КаталогКниг.РФ

Функциональное питание. Учебное пособие (Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна) ; Лань, 2017

Книга: Функциональное питание. Учебное пособие (Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна) ; Лань, 2017

от 494 р. до 1599 р.


Сравнить цены

Цена от 494 р. до 1599 р. в 8 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1229 р. 1756 р.
Буквоед

5/5

1519 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
ЛитРес

5/5

494 р. 618 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Book24

5/5

1519 р.
Мегамаркет

5/5

1301 р. 1991 р.
Яндекс.Маркет

5/5

839 р.
наличие уточняйте
06.05.2024
МАЙШОП

5/5

1148 р. 1640 р.
Читай-город

5/5

1599 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
AliExpress

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В учебном пособии рассмотрены основные положения раздела "Функциональное питание" в дисциплине "Гигиена питания". Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания; представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах. Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению "Технология продукции и организация общественного питания", изучающих дисциплину "Гигиена питания", и может быть рекомендовано для подготовки бакалавров по направлению "Сервис" при изучении дисциплины "Санитария и гигиена питания". Пособие также будет полезно студентам ссузов, обучающихся по специальности "Технология продукции общественного питания".
2-е издание, стереотипное.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
1. Понятие о функциональном питании,
функциональных пищевых продуктах,
биологически активных добавках к пище
1.1. Функциональное питание и его место
в организации питания современного человека
1.2. Биологически активные добавки
в функциональных продуктах питания
2. Классификация биологически активных
добавок к пище
3. Характеристика групп Б АД
3.1. Характеристика нутрицевтиков
3.2. Характеристика парафармацевтиков
3.3. Характеристика эубиотиков
4. Пищевые вещества как БАД
4.1. БАД - дополнительные источники белка и
аминокислот
4.2. БАД - дополнительные источники ПНЖК и
фосфолипидов
4.3. Использование углеводов как БАД
4.4. Использование витаминов и минеральных
элементов в качестве БАД
5. Использование пищевых продуктов
в функциональном питании
5.1. Культурное и съедобное дикорастущее
растительное сырье как БАД
5.2. Биологически активные вещества
гидробионтов и их применение в функциональном
питании
6. Антиоксиданты как функциональные
составляющие в продуктах питания
7. Антипищевые компоненты пищи Список
литературы

О книге

Автор(ы)
СерияУчебники для вузов. Специальная литература
РазделОсновы производства
ИздательЛань
ISBN978-5-8114-2553-2
Год издания2017
Количество страниц180
Формат134x206мм
Вес0.25кг
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц180
Тип обложкитвердая
АвторЛинич Елена Петровна; Сафонова Эльвира Эмильевна
Возрастное ограничение16+
Жанртехника
ИздательствоЛань
Размеры84x108/32
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus

Отзывы (1)

  • 5/5

    Добавляю несколько изображений книги для ознакомления:

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [14]

Книги где авторы: Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна

Искать всё

 

Пищевая промышленность - издательство "Лань"

Категория 395 р. - 592 р.

Пищевая промышленность - издательство "Лань" »

0 ms.
ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

25 ms