекисного окисления
липидов во второй модельной тест-системе
3.3. Влияние полимеров, входящих в состав БАД
"Йодхитозан", на интенсивность процессов
перекисного окисления липидов молока
4. Технология производства биологически
активной добавки "Йодхитозан"
5. Доклиническая оценка безопасности и
физиологической активности БАД "Йодхитозан"
5.1. Оценка физиологических эффектов БАД
"Йодхитозан" по результатам гематологических,
биохимических и иммуноферментных исследований
5.2. Гистологические исследования
5.2.1. Гистоструктура щитовидной железы
5.2.2. Гистоструктура печени
6. Промышленная технология производства молока,
обогащенного БАД "Йодхитозан"
6.1. Оценка физико-химических и
микробиологических показателей
6.2. Оценка показателей биологической ценности
йодированного молока
Заключение
Определения
Список использованных источников
Введение
1. Состояние вопроса
1.1. Распространенность йододефицитных
заболеваний в регионах Российской Федерации
1.2. Частота йододефицитных заболеваний в
странах СНГ и Европы
1.3. Биологически активные добавки, содержащие
йод
1.4. Физико-химические характеристики БАД
"Йодхитозан"
2. Изучение стабильности йодистого ингредиента в
составе биологически активной добавки
2.1. Исследования механизмов взаимодействия в
йод-хитозановых комплексах
2.2. Исследование стабильности йода в составе
органической матрицы
2.3. Изучение реологических свойств системы
хитозан-геллановая камедь
2.4. Изучение комплексообразования
неорганических форм йода с биополимерами
2.4.1. Механизмы взаимодействия анионов йода с
хитозаном и геллановой камедью
2.4.2. Механизмы взаимодействия анионов йода с
казеином
2.4.3. Механизмы взаимодействия анионов йода с
пектином
2.5. Изучение дисперсности йодорганических
комплексов
2.6. Оценка степени растворимости БАД в жидких
средах
2.7. Изучение процессов трансформации
аминокислот и водорастворимых витаминов при
взаимодействии с йодом
3. Исследование анти- и прооксидантных свойств
БАД "Йодхитозан"
3.1. Изучение антиокислительной активности
"Йодхитозана" в первой модельной тест-системе
3.2. Исследование ингибирующего влияния
"Йодхитозана" на процессы перекисного окисления
липидов во второй модельной тест-системе
3.3. Влияние полимеров, входящих в состав БАД
"Йодхитозан", на интенсивность процессов
перекисного окисления липидов молока
4. Технология производства биологически
активной добавки "Йодхитозан"
5. Доклиническая оценка безопасности и
физиологической активности БАД "Йодхитозан"
5.1. Оценка физиологических эффектов БАД
"Йодхитозан" по результатам гематологических,
биохимических и иммуноферментных исследований
5.2. Гистологические исследования
5.2.1. Гистоструктура щитовидной железы
5.2.2. Гистоструктура печени
6. Промышленная технология производства молока,
обогащенного БАД "Йодхитозан"
6.1. Оценка физико-химических и
микробиологических показателей
6.2. Оценка показателей биологической ценности
йодированного молока
Заключение
Определения
Список использованных источников
О книге
Автор(ы) | Пономарев Евгений Евгеньевич, Мамцев Александр Николаевич, Козлов Валерий Николаевич, Яровой Андрей Владимирович |
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Раздел | Основы производства |
Издатель | Лань |
ISBN | 978-5-8114-2716-1 |
Год издания | 2017 |
Количество страниц | 140 |
Формат | 136x207мм |
Вес | 0.22кг |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 144 |
Вес, в граммах | 415 |
Назначение | для гуманитарных ВУЗов |
Издательство | Лань |
Количество книг | 1 |
Автор | Пономарев Евгений Евгеньевич, Яровой Андрей Владимирович, Козлов Валерий Николаевич, Мамцев Александр Николаевич |
Возрастное ограничение | 16+ |
Тип обложки | твердая |
Размеры | 84x108/32 |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
Сравнить цены
Цена от 509 р. до 1989 р. в 9 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
AliExpress 5/5 | AliExpress – один из крупнейших мировых маркетплейсов, | |
Лабиринт 5/5 | 1084 р. 2167 р. | |
ЛитРес 5/5 | 509 р. 637 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
OZON | 678 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
Читай-город 5/5 | 1899 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
Буквоед 5/5 | 1989 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Book24 5/5 | 1989 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 861 р. | |
Мегамаркет 5/5 | 1359 р. 2078 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 1043 р. 1682 р. | |
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылке в столбце «Магазин» |
Яндекс.Маркет
Отзывы (1)
-
angelic
- 7 марта 20195/5
Добавляю несколько изображений книги для ознакомления:
0 0
Добавить отзыв
2 ms.
Книги где авторы: Пономарев Евгений Евгеньевич, Мамцев Александр Николаевич, Козлов Валерий Николаевич, Яровой Андрей Владимирович
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 407 р. - 610 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
6 ms.