КаталогКниг.РФ

Инновационные технологии производства йодсодержащих комплексов. Оценка показателей качества (Пономарев Евгений Евгеньевич, Мамцев Александр Николаевич, Козлов Валерий Николаевич, Яровой Андрей Владимирович) ; Лань, 2017

Книга: Инновационные технологии производства йодсодержащих комплексов. Оценка показателей качества (Пономарев Евгений Евгеньевич, Мамцев Александр Николаевич, Козлов Валерий Николаевич, Яровой Андрей Владимирович) ; Лань, 2017

от 509 р. до 1989 р.

  • Автор(ы): Пономарев Евгений Евгеньевич; Мамцев Александр Николаевич; Козлов Валерий Николаевич; Яровой Андрей Владимирович;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-8114-2716-1

  • все характеристики

  • ID: SKU1923


Описание

В монографии представлены современные данные о состоянии йодной профилактики в Российской Федерации и странах СНГ. Основное внимание уделено изучению механизмов комплексообразования неорганических форм йода с биодеградируемыми полисахаридами с применением современных методов физико-химического анализа - ИК-, УФ- и ЯМР-спектроскопии. Приведены результаты изучения дисперсности, технологических, реологических, антиоксидантных свойств и физиологической активности йодсодержащей биологически активной добавки на основе полисахаридов природного генеза - низкомолекулярного хитозана и НМ-В-геллановой камеди.
Материалы исследований представляют интерес для специалистов пищевой промышленности и научных работников, занимающихся вопросами лечения и профилактики йододефицитных заболеваний. Книга также будет полезна студентам вузов, обучающимся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГС "Промышленная экология и биотехнологии".

Смотри также Характеристики.

Содержание

Обозначения и сокращения
Введение
1. Состояние вопроса
1.1. Распространенность йододефицитных
заболеваний в регионах Российской Федерации
1.2. Частота йододефицитных заболеваний в
странах СНГ и Европы
1.3. Биологически активные добавки, содержащие
йод
1.4. Физико-химические характеристики БАД
"Йодхитозан"
2. Изучение стабильности йодистого ингредиента в
составе биологически активной добавки
2.1. Исследования механизмов взаимодействия в
йод-хитозановых комплексах
2.2. Исследование стабильности йода в составе
органической матрицы
2.3. Изучение реологических свойств системы
хитозан-геллановая камедь
2.4. Изучение комплексообразования
неорганических форм йода с биополимерами
2.4.1. Механизмы взаимодействия анионов йода с
хитозаном и геллановой камедью
2.4.2. Механизмы взаимодействия анионов йода с
казеином
2.4.3. Механизмы взаимодействия анионов йода с
пектином
2.5. Изучение дисперсности йодорганических
комплексов
2.6. Оценка степени растворимости БАД в жидких
средах
2.7. Изучение процессов трансформации
аминокислот и водорастворимых витаминов при
взаимодействии с йодом
3. Исследование анти- и прооксидантных свойств
БАД "Йодхитозан"
3.1. Изучение антиокислительной активности
"Йодхитозана" в первой модельной тест-системе
3.2. Исследование ингибирующего влияния
"Йодхитозана" на процессы перекисного окисления
липидов во второй модельной тест-системе
3.3. Влияние полимеров, входящих в состав БАД
"Йодхитозан", на интенсивность процессов
перекисного окисления липидов молока
4. Технология производства биологически
активной добавки "Йодхитозан"
5. Доклиническая оценка безопасности и
физиологической активности БАД "Йодхитозан"
5.1. Оценка физиологических эффектов БАД
"Йодхитозан" по результатам гематологических,
биохимических и иммуноферментных исследований
5.2. Гистологические исследования
5.2.1. Гистоструктура щитовидной железы
5.2.2. Гистоструктура печени
6. Промышленная технология производства молока,
обогащенного БАД "Йодхитозан"
6.1. Оценка физико-химических и
микробиологических показателей
6.2. Оценка показателей биологической ценности
йодированного молока
Заключение
Определения
Список использованных источников

О книге

Автор(ы)
СерияУчебники для вузов. Специальная литература
РазделОсновы производства
ИздательЛань
ISBN978-5-8114-2716-1
Год издания2017
Количество страниц140
Формат136x207мм
Вес0.22кг
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц144
Вес, в граммах415
Назначениедля гуманитарных ВУЗов
ИздательствоЛань
Количество книг1
АвторПономарев Евгений Евгеньевич, Яровой Андрей Владимирович, Козлов Валерий Николаевич, Мамцев Александр Николаевич
Возрастное ограничение16+
Тип обложкитвердая
Размеры84x108/32
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт

Сравнить цены

Цена от 509 р. до 1989 р. в 9 магазинах

МагазинЦенаНаличие
AliExpress

5/5

AliExpress – один из крупнейших мировых маркетплейсов,
предлагающий клиентам самые низкие цены

Лабиринт

5/5

1084 р. 2167 р.
ЛитРес

5/5

509 р. 637 р.
электронная книга | скачать фрагмент
OZON
678 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
Читай-город

5/5

1899 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
Буквоед

5/5

1989 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

1989 р.
Яндекс.Маркет

5/5

861 р.
Мегамаркет

5/5

1359 р. 2078 р.
МАЙШОП

5/5

1043 р. 1682 р.
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылке в столбце «Магазин»

Как купить или где мы находимся +

Яндекс.Маркет


Отзывы (1)

  • 5/5

    Добавляю несколько изображений книги для ознакомления:

    0    0

Добавить отзыв



2 ms.

Книги где авторы: Пономарев Евгений Евгеньевич, Мамцев Александр Николаевич, Козлов Валерий Николаевич, Яровой Андрей Владимирович

Искать всё

 

Пищевая промышленность - издательство "Лань"

Категория 407 р. - 610 р.

Пищевая промышленность - издательство "Лань" »

6 ms.
ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

28 ms