КаталогКниг.РФ

Экспертиза рыбы, рыбородуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность. Учебник (Рязанова Ольга Александровна, Позняковский Валерий Михайлович, Дацун Владимир Михайлович) ; Лань, 2016

Книга: Экспертиза рыбы, рыбородуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность. Учебник (Рязанова Ольга Александровна, Позняковский Валерий Михайлович, Дацун Владимир Михайлович) ; Лань, 2016

от 936 р. до 2899 р.

  • Автор(ы): Рязанова Ольга Александровна; Позняковский Валерий Михайлович; Дацун Владимир Михайлович;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-8114-2259-3

  • все характеристики

  • ID: SKU1579


Сравнить цены

Цена от 936 р. до 2899 р. в 7 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

2800 р. 4000 р.
Буквоед

5/5

2729 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
ЛитРес

5/5

936 р. 1170 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Book24

5/5

2729 р.
Яндекс.Маркет

5/5

2320 р.
наличие уточняйте
25.04.2024
МАЙШОП

5/5

2175 р. 3106 р.
Читай-город

5/5

2899 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
AliExpress

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. В пособии представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Учебник предназначен для студентов вузов (бакалавров и магистрантов), обучающихся по направлениям "Торговое дело", "Товароведение" и другим технологическим направлениям пищевого и товароведно-коммерческого профиля.
Также может быть полезен студентам технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для экспертов, научных работников (преподавателей и аспирантов), практических работников, а также широкого круга потребителей.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Предисловие
Введение
ЧАСТЬ 1. РЫБА И НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ ВОДНОГО
ПРОМЫСЛА
Глава 1. Основы систематики и биологии рыб и
нерыбных объектов водного промысла
1.1. Классификация
1.2. Термины и определения
1.3. Строение тела рыбы
1.4. Пищевая ценность рыбы
и рыбопродуктов
1.5. Идентификация и экспертиза
Глава 2. Живая товарная рыба
2.1. Краткая характеристика основных
промысловых районов рыболовства
2.2. Требования к условиям содержания
2.3. Транспортирование и основы сохранения
живой рыбы
2.4. Изменение качества живой рыбы
при транспортировании и хранении
2.5. Беспозвоночные и водоросли
2.6. Болезни и паразиты рыб
2.7. Характеристика основных промысловых
рыб
2.8. Идентификация и экспертиза
2.9. Показатели качества и безопасности
Глава 3. Нерыбные объекты водного промысла
3.1. Классификация
3.2. Характеристика отдельных групп
гидробионтов
ЧАСТЬ 2. РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ
Глава 4. Охлажденная и мороженая рыба
4.1. Классификация
4.2. Термины и определения
4.3. Технология охлажденной рыбы
4.4. Технология мороженой рыбы
4.5. Идентификация и экспертиза
4.6. Упаковка и маркировка
4.7. Транспортирование и хранение
Глава 5. Соленая и маринованная рыба
5.1. Термины и определения
5.2. Классификация посолов
5.3. Технология соленой рыбы
5.4. Идентификация и экспертиза
5.5. Упаковка и маркировка соленой рыбы
5.6. Транспортирование и хранение
Глава 6, Копченые, вяленые и сушеные рыбные
продукты. Балычные изделия
6.1. Копченая рыба
6.2. Балычные изделия
6.3. Вяленая и сушеная рыба
Глава 7. Консервы и пресервы из рыбы и
нерыбного водного сырья.
Икорные продукты
7.1. Термины и определения
7.2. Классификация и ассортимент
7.3. Технологическая схема производства .
7.4. Показатели качества
7.5. Дефекты консервов и пресервов
из рыбы и морепродуктов
7.6. Упаковка, маркировка, хранение
консервов и пресервов
7.7. Приемка и методы испытаний
7.8. Икорные продукты
Глава 8. Рыбные полуфабрикаты
и кулинарные изделия
8.1. Рыбные полуфабрикаты.
Рыбное филе
8.2. Рыба спецразделки, стейки
и другие полуфабрикаты
8.3. Рыбные кулинарные изделия
Глава 9. Продукция из нерыбного
водного сырья
9.1. Термины и определения
9.2. Ассортимент и требования
к качеству
Глава 10. Новые продукты, вырабатываемые на
основе рыбы и нерыбного сырья
10.1. Продукты с заданным составом
и структурой
10.2. Формованные продукты
10.3. Эмульсионные продукты
10.4. Структурированные продукты
Глава 11. Техническая продукция,
вырабатываемая на основе рыбы и нерыбного
водного сырья
11.1. Кормовые продукты
11.2. Рыбные жиры, витаминные препараты и
концентраты
Глава 12. Обеспечение качества и безопасности
рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов
водного промысла
Заключение
Нормативные и технические документы
(по состоянию на 15 декабря 2015 г.)
Список литературы
Приложения

О книге

Автор(ы)
СерияУчебники для вузов. Специальная литература
РазделСельское хозяйство
ИздательЛань
ISBN978-5-8114-2259-3
Год издания2016
Количество страниц572
Формат135x205мм
Вес0.60кг
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц580
Размеры84x108/32
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus

Отзывы (1)

  • 4/5

    Добавляю несколько изображений книги для ознакомления:

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги где авторы: Рязанова Ольга Александровна, Позняковский Валерий Михайлович, Дацун Владимир Михайлович

Искать всё

 

Пищевая промышленность - издательство "Лань"

Категория 748 р. - 1123 р.

Пищевая промышленность - издательство "Лань" »

0 ms.

Пищевая промышленность

Категория 748 р. - 1123 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

8 ms