Функциональные продукты питания и их разработка (Бобренева Ирина Владимировна) ; Лань, 2019
от 811 р. до 9196 р.
Автор(ы): Бобренева Ирина Владимировна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-3558-6
ID: SKU3460
Сравнить цены
Цена от 811 р. до 9196 р. в 9 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1734 р. 3467 р. | |
ЛитРес 5/5 | 811 р. 1014 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 2409 р. | |
Буквоед 5/5 | 2409 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | наличие уточняйте 18.04.2024 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1378 р. | наличие уточняйте 18.04.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 1885 р. 2692 р. | |
Читай-город 5/5 | 2299 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
Мегамаркет 5/5 | 9196 р. | наличие уточняйте 10.04.2024 |
OZON | 2137 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Описание
В учебном пособии представлены результаты научных исследований и практические разработки по подходам к созданию функциональных продуктов питания. Рассмотрены функциональные продукты питания и их роль в питании человека, использование биологически активных добавок, в том числе животных, растительных и микробных белков в лечебно-профилактических продуктах питания. Освещены вопросы применения термопластической экструзии и использования моделирования и прогнозирования рецептур и технологий при создании продуктов питания, научные подходы к созданию функциональных продуктов питания, основные аспекты создания лечебно-профилактических продуктов питания, способы введения добавок в них. Представлена разработка подходов к созданию рецептур пищевых продуктов с учетом взаимодействия компонентов. Приводятся результаты исследований по созданию технологий функциональных продуктов питания на мясной растительной и взаимодополняемых основах с содержанием пищевых растворимых волокон дрожжевого экстракта, шрота зародышей пшеницы, молочнокислых бактерий, направленных на профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта, снижение содержания холестерина в плазме крови и устойчивость психофизических функций человека. Представлены результаты клинических исследований продуктов.
Учебное пособие предназначено для магистрантов и студентов пищевых вузов, обучающихся по направлениям подготовки, входящим в УГСН "Промышленная экология и биотехнологии". Книга также представляет интерес для аспирантов, научных сотрудников и инженерно-технических работников пищевой промышленности.
Учебное пособие предназначено для магистрантов и студентов пищевых вузов, обучающихся по направлениям подготовки, входящим в УГСН "Промышленная экология и биотехнологии". Книга также представляет интерес для аспирантов, научных сотрудников и инженерно-технических работников пищевой промышленности.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Используемые сокращения
Определение используемых терминов
Введение
Глава 1. Функциональные продукты питания.
Основные характеристики и составляющие
Глава 2. Разработка научных подходовк созданию
функциональных продуктов питания
Глава 3. Обоснование использования сырья,
пищевых добавок и методов обработки при
создании функциональных продуктов питания
Глава 4. Разработка технологии
взаимодополняемых продуктов питания на мясной
и овощной основах с содержанием дрожжевого
экстракта
Глава 5. Разработка функциональных продуктов
питания на крахмалосодержащей основе
Глава 6. Разработка технологии экструзионных
лечебно-профилактических продуктов питания,
обогащенных гуммиарабиком, направленных на
снижение содержания холестерина в плазме крови
Глава 7. Разработка технологии поверхностных
слоев с содержанием гуммиарабика для
функциональных продуктов питания на основе
крахмалосодержащего сырья
Глава 8. Прогнозирование технологических
режимов экструзионной обработки
лечебно-профилактических продуктов питания
Глава 9. Разработка технологии функциональных
продуктов питания на мясной основес содержанием
гуммиарабика
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
Определение используемых терминов
Введение
Глава 1. Функциональные продукты питания.
Основные характеристики и составляющие
Глава 2. Разработка научных подходовк созданию
функциональных продуктов питания
Глава 3. Обоснование использования сырья,
пищевых добавок и методов обработки при
создании функциональных продуктов питания
Глава 4. Разработка технологии
взаимодополняемых продуктов питания на мясной
и овощной основах с содержанием дрожжевого
экстракта
Глава 5. Разработка функциональных продуктов
питания на крахмалосодержащей основе
Глава 6. Разработка технологии экструзионных
лечебно-профилактических продуктов питания,
обогащенных гуммиарабиком, направленных на
снижение содержания холестерина в плазме крови
Глава 7. Разработка технологии поверхностных
слоев с содержанием гуммиарабика для
функциональных продуктов питания на основе
крахмалосодержащего сырья
Глава 8. Прогнозирование технологических
режимов экструзионной обработки
лечебно-профилактических продуктов питания
Глава 9. Разработка технологии функциональных
продуктов питания на мясной основес содержанием
гуммиарабика
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
О книге
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Издатель | Лань |
Год издания | 2019 |
Страниц | 368 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-8114-3558-6 |
Размеры | 13,50 см × 20,50 см × 2,00 см |
Формат | 84х108/32 |
Автор(ы) | Бобренева Ирина Владимировна |
Тематика | Энергетика |
Тираж | 100 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 368 |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
Оформление обложки | лакировка |
Вес, в граммах | 480 |
Количество страниц | 384 |
Вес | 0,411 |
Издательство | Лань |
Возрастное ограничение | 16+ |
Назначение | для экономических ВУЗов |
Тип обложки | твердая |
1 ms.
Книги где автор: Бобренева Ирина Владимировна
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 648 р. - 973 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
0 ms.