Физиология питания. Учебник (Амбросьева Елена Дмитриевна, Клееберг Георгий Константинович) ; Кнорус, 2022
Автор(ы): Амбросьева Елена Дмитриевна; Клееберг Георгий Константинович;
Издатель: Кнорус
ISBN: 978-5-406-05334-8, 978-5-406-06579-2
ID: SKU184454
Добавлено: 15.08.2021
Цены
Нет в наличии
В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах. Вы можете поискать его на других площадках ниже.
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Рассмотрены основные вопросы, связанные с питанием человека: химический состав и структура пищевых веществ, их пищевая и биологическая ценность, нормы потребления нутриентов: энергетический обмен, связанный с пищевыми веществами: основные концепции питания населения и методы оценки его адекватности: дифференцированное питание различных групп населения. Приведены признаки патологических состояний, связанных с избыточным и недостаточным потреблением пищевых веществ, даны основы лечебно-профилактического питания. Рассмотрены вредные компоненты пищи и вопросы, связанные с генетически модифицированными продуктами питания.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по направлениям "Технология продукции общественного питания", "Товароведение и экспертиза", а также другим технологическим направлениям пищевого профиля. Может быть полезен преподавателям и специалистам, связанным с продуктами питания и пищевыми производствами.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по направлениям "Технология продукции общественного питания", "Товароведение и экспертиза", а также другим технологическим направлениям пищевого профиля. Может быть полезен преподавателям и специалистам, связанным с продуктами питания и пищевыми производствами.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Предисловие
Глава 1. Значение пиши в жизни человека
Глава 2. Пищевые вещества и их значение в
питании
2.1. Химическая организация живых систем
2.2. Белки
2.2.1. Основные функции белков
2.2.2. Химический состав и структура быков
2.2.3. Биологическая и пищевая ценность белков
2.2.4. Нормы потребления белков
2.3. Жиры
2.3.1. Основные функции жиров
2.3.2. Химический состав и структура жиров
2.3.3. Характеристика жиров и жироподобных
веществ
2.3.4. Пищевая и биологическая ценность жиров
2.3.5. Нормы потребления жиров и жироподобных
веществ
2.4. Углеводы
2.4.1. Основные функции углеводов
2.4.2. Химический состав и классификация
углеводов
2.4.3. Характеристика простых и сложных
углеводов и их значение
2.4.4. Нормы потребления углеводов
2.5. Витамины
2.5.1. Классификация витаминов
2.5.2. Витаминозы
2.5.3. Характеристика водорастворимых витаминов
2.5.4. Характеристика жирорастворимых
витаминов
2.5.5. Нормы потребления и источники витаминов
2.6. Вода
2.6.1. Основные функции воды
2.6.2. Нормы потребления воды
2.7. Минеральные вещества
2.7.1. Характеристика макро- и микроэлементов
2.7.2. Нормы потребления и источники
минеральных веществ
Глава 3. Система пищеварения
3.1. Строение и функции органов
пищеварительного тракта
3.2. Процессы всасывания и усвоения пищевых
веществ
Глава 4. Энергетический обмен организма
4.1. Суточный расход энергии человека
4.2. Энергетическая ценность пищи
Глава 5. Типы питания здорового человека
5.1. Рациональное питание
5.2. Альтернативное питание
Глава 6. Дифференцированное питание различных
групп населения
6.1. Факторы, определяющие потребности
человека в пищевых веществах и энергии
6.2. Пищевой статус организма
6.3. Особенности питания различных групп
населения
Глава 7. Лечебно-профилактическое питание
7.1. Основные принципы диетического питания
7.2. Питание при различных заболеваниях
7.3. Лечебно-профилактическое питание рабочих,
занятых на производствах с вредными условиями
труда
Глава 8. Защитные и токсичные компоненты пищи
8.1. Защитные компоненты пищевых продуктов
8.2. Вредные компоненты пищи
8.3. Генетически модифицированные продукты
питания
Список литературы
Предметный указатель
Приложения
Глава 1. Значение пиши в жизни человека
Глава 2. Пищевые вещества и их значение в
питании
2.1. Химическая организация живых систем
2.2. Белки
2.2.1. Основные функции белков
2.2.2. Химический состав и структура быков
2.2.3. Биологическая и пищевая ценность белков
2.2.4. Нормы потребления белков
2.3. Жиры
2.3.1. Основные функции жиров
2.3.2. Химический состав и структура жиров
2.3.3. Характеристика жиров и жироподобных
веществ
2.3.4. Пищевая и биологическая ценность жиров
2.3.5. Нормы потребления жиров и жироподобных
веществ
2.4. Углеводы
2.4.1. Основные функции углеводов
2.4.2. Химический состав и классификация
углеводов
2.4.3. Характеристика простых и сложных
углеводов и их значение
2.4.4. Нормы потребления углеводов
2.5. Витамины
2.5.1. Классификация витаминов
2.5.2. Витаминозы
2.5.3. Характеристика водорастворимых витаминов
2.5.4. Характеристика жирорастворимых
витаминов
2.5.5. Нормы потребления и источники витаминов
2.6. Вода
2.6.1. Основные функции воды
2.6.2. Нормы потребления воды
2.7. Минеральные вещества
2.7.1. Характеристика макро- и микроэлементов
2.7.2. Нормы потребления и источники
минеральных веществ
Глава 3. Система пищеварения
3.1. Строение и функции органов
пищеварительного тракта
3.2. Процессы всасывания и усвоения пищевых
веществ
Глава 4. Энергетический обмен организма
4.1. Суточный расход энергии человека
4.2. Энергетическая ценность пищи
Глава 5. Типы питания здорового человека
5.1. Рациональное питание
5.2. Альтернативное питание
Глава 6. Дифференцированное питание различных
групп населения
6.1. Факторы, определяющие потребности
человека в пищевых веществах и энергии
6.2. Пищевой статус организма
6.3. Особенности питания различных групп
населения
Глава 7. Лечебно-профилактическое питание
7.1. Основные принципы диетического питания
7.2. Питание при различных заболеваниях
7.3. Лечебно-профилактическое питание рабочих,
занятых на производствах с вредными условиями
труда
Глава 8. Защитные и токсичные компоненты пищи
8.1. Защитные компоненты пищевых продуктов
8.2. Вредные компоненты пищи
8.3. Генетически модифицированные продукты
питания
Список литературы
Предметный указатель
Приложения
О книге
Автор(ы) | Амбросьева Елена Дмитриевна, Клееберг Георгий Константинович |
Издатель | Кнорус |
ISBN | 978-5-406-05334-8 |
Год издания | 2022 |
Серия | Среднее профессиональное образование |
Размеры | 60x90/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 242 |
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Амбросьева Елена Дмитриевна, Клееберг Георгий Константинович
Пищевая промышленность - издательство "Кнорус"
Категория 697 р. - 1046 р.
Пищевая промышленность - издательство "Кнорус" »
Пищевая промышленность
Категория 697 р. - 1046 р.