Ветеринарно-санитарная экспертиза. Учебник (Боровков Михаил Федорович, Фролов Виктор Петрович, Серко Сергей Афанасьевич) ; Лань, 2021
от 3034 р. до 5663 р.
Автор(ы): Боровков Михаил Федорович; Фролов Виктор Петрович; Серко Сергей Афанасьевич;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-507-47001-3
ID: SKU1940419
Сравнить цены
Цена от 3034 р. до 5663 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
МАЙШОП 5/5 | 3034 р. 4334 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 5663 р. | |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Учебное пособие предназначено для студентов ветеринарных академий, институтов и факультетов. В нем изложены ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика пред-убойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов.
Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения.
Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках.
Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения.
Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Общепринятые сокращения
Предисловие
Введение
Глава 1
Убойные животные
Глава 2
Транспортировка животных на боенские
предприятия
Глава 3
Предприятия по переработке животных на мясо
Глава 4
Предубойный режим содержания животных
Глава 5
Основы технологии первичной переработки
животных
Глава 6
Организация и методика ветеринарно-санитарного
осмотра продуктов убоя животных
Глава 7
Ветеринарное клеймение
Глава 8
Учение о мясе
Глава 9
Изменения в мясе при хранении
Глава 10
Определение видовой принадлежности мяса
Глава 11
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов
убоя животных
при инфекционных болезнях
Глава 12
Пищевые токсикоинфекции и токсикозы
Глава 13
Ветеринарно-санитарная экспертиза
продуктов убоя животных при инвазионных
болезнях
Глава 14
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов
убоя животных при болезнях незаразной этиологии
Глава 15
Ветеринарно-санитарная экспертиза
продуктов убоя животных при отравлениях
Глава 16
Ветеринарно-санитарная экспертиза
продуктов убоя животных при радиационных
поражениях
Глава 17
Ветеринарно-санитарная экспертиза
продуктов убоя кроликов и нутрий
Глава 18
Ветеринарно-санитарная экспертиза
тушек сельскохозяйственной птицы
Глава 19
Ветеринарно-санитарная экспертиза туш
и внутренних органов животных при вынужденном
убое
Глава 20
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса
диких промысловых животных и пернатой дичи
Глава 21
Способы и режимы обезвреживания условно
годного мяса
Глава 22
Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы, мяса
морских млекопитающих и беспозвоночных
животных
Глава 23
Основы технологии, гигиена консервирования мяса
и мясопродуктов
Глава 24
Основы технологии, гигиена производства
и ветеринарно-санитарная экспертиза колбас,
ветчинно-штучных изделий
Глава 25
Транспортировка скоропортящихся продуктов
Глава 26
Гигиена производства и ветеринарно-санитарная
экспертиза молока
Глава 27
Основы технологии производства и ветеринарно-
санитарная
экспертиза молочных продуктов
Глава 28
Основы технологии и ветеринарно-санитарная
экспертиза субпродуктов, пищевого жира,
кишечных продуктов,
крови, эндокринного, кожевенно-мехового и
технического сырья
Глава 29
Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых яиц
Глава 30
Санитарный контроль растительных пищевых
продуктов
Глава 31
Экспертиза меда
Г лава 32
Порядок проведения ветеринарно-санитарной
экспертизы продуктов животного происхождения
на продовольственных рынках
Глава 33
Сертификация пищевых продуктов
Нормативная документация
Библиография
Предисловие
Введение
Глава 1
Убойные животные
Глава 2
Транспортировка животных на боенские
предприятия
Глава 3
Предприятия по переработке животных на мясо
Глава 4
Предубойный режим содержания животных
Глава 5
Основы технологии первичной переработки
животных
Глава 6
Организация и методика ветеринарно-санитарного
осмотра продуктов убоя животных
Глава 7
Ветеринарное клеймение
Глава 8
Учение о мясе
Глава 9
Изменения в мясе при хранении
Глава 10
Определение видовой принадлежности мяса
Глава 11
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов
убоя животных
при инфекционных болезнях
Глава 12
Пищевые токсикоинфекции и токсикозы
Глава 13
Ветеринарно-санитарная экспертиза
продуктов убоя животных при инвазионных
болезнях
Глава 14
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов
убоя животных при болезнях незаразной этиологии
Глава 15
Ветеринарно-санитарная экспертиза
продуктов убоя животных при отравлениях
Глава 16
Ветеринарно-санитарная экспертиза
продуктов убоя животных при радиационных
поражениях
Глава 17
Ветеринарно-санитарная экспертиза
продуктов убоя кроликов и нутрий
Глава 18
Ветеринарно-санитарная экспертиза
тушек сельскохозяйственной птицы
Глава 19
Ветеринарно-санитарная экспертиза туш
и внутренних органов животных при вынужденном
убое
Глава 20
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса
диких промысловых животных и пернатой дичи
Глава 21
Способы и режимы обезвреживания условно
годного мяса
Глава 22
Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы, мяса
морских млекопитающих и беспозвоночных
животных
Глава 23
Основы технологии, гигиена консервирования мяса
и мясопродуктов
Глава 24
Основы технологии, гигиена производства
и ветеринарно-санитарная экспертиза колбас,
ветчинно-штучных изделий
Глава 25
Транспортировка скоропортящихся продуктов
Глава 26
Гигиена производства и ветеринарно-санитарная
экспертиза молока
Глава 27
Основы технологии производства и ветеринарно-
санитарная
экспертиза молочных продуктов
Глава 28
Основы технологии и ветеринарно-санитарная
экспертиза субпродуктов, пищевого жира,
кишечных продуктов,
крови, эндокринного, кожевенно-мехового и
технического сырья
Глава 29
Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых яиц
Глава 30
Санитарный контроль растительных пищевых
продуктов
Глава 31
Экспертиза меда
Г лава 32
Порядок проведения ветеринарно-санитарной
экспертизы продуктов животного происхождения
на продовольственных рынках
Глава 33
Сертификация пищевых продуктов
Нормативная документация
Библиография
О книге
ISBN | 978-5-507-47001-3 |
Автор(ы) | Боровков Михаил Федорович, Фролов Виктор Петрович, Серко Сергей Афанасьевич |
Размеры | 70x100/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Издатель | Лань |
Год издания | 2021 |
Серия | Ветеринария |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 476 |
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Боровков Михаил Федорович, Фролов Виктор Петрович, Серко Сергей Афанасьевич
Похожие товары
Категория 2427 р. - 3640 р.