Гигиенические основы специализированного питания. Учебное пособие. СПО (Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна) ; Лань, 2020
от 1372 р. до 1876 р.
Автор(ы): Линич Елена Петровна; Сафонова Эльвира Эмильевна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-507-45862-2
ID: SKU1953920
Сравнить цены
Цена от 1372 р. до 1876 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
МАЙШОП 5/5 | 1876 р. 2679 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1372 р. | наличие уточняйте 06.05.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.).
Пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по специальности «Технологии продукции общественного питания».
Пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по специальности «Технологии продукции общественного питания».
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
1. Функциональные аспекты диетического
питания
1.1. Принципы составления рационов
лечебного (диетического) питания
1.2. Особенности технологических приемов
производства блюд диетического (лечебного)
питания
1.3. Системы разработки рационов лечебного
(диетического) питания
1.3.1. Характеристика диет номерной системы
1.3.1.1. Характеристика группы диет № 1
1.3.1.2. Характеристика группы диет № 2
1.3.1.3. Характеристика диеты № 3
1.3.1.4. Характеристика группы диет № 4
1.3.1.5. Характеристика группы диет № 5
1.3.1.6. Характеристика диеты № 6
1.3.1.7. Характеристика группы диет № 7
1.3.1.8. Характеристика группы диет № 8
1.3.1.9. Характеристика группы диет № 9
1.3.1.10. Характеристика группы диет № 10
1.3.1.11. Характеристика диеты № 11
1.3.1.12. Характеристика диеты № 12
1.3.1.13. Характеристика диеты № 13
1.3.1.14. Характеристика диеты № 14
1.3.1.15. Характеристика диеты № 15
1.3.1.16. Характеристика вненомерных диет
1.3.2. Характеристика стандартных диет
1.4. Диетические продукты
2. Функциональная направленность питания
разных групп населения
2.1. Организация питания детей и подростков в
образовательных учреждениях
2.1.1. Особенности организма детей и
подростков
2.1.2. Особенности питания детей и подростков
2.1.3. Продуктовый набор для детей и
подростков и его характеристика
2.1.4. Принципы формирования рациона питания
в общеобразовательных учреждениях
2.1.5. Технологические особенности производства
кулинарной продукции в образовательных
учреждениях
2.2. Особенности питания людей пожилого и
старческого возраста
2.3. Лечебно-профилактическое питание
работников вредных производств (ЛПП)
2.4. Организация питания спортсменов,
туристов и других групп населения
2.5. Питание в экстремальных условиях
проживания
2.5.1. Организация питания в экстремальных
климатических регионах
2.5.2. Организация питания в условиях
чрезвычайных ситуаций
3. Нетрадиционные формы питания и их анализ
Глоссарий
Рекомендуемая литература
1. Функциональные аспекты диетического
питания
1.1. Принципы составления рационов
лечебного (диетического) питания
1.2. Особенности технологических приемов
производства блюд диетического (лечебного)
питания
1.3. Системы разработки рационов лечебного
(диетического) питания
1.3.1. Характеристика диет номерной системы
1.3.1.1. Характеристика группы диет № 1
1.3.1.2. Характеристика группы диет № 2
1.3.1.3. Характеристика диеты № 3
1.3.1.4. Характеристика группы диет № 4
1.3.1.5. Характеристика группы диет № 5
1.3.1.6. Характеристика диеты № 6
1.3.1.7. Характеристика группы диет № 7
1.3.1.8. Характеристика группы диет № 8
1.3.1.9. Характеристика группы диет № 9
1.3.1.10. Характеристика группы диет № 10
1.3.1.11. Характеристика диеты № 11
1.3.1.12. Характеристика диеты № 12
1.3.1.13. Характеристика диеты № 13
1.3.1.14. Характеристика диеты № 14
1.3.1.15. Характеристика диеты № 15
1.3.1.16. Характеристика вненомерных диет
1.3.2. Характеристика стандартных диет
1.4. Диетические продукты
2. Функциональная направленность питания
разных групп населения
2.1. Организация питания детей и подростков в
образовательных учреждениях
2.1.1. Особенности организма детей и
подростков
2.1.2. Особенности питания детей и подростков
2.1.3. Продуктовый набор для детей и
подростков и его характеристика
2.1.4. Принципы формирования рациона питания
в общеобразовательных учреждениях
2.1.5. Технологические особенности производства
кулинарной продукции в образовательных
учреждениях
2.2. Особенности питания людей пожилого и
старческого возраста
2.3. Лечебно-профилактическое питание
работников вредных производств (ЛПП)
2.4. Организация питания спортсменов,
туристов и других групп населения
2.5. Питание в экстремальных условиях
проживания
2.5.1. Организация питания в экстремальных
климатических регионах
2.5.2. Организация питания в условиях
чрезвычайных ситуаций
3. Нетрадиционные формы питания и их анализ
Глоссарий
Рекомендуемая литература
О книге
ISBN | 978-5-507-45862-2 |
Автор(ы) | Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна |
Размеры | 84x108 1/32 |
Обложка | твердый переплёт |
Издатель | Лань |
Год издания | 2020 |
Серия | Технология продукции общественного питания |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 220 |
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна
Похожие товары
Категория 1097 р. - 1646 р.