Теоретические и практические аспекты разработки пищевых продуктов антиоксидантного направления (Пастушкова Екатерина Владимровна, Фозилова Варвара Викторовна) ; ИНФРА-М, 2019
от 814 р. до 1619 р.
Автор(ы): Пастушкова Екатерина Владимровна; Фозилова Варвара Викторовна;
Издатель: Инфра-Инженери
ISBN: 978-5-16-013941-8
ID: SKU3100
Сравнить цены
Цена от 814 р. до 1619 р. в 6 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | 1619 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Book24 5/5 | 1619 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1115 р. | наличие уточняйте 18.04.2024 |
Лабиринт 5/5 | 1103 р. 2205 р. | наличие уточняйте 09.04.2024 |
Читай-город 5/5 | 1619 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
МАЙШОП 5/5 | 814 р. 1312 р. | наличие уточняйте 08.04.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
В монографии представлен методологический подход к формированию пищевых продуктов для населения, проживающего в экологически неблагоприятных районах. Анализируется уровень экологического состояния Свердловской области, изучается уровень заболеваемости населения с учетом воздействия техногенных факторов. Теоретически обоснованы снижение влияния техногенных факторов на уровень заболеваемости населения и выбор местного лекарственного технического сырья, произрастающего в экологически благоприятных районах. Представлены разработки по оценке качества и моделированию новой чайной продукции, изучены потребительские свойства, даны результаты исследования антиоксидантной активности и динамика показателей качества и безопасности в процессе хранения.
Монография представляет практический интерес для специалистов, занятых в сфере пищевой промышленности, товароведения и общественного питания.
Монография представляет практический интерес для специалистов, занятых в сфере пищевой промышленности, товароведения и общественного питания.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Предисловие
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ К
РАЗРАБОТКЕ ПРОДУКЦИИ АНТИОКСИДАНТНОЙ
НАПРАВЛЕННОСТИ
1.1. Характеристика экологической и
техногенной нагрузки
в Российской Федерации
1.2. Анализ состояния здоровья человека в
условиях действия техногенных факторов
1.3. Особенности питания человека
1.3.1. Особенности питания человека в условиях
вредного влияния техногенных факторов
1.3.2. Особенности питания лиц старших
возрастных групп
1.4. Пищевые функциональные ингредиенты,
снижающие воздействие техногенных факторов
Глава 2. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА
РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, СНИЖАЮЩЕГО
ВОЗДЕЙСТВИЕ ТЕХНОГЕННЫХ ФАКТОРОВ
2.1. Изучение удовлетворенности населения
Уральского федерального округа пищевыми
продуктами функциональной направленности
2.1.1. Анализ рынка продовольственных
продуктов функциональной направленности УрФО
2.1.2. Определение потребительских мотиваций
в отношении
чайной продукции
2.2. Анализ местного лекарственно-технического
сырья
2.3. Обоснование выбора чаев с добавками как
перспективных моделей
с заданными потребительскими свойствами
2.3.1. Анализ товарного предложения чайной
продукции рынка Уральского
федерального округа
2.4. Выбор и анализ лекарственно-технического
сырья, произрастающего
в Свердловской области
Глава 3. ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНТИОКСИДАНТНОЙ
НАПРАВЛЕННОСТИ
3.1. Разработка рецептур и технологии чайной
продукции с антиоксидантными свойствами
3.1.1. Разработка балловой шкалы для оценки
качества чайной продукции
3.1.2. Моделирование рецептур чайной
продукции с использованием математической
модели
3.1.3. Разработка технологической схемы чая с
добавками
3.1.4. Исследование антиоксидантной
активности разработанных моделей чая с
добавками
3.2. Разработка рецептур и технологии
производства чайных напитков
с антиоксидантными свойствами
3.2.1. Разработка рецептур чайных напитков
3.2.2. Разработка технологии чайных напитков
на основе кипрея узколистного
3.3. Исследование потребительских свойств и
показателей качества
разработанных моделей чайной продукции
3.3.1. Исследование показателей качества чая с
добавками местного лекарственно-технического
сырья серии «Здравник»
3.3.2. Исследование показателей качества
чайных напитков на основе кипрея узколистного
Список использованной литературы
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ К
РАЗРАБОТКЕ ПРОДУКЦИИ АНТИОКСИДАНТНОЙ
НАПРАВЛЕННОСТИ
1.1. Характеристика экологической и
техногенной нагрузки
в Российской Федерации
1.2. Анализ состояния здоровья человека в
условиях действия техногенных факторов
1.3. Особенности питания человека
1.3.1. Особенности питания человека в условиях
вредного влияния техногенных факторов
1.3.2. Особенности питания лиц старших
возрастных групп
1.4. Пищевые функциональные ингредиенты,
снижающие воздействие техногенных факторов
Глава 2. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА
РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, СНИЖАЮЩЕГО
ВОЗДЕЙСТВИЕ ТЕХНОГЕННЫХ ФАКТОРОВ
2.1. Изучение удовлетворенности населения
Уральского федерального округа пищевыми
продуктами функциональной направленности
2.1.1. Анализ рынка продовольственных
продуктов функциональной направленности УрФО
2.1.2. Определение потребительских мотиваций
в отношении
чайной продукции
2.2. Анализ местного лекарственно-технического
сырья
2.3. Обоснование выбора чаев с добавками как
перспективных моделей
с заданными потребительскими свойствами
2.3.1. Анализ товарного предложения чайной
продукции рынка Уральского
федерального округа
2.4. Выбор и анализ лекарственно-технического
сырья, произрастающего
в Свердловской области
Глава 3. ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНТИОКСИДАНТНОЙ
НАПРАВЛЕННОСТИ
3.1. Разработка рецептур и технологии чайной
продукции с антиоксидантными свойствами
3.1.1. Разработка балловой шкалы для оценки
качества чайной продукции
3.1.2. Моделирование рецептур чайной
продукции с использованием математической
модели
3.1.3. Разработка технологической схемы чая с
добавками
3.1.4. Исследование антиоксидантной
активности разработанных моделей чая с
добавками
3.2. Разработка рецептур и технологии
производства чайных напитков
с антиоксидантными свойствами
3.2.1. Разработка рецептур чайных напитков
3.2.2. Разработка технологии чайных напитков
на основе кипрея узколистного
3.3. Исследование потребительских свойств и
показателей качества
разработанных моделей чайной продукции
3.3.1. Исследование показателей качества чая с
добавками местного лекарственно-технического
сырья серии «Здравник»
3.3.2. Исследование показателей качества
чайных напитков на основе кипрея узколистного
Список использованной литературы
О книге
Автор(ы) | Пастушкова Екатерина Владимровна, Фозилова Варвара Викторовна |
Серия | Научная мысль |
Раздел | Основы производства |
Издатель | ИНФРА-М |
ISBN | 978-5-16-013941-8 |
Год издания | 2019 |
Количество страниц | 164 |
Формат | 145x216мм |
Вес | 0.24кг |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 164 |
Размеры | 60x90/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
1 ms.
Книги где авторы: Пастушкова Екатерина Владимровна, Фозилова Варвара Викторовна
Пищевая промышленность - издательство "Инфра-Инженери"
Категория 651 р. - 976 р.
Пищевая промышленность - издательство "Инфра-Инженери" »
0 ms.
Пищевая промышленность
Категория 651 р. - 976 р.