Водные биоресурсы. Характеристика и переработка. Учебное пособие (Дацун Владимир Михайлович, Ким Эдуард Николаевич, Левочкина Людмила Владимировна) ; Лань, 2018
от 936 р. до 2329 р.
Автор(ы): Дацун Владимир Михайлович; Ким Эдуард Николаевич; Левочкина Людмила Владимировна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-2891-5
ID: SKU92203
Добавлено: 15.08.2021
Сравнить цены
Цена от 936 р. до 2329 р. в 5 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 2329 р. 3327 р. | |
ЛитРес 5/5 | 936 р. 1170 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 2729 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1591 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 2019 р. 3106 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам биологии, техно-химической характеристике водных биоресурсов и основам технологии их промышленной переработки.
В учебное пособие представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: краткие сведения по биологии, техно-химической характеристике основных объектов промысла и технологии их переработки.
Учебное пособие предназначено для студентов высших профессиональных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Технология продукции и организация общественного питания" (бакалавр (магистр)), "Продукты питания животного происхождения" (бакалавр (магистр)), а также для студентов средних профессиональных заведений, обучающихся по этим направлениям. Может быть использовано студентами для самостоятельной работы.
2-е издание ,переработанное и дополненное.
В учебное пособие представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: краткие сведения по биологии, техно-химической характеристике основных объектов промысла и технологии их переработки.
Учебное пособие предназначено для студентов высших профессиональных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Технология продукции и организация общественного питания" (бакалавр (магистр)), "Продукты питания животного происхождения" (бакалавр (магистр)), а также для студентов средних профессиональных заведений, обучающихся по этим направлениям. Может быть использовано студентами для самостоятельной работы.
2-е издание ,переработанное и дополненное.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
ЧАСТЬ I. КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ПО БИОЛОГИИ
Глава 1. ВОДОРОСЛИ И МОРСКИЕ ТРАВЫ
1.1. Водоросли - Algae
1.2. Морские травы - Zosteraceae
Глава 2. БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ И ОБОЛОЧНИКИ
2.1. Медузы
2.2. Двустворчатые моллюски - Bivalvia
2.3. Брюхоногие моллюски - Gastropoda
2.4. Головоногие моллюски - Cephalopoda
2.5. Иглокожие - Echinodermata
2.6. Ракообразные - Crustacea
2.7. Оболочники
Глава З.РЫБЫ
3.1. Хрящевые рыбы - Chondrichthyes
3.2. Костные рыбы - Osteichthyes
ЧАСТЬ П. ТЕХНОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ГИДРОБИОНТОВ
Глава 4. РЫБЫ
4.1. Строение тела и тканей
4.2. Морфометрическая характеристика и массовый
состав
4.3. Структурно-механические характеристики
4.4. Теплофизические свойства
4.5. Электрофизические, оптические и
акустические свойства
4.6. Химический состав
4.7. Органолептические свойства
4.8. Гигиеническая характеристика
4.9. Пищевая ценность рыбы
Глава 5. Технохимические свойства основных
видов промысловых гидробионтов
5.1. Водоросли и морские травы
5.2. Беспозвоночные и оболочники
5.3. Технологическая и химическая характеристики
рыб
Часть III. ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ
ГИДРОБИОНТОВ
Глава 6. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ
6.1. Принципы консервирования
6.2. Методы консервирования
6.3. Принципы рационального использования сырья
водного происхождения
Глава 7. ТРАНСПОРТИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ
7.1. Хранение и транспортировка живых объектов
промысла
7.2. Транспортирование охлажденного сырья
7.3. Разделка сырья
Глава 8. ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА
8.1. Охлаждение и подмораживание
8.2. Замораживание
8.3. Хранение и транспортировка мороженой
продукции
8.4. Размораживание
Глава 9. ПОСОЛ РЫБЫ И ИКРЫ
9.1. Теоретические основы посола
9.2. Производство соленых рыбных продуктов
9.3. Технология маринованной рыбы
9.4. Технология соленых икорных продуктов
9.5. Технология пресервов
Глава 10. СУШКА И ВЯЛЕНИЕ
10.1. Теоретические основы сушки
10.2. Способы сушки
10.3. Производство сушеной рыбы
10.4. Производство вяленой продукции
10.5. Производство сушеных продуктов из
нерыбных объектов промысла
10.6. Производство нетрадиционных сушеных
продуктов
Глава 11. КОПЧЕНИЕ
11.1. Теоретические основы копчения
11.2. Способы получения коптильных сред
11.3. Способы копчения
11.4. Технология копчения
Глава 12. ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВОВ
12.1. Ассортимент и технологическая схема
производства
12.2. Предварительная тепловая обработка
основного сырья и компонентов консервов
12.3. Фасование и укупоривание банок
12.4. Стерилизация консервов
12.5. Завершающий этап технологии консервов
Глава 13. ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И ЖИРОВ
13.1. Технологическая характеристика сырья для
производства кормовых продуктов
13.2. Технология рыбной муки
13.3. Изменение качества муки в процессе хранения
13.4. Влажные кормовые рыбные продукты
13.5. Кормовые продукты из нерыбного сырья
13.6. Технология производства жира и витаминных
препаратов
Рекомендуемая литература
ЧАСТЬ I. КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ПО БИОЛОГИИ
Глава 1. ВОДОРОСЛИ И МОРСКИЕ ТРАВЫ
1.1. Водоросли - Algae
1.2. Морские травы - Zosteraceae
Глава 2. БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ И ОБОЛОЧНИКИ
2.1. Медузы
2.2. Двустворчатые моллюски - Bivalvia
2.3. Брюхоногие моллюски - Gastropoda
2.4. Головоногие моллюски - Cephalopoda
2.5. Иглокожие - Echinodermata
2.6. Ракообразные - Crustacea
2.7. Оболочники
Глава З.РЫБЫ
3.1. Хрящевые рыбы - Chondrichthyes
3.2. Костные рыбы - Osteichthyes
ЧАСТЬ П. ТЕХНОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ГИДРОБИОНТОВ
Глава 4. РЫБЫ
4.1. Строение тела и тканей
4.2. Морфометрическая характеристика и массовый
состав
4.3. Структурно-механические характеристики
4.4. Теплофизические свойства
4.5. Электрофизические, оптические и
акустические свойства
4.6. Химический состав
4.7. Органолептические свойства
4.8. Гигиеническая характеристика
4.9. Пищевая ценность рыбы
Глава 5. Технохимические свойства основных
видов промысловых гидробионтов
5.1. Водоросли и морские травы
5.2. Беспозвоночные и оболочники
5.3. Технологическая и химическая характеристики
рыб
Часть III. ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ
ГИДРОБИОНТОВ
Глава 6. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ
6.1. Принципы консервирования
6.2. Методы консервирования
6.3. Принципы рационального использования сырья
водного происхождения
Глава 7. ТРАНСПОРТИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ
7.1. Хранение и транспортировка живых объектов
промысла
7.2. Транспортирование охлажденного сырья
7.3. Разделка сырья
Глава 8. ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА
8.1. Охлаждение и подмораживание
8.2. Замораживание
8.3. Хранение и транспортировка мороженой
продукции
8.4. Размораживание
Глава 9. ПОСОЛ РЫБЫ И ИКРЫ
9.1. Теоретические основы посола
9.2. Производство соленых рыбных продуктов
9.3. Технология маринованной рыбы
9.4. Технология соленых икорных продуктов
9.5. Технология пресервов
Глава 10. СУШКА И ВЯЛЕНИЕ
10.1. Теоретические основы сушки
10.2. Способы сушки
10.3. Производство сушеной рыбы
10.4. Производство вяленой продукции
10.5. Производство сушеных продуктов из
нерыбных объектов промысла
10.6. Производство нетрадиционных сушеных
продуктов
Глава 11. КОПЧЕНИЕ
11.1. Теоретические основы копчения
11.2. Способы получения коптильных сред
11.3. Способы копчения
11.4. Технология копчения
Глава 12. ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВОВ
12.1. Ассортимент и технологическая схема
производства
12.2. Предварительная тепловая обработка
основного сырья и компонентов консервов
12.3. Фасование и укупоривание банок
12.4. Стерилизация консервов
12.5. Завершающий этап технологии консервов
Глава 13. ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И ЖИРОВ
13.1. Технологическая характеристика сырья для
производства кормовых продуктов
13.2. Технология рыбной муки
13.3. Изменение качества муки в процессе хранения
13.4. Влажные кормовые рыбные продукты
13.5. Кормовые продукты из нерыбного сырья
13.6. Технология производства жира и витаминных
препаратов
Рекомендуемая литература
Видео обзоры (1)
О книге
Автор(ы) | Дацун Владимир Михайлович, Ким Эдуард Николаевич, Левочкина Людмила Владимировна |
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Раздел | Основы производства |
Издатель | Лань |
ISBN | 978-5-8114-2891-5 |
Год издания | 2018 |
Количество страниц | 508 |
Формат | 172x242мм |
Вес | 0.79кг |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 508 |
Размеры | 70x100/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Отзывы (1)
-
angelic
- 20 декабря 20185/5
Добавляю несколько изображений книги для ознакомления:
0 0
Добавить отзыв
Книги где авторы: Дацун Владимир Михайлович, Ким Эдуард Николаевич, Левочкина Людмила Владимировна
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 748 р. - 1123 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
Пищевая промышленность
Категория 748 р. - 1123 р.