КаталогКниг.РФ

Функциональное питание. Учебное пособие. СПО (Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна) ; Лань, 2020

Книга: Функциональное питание. Учебное пособие. СПО (Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна) ; Лань, 2020

1249 р.

  • Автор(ы): Линич Елена Петровна; Сафонова Эльвира Эмильевна;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-507-46006-9

  • все характеристики

  • ID: SKU1953852

  • Добавлено: 26.01.2024


Цены

Цена от 1249 р. до 1249 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
МАЙШОП

5/5

1249 р. 1783 р.

Как купить или где мы находимся +

Описание

В учебном пособии рассмотрены основные положения раздела «Функциональное питание» в дисциплине «Гигиена питания». Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания; представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах.
Пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
1. Понятие о функциональном питании,
функциональных пищевых продуктах,
биологически активных добавках к пище
1.1. Функциональное питание и его место
в организации питания современного человека
1.2. Биологически активные добавки
в функциональных продуктах питания
2. Классификация биологически активных
добавок к пище
3. Характеристика групп БАД
3.1. Характеристика нутрицевтиков
3.2. Характеристика парафармацевтиков
3.3. Характеристика эубиотиков
4. Пищевые вещества как БАД
4.1. БАД - дополнительные источники белка и
аминокислот
4.2. БАД - дополнительные источники ПНЖК и
фосфолипидов
4.3. Использование углеводов как БАД
4.4. Использование витаминов и минеральных
элементов в качестве БАД
5. Использование пищевых продуктов в
функциональном питании
5.1. Культурное и съедобное дикорастущее
растительное сырье как БАД
5.2. Биологически активные вещества
гидробионтов и их применение в функциональном
питании
6. Антиоксиданты как функциональные
составляющие в продуктах питания
7. Антипищевые компоненты пищи
Список литературы

О книге

ISBN978-5-507-46006-9
Автор(ы)
Размеры84x108 1/32
Обложкатвердый переплёт
ИздательЛань
Год издания2020
СерияТехнология продукции общественного питания
Язык изданияrus
Кол-во страниц180

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги с похожим названием

    Искать все [4]

    Книги где авторы: Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна

    Искать всё

     

    Похожие товары

    Категория 999 р. - 1498 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    6 ms