КаталогКниг.РФ

Функциональные продукты питания и их разработка (Бобренева Ирина Владимировна) ; Лань, 2019

Книга: Функциональные продукты питания и их разработка (Бобренева Ирина Владимировна) ; Лань, 2019

от 811 р. до 9196 р.


Сравнить цены

Цена от 811 р. до 9196 р. в 9 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1734 р. 3467 р.
ЛитРес

5/5

811 р. 1014 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Book24

5/5

2409 р.
Буквоед

5/5

2409 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
18.04.2024
Яндекс.Маркет

5/5

1378 р.
наличие уточняйте
18.04.2024
МАЙШОП

5/5

1885 р. 2692 р.
Читай-город

5/5

2299 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
Мегамаркет

5/5

9196 р.
наличие уточняйте
10.04.2024
OZON
2137 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В учебном пособии представлены результаты научных исследований и практические разработки по подходам к созданию функциональных продуктов питания. Рассмотрены функциональные продукты питания и их роль в питании человека, использование биологически активных добавок, в том числе животных, растительных и микробных белков в лечебно-профилактических продуктах питания. Освещены вопросы применения термопластической экструзии и использования моделирования и прогнозирования рецептур и технологий при создании продуктов питания, научные подходы к созданию функциональных продуктов питания, основные аспекты создания лечебно-профилактических продуктов питания, способы введения добавок в них. Представлена разработка подходов к созданию рецептур пищевых продуктов с учетом взаимодействия компонентов. Приводятся результаты исследований по созданию технологий функциональных продуктов питания на мясной растительной и взаимодополняемых основах с содержанием пищевых растворимых волокон дрожжевого экстракта, шрота зародышей пшеницы, молочнокислых бактерий, направленных на профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта, снижение содержания холестерина в плазме крови и устойчивость психофизических функций человека. Представлены результаты клинических исследований продуктов.
Учебное пособие предназначено для магистрантов и студентов пищевых вузов, обучающихся по направлениям подготовки, входящим в УГСН "Промышленная экология и биотехнологии". Книга также представляет интерес для аспирантов, научных сотрудников и инженерно-технических работников пищевой промышленности.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Используемые сокращения
Определение используемых терминов
Введение
Глава 1. Функциональные продукты питания.
Основные характеристики и составляющие
Глава 2. Разработка научных подходовк созданию
функциональных продуктов питания
Глава 3. Обоснование использования сырья,
пищевых добавок и методов обработки при
создании функциональных продуктов питания
Глава 4. Разработка технологии
взаимодополняемых продуктов питания на мясной
и овощной основах с содержанием дрожжевого
экстракта
Глава 5. Разработка функциональных продуктов
питания на крахмалосодержащей основе
Глава 6. Разработка технологии экструзионных
лечебно-профилактических продуктов питания,
обогащенных гуммиарабиком, направленных на
снижение содержания холестерина в плазме крови
Глава 7. Разработка технологии поверхностных
слоев с содержанием гуммиарабика для
функциональных продуктов питания на основе
крахмалосодержащего сырья
Глава 8. Прогнозирование технологических
режимов экструзионной обработки
лечебно-профилактических продуктов питания
Глава 9. Разработка технологии функциональных
продуктов питания на мясной основес содержанием
гуммиарабика
Заключение
Список использованной литературы
Приложения

Видео обзоры (1)

Круглый стол "Функциональные продукты питания"

Круглый стол "Функциональные продукты питания"запуск видео

 

О книге

СерияУчебники для вузов. Специальная литература
ИздательЛань
Год издания2019
Страниц368
Переплёттвердый
ISBN978-5-8114-3558-6
Размеры13,50 см × 20,50 см × 2,00 см
Формат84х108/32
Автор(ы)
ТематикаЭнергетика
Тираж100
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц368
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт
Оформление обложкилакировка
Вес, в граммах480
Количество страниц384
Вес0,411
ИздательствоЛань
Возрастное ограничение16+
Назначениедля экономических ВУЗов
Тип обложкитвердая

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги где автор: Бобренева Ирина Владимировна

    Искать всё

     

    Пищевая промышленность - издательство "Лань"

    Категория 648 р. - 973 р.

    Пищевая промышленность - издательство "Лань" »

    0 ms.
    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    7 ms