Функциональное питание. Учебное пособие (Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна) ; Лань, 2017
от 494 р. до 1599 р.
Автор(ы): Линич Елена Петровна; Сафонова Эльвира Эмильевна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-2553-2
ID: SKU112674
Сравнить цены
Цена от 494 р. до 1599 р. в 8 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1229 р. 1756 р. | |
Буквоед 5/5 | 1519 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
ЛитРес 5/5 | 494 р. 618 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 1519 р. | |
Мегамаркет 5/5 | 1301 р. 1991 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 839 р. | наличие уточняйте 06.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 1148 р. 1640 р. | |
Читай-город 5/5 | 1599 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
AliExpress 5/5 | ||
Описание
В учебном пособии рассмотрены основные положения раздела "Функциональное питание" в дисциплине "Гигиена питания". Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания; представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах. Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению "Технология продукции и организация общественного питания", изучающих дисциплину "Гигиена питания", и может быть рекомендовано для подготовки бакалавров по направлению "Сервис" при изучении дисциплины "Санитария и гигиена питания". Пособие также будет полезно студентам ссузов, обучающихся по специальности "Технология продукции общественного питания".
2-е издание, стереотипное.
2-е издание, стереотипное.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
1. Понятие о функциональном питании,
функциональных пищевых продуктах,
биологически активных добавках к пище
1.1. Функциональное питание и его место
в организации питания современного человека
1.2. Биологически активные добавки
в функциональных продуктах питания
2. Классификация биологически активных
добавок к пище
3. Характеристика групп Б АД
3.1. Характеристика нутрицевтиков
3.2. Характеристика парафармацевтиков
3.3. Характеристика эубиотиков
4. Пищевые вещества как БАД
4.1. БАД - дополнительные источники белка и
аминокислот
4.2. БАД - дополнительные источники ПНЖК и
фосфолипидов
4.3. Использование углеводов как БАД
4.4. Использование витаминов и минеральных
элементов в качестве БАД
5. Использование пищевых продуктов
в функциональном питании
5.1. Культурное и съедобное дикорастущее
растительное сырье как БАД
5.2. Биологически активные вещества
гидробионтов и их применение в функциональном
питании
6. Антиоксиданты как функциональные
составляющие в продуктах питания
7. Антипищевые компоненты пищи Список
литературы
1. Понятие о функциональном питании,
функциональных пищевых продуктах,
биологически активных добавках к пище
1.1. Функциональное питание и его место
в организации питания современного человека
1.2. Биологически активные добавки
в функциональных продуктах питания
2. Классификация биологически активных
добавок к пище
3. Характеристика групп Б АД
3.1. Характеристика нутрицевтиков
3.2. Характеристика парафармацевтиков
3.3. Характеристика эубиотиков
4. Пищевые вещества как БАД
4.1. БАД - дополнительные источники белка и
аминокислот
4.2. БАД - дополнительные источники ПНЖК и
фосфолипидов
4.3. Использование углеводов как БАД
4.4. Использование витаминов и минеральных
элементов в качестве БАД
5. Использование пищевых продуктов
в функциональном питании
5.1. Культурное и съедобное дикорастущее
растительное сырье как БАД
5.2. Биологически активные вещества
гидробионтов и их применение в функциональном
питании
6. Антиоксиданты как функциональные
составляющие в продуктах питания
7. Антипищевые компоненты пищи Список
литературы
О книге
Автор(ы) | Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна |
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Раздел | Основы производства |
Издатель | Лань |
ISBN | 978-5-8114-2553-2 |
Год издания | 2017 |
Количество страниц | 180 |
Формат | 134x206мм |
Вес | 0.25кг |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 180 |
Тип обложки | твердая |
Автор | Линич Елена Петровна; Сафонова Эльвира Эмильевна |
Возрастное ограничение | 16+ |
Жанр | техника |
Издательство | Лань |
Размеры | 84x108/32 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Отзывы (1)
-
angelic
- 13 марта 20195/5
Добавляю несколько изображений книги для ознакомления:
0 0
Добавить отзыв
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 395 р. - 592 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
0 ms.