КаталогКниг.РФ

Теоретические и практические аспекты разработки пищевых продуктов антиоксидантного направления (Пастушкова Екатерина Владимровна, Фозилова Варвара Викторовна) ; ИНФРА-М, 2019

Книга: Теоретические и практические аспекты разработки пищевых продуктов антиоксидантного направления (Пастушкова Екатерина Владимровна, Фозилова Варвара Викторовна) ; ИНФРА-М, 2019

от 814 р. до 1619 р.


Сравнить цены

Цена от 814 р. до 1619 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

1619 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

1619 р.
Яндекс.Маркет

5/5

1115 р.
наличие уточняйте
18.04.2024
Лабиринт

5/5

1103 р. 2205 р.
наличие уточняйте
09.04.2024
Читай-город

5/5

1619 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
МАЙШОП

5/5

814 р. 1312 р.
наличие уточняйте
08.04.2024
AliExpress

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В монографии представлен методологический подход к формированию пищевых продуктов для населения, проживающего в экологически неблагоприятных районах. Анализируется уровень экологического состояния Свердловской области, изучается уровень заболеваемости населения с учетом воздействия техногенных факторов. Теоретически обоснованы снижение влияния техногенных факторов на уровень заболеваемости населения и выбор местного лекарственного технического сырья, произрастающего в экологически благоприятных районах. Представлены разработки по оценке качества и моделированию новой чайной продукции, изучены потребительские свойства, даны результаты исследования антиоксидантной активности и динамика показателей качества и безопасности в процессе хранения.
Монография представляет практический интерес для специалистов, занятых в сфере пищевой промышленности, товароведения и общественного питания.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Предисловие
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ К
РАЗРАБОТКЕ ПРОДУКЦИИ АНТИОКСИДАНТНОЙ
НАПРАВЛЕННОСТИ
1.1. Характеристика экологической и
техногенной нагрузки
в Российской Федерации
1.2. Анализ состояния здоровья человека в
условиях действия техногенных факторов
1.3. Особенности питания человека
1.3.1. Особенности питания человека в условиях
вредного влияния техногенных факторов
1.3.2. Особенности питания лиц старших
возрастных групп
1.4. Пищевые функциональные ингредиенты,
снижающие воздействие техногенных факторов
Глава 2. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА
РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, СНИЖАЮЩЕГО
ВОЗДЕЙСТВИЕ ТЕХНОГЕННЫХ ФАКТОРОВ
2.1. Изучение удовлетворенности населения
Уральского федерального округа пищевыми
продуктами функциональной направленности
2.1.1. Анализ рынка продовольственных
продуктов функциональной направленности УрФО
2.1.2. Определение потребительских мотиваций
в отношении
чайной продукции
2.2. Анализ местного лекарственно-технического
сырья
2.3. Обоснование выбора чаев с добавками как
перспективных моделей
с заданными потребительскими свойствами
2.3.1. Анализ товарного предложения чайной
продукции рынка Уральского
федерального округа
2.4. Выбор и анализ лекарственно-технического
сырья, произрастающего
в Свердловской области
Глава 3. ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНТИОКСИДАНТНОЙ
НАПРАВЛЕННОСТИ
3.1. Разработка рецептур и технологии чайной
продукции с антиоксидантными свойствами
3.1.1. Разработка балловой шкалы для оценки
качества чайной продукции
3.1.2. Моделирование рецептур чайной
продукции с использованием математической
модели
3.1.3. Разработка технологической схемы чая с
добавками
3.1.4. Исследование антиоксидантной
активности разработанных моделей чая с
добавками
3.2. Разработка рецептур и технологии
производства чайных напитков
с антиоксидантными свойствами
3.2.1. Разработка рецептур чайных напитков
3.2.2. Разработка технологии чайных напитков
на основе кипрея узколистного
3.3. Исследование потребительских свойств и
показателей качества
разработанных моделей чайной продукции
3.3.1. Исследование показателей качества чая с
добавками местного лекарственно-технического
сырья серии «Здравник»
3.3.2. Исследование показателей качества
чайных напитков на основе кипрея узколистного
Список использованной литературы

О книге

Автор(ы)
СерияНаучная мысль
РазделОсновы производства
ИздательИНФРА-М
ISBN978-5-16-013941-8
Год издания2019
Количество страниц164
Формат145x216мм
Вес0.24кг
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц164
Размеры60x90/16
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги где авторы: Пастушкова Екатерина Владимровна, Фозилова Варвара Викторовна

    Искать всё

     

    Пищевая промышленность - издательство "Инфра-Инженери"

    Категория 651 р. - 976 р.

    Пищевая промышленность - издательство "Инфра-Инженери" »

    0 ms.

    Пищевая промышленность

    Категория 651 р. - 976 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    6 ms