Функциональное питание. Учебное пособие. СПО (Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна) ; Лань, 2020
1249 р.
Автор(ы): Линич Елена Петровна; Сафонова Эльвира Эмильевна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-507-46006-9
ID: SKU1953852
Добавлено: 26.01.2024
Цены
Цена от 1249 р. до 1249 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
МАЙШОП 5/5 | 1249 р. 1783 р. | |
Описание
В учебном пособии рассмотрены основные положения раздела «Функциональное питание» в дисциплине «Гигиена питания». Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания; представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах.
Пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».
Пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
1. Понятие о функциональном питании,
функциональных пищевых продуктах,
биологически активных добавках к пище
1.1. Функциональное питание и его место
в организации питания современного человека
1.2. Биологически активные добавки
в функциональных продуктах питания
2. Классификация биологически активных
добавок к пище
3. Характеристика групп БАД
3.1. Характеристика нутрицевтиков
3.2. Характеристика парафармацевтиков
3.3. Характеристика эубиотиков
4. Пищевые вещества как БАД
4.1. БАД - дополнительные источники белка и
аминокислот
4.2. БАД - дополнительные источники ПНЖК и
фосфолипидов
4.3. Использование углеводов как БАД
4.4. Использование витаминов и минеральных
элементов в качестве БАД
5. Использование пищевых продуктов в
функциональном питании
5.1. Культурное и съедобное дикорастущее
растительное сырье как БАД
5.2. Биологически активные вещества
гидробионтов и их применение в функциональном
питании
6. Антиоксиданты как функциональные
составляющие в продуктах питания
7. Антипищевые компоненты пищи
Список литературы
1. Понятие о функциональном питании,
функциональных пищевых продуктах,
биологически активных добавках к пище
1.1. Функциональное питание и его место
в организации питания современного человека
1.2. Биологически активные добавки
в функциональных продуктах питания
2. Классификация биологически активных
добавок к пище
3. Характеристика групп БАД
3.1. Характеристика нутрицевтиков
3.2. Характеристика парафармацевтиков
3.3. Характеристика эубиотиков
4. Пищевые вещества как БАД
4.1. БАД - дополнительные источники белка и
аминокислот
4.2. БАД - дополнительные источники ПНЖК и
фосфолипидов
4.3. Использование углеводов как БАД
4.4. Использование витаминов и минеральных
элементов в качестве БАД
5. Использование пищевых продуктов в
функциональном питании
5.1. Культурное и съедобное дикорастущее
растительное сырье как БАД
5.2. Биологически активные вещества
гидробионтов и их применение в функциональном
питании
6. Антиоксиданты как функциональные
составляющие в продуктах питания
7. Антипищевые компоненты пищи
Список литературы
О книге
ISBN | 978-5-507-46006-9 |
Автор(ы) | Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна |
Размеры | 84x108 1/32 |
Обложка | твердый переплёт |
Издатель | Лань |
Год издания | 2020 |
Серия | Технология продукции общественного питания |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 180 |
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна
Похожие товары
Категория 999 р. - 1498 р.