КаталогКниг.РФ

Приготовление блюд из овощей и грибов (ПМ.01). Учебное пособие. ФГОС (Алхасова Джамиля Алибековна, Богачева Алина Александровна) ; Феникс, 2018

Книга: Приготовление блюд из овощей и грибов (ПМ.01). Учебное пособие. ФГОС (Алхасова Джамиля Алибековна, Богачева Алина Александровна) ; Феникс, 2018

от 362 р. до 794 р.


Сравнить цены

Цена от 362 р. до 794 р. в 7 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

405 р. 578 р.
Мегамаркет

5/5

710 р.
Яндекс.Маркет

5/5

700 р.
МАЙШОП

5/5

362 р. 516 р.
Буквоед

5/5

729 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
29.10.2022
Book24

5/5

794 р.
наличие уточняйте
28.10.2022
OZON
451 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Материалы учебного пособия являются учебно-методическим комплексом модуля ПМ. 01 "Приготовление блюд из овощей и грибов" по профессии среднего профессионального образования 19. 01. 17 "Повар, кондитер", входящей в список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования (ТОП-50).
В книге рассмотрены классификация, товароведная характеристика, ассортимент традиционных видов овощей, плодов и грибов, описаны процесс подготовки пряностей и приправ, организация технологического процесса обработки овощей, плодов и грибов, пряностей и приправ. Описаны способы минимизации отходов при обработке сырья, приведены требования к качеству и сроки хранения овощей и плодов, правила оценки качества, условия и сроки хранения полуфабрикатов из овощей и грибов и готовой продукции. Изложены технологии приготовления основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов. В конце каждой главы даны контрольные вопросы для контроля усвоения полученных знаний.
В электронное приложение к учебному пособию входит англо-русский словарь, который является неотъемлемой частью учебною процесса при освоении вида профессиональной деятельности "Приготовление блюд из овощей и грибов" и соответствующих профессиональных компетенций (ПК) по профессии. В словарь включена терминология профессиональной направленности, посвященная приготовлению кулинарных блюд и рецептов российской и международной кухни. Данный словарь можно использовать в ходе подготовки конкурсантов к международному профессиональному чемпионату WorldSkills Russia по компетенции "Поварское дело".
Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального образования очной и заочной форм обучения.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. Классификация, товароведная
характеристика, ассортимент традиционных видов
овощей, плодов и грибов, подготовка пряностей и
приправ
1.1. Значение овощей в питании
1.2. Классификация овощей
1.3. Требования к приемке, хранению
плодоовощного сырья и продовольственных
продуктов
Контрольные вопросы
Глава 2. Организация технологического процесса
механической кулинарной обработки овощей и
грибов
2.1. Правила организации рабочего места
по обработке овощей
2.2. Правила организации рабочего места
по обработке и доочистке овощей
2.3. Подготовка к хранению и хранение
обработанных овощей
Контрольные вопросы
Глава 3. Механическая кулинарная обработка,
нарезание и формовка овощей и грибов
3.1. Потери при обработке овощей
3.2. Минимизация отходов при обработке овощей
3.3. Механическая кулинарная обработка, нарезка
клубнеплодов
3.4. Нарезание овощей
3.5. Формы нарезки, размеры и кулинарное
использование картофеля
3.6. Механическая кулинарная обработка, нарезка
корнеплодов
3.7. Механическая кулинарная обработка,
нарезка капустных овощей
3.8. Механическая кулинарная обработка, нарезка
луковых овощей
3.9. Механическая кулинарная обработка, нарезка
и подготовка к фаршированию плодовых овощей
3.10. Механическая кулинарная обработка
и использование десертных овощей
3.11. Механическая кулинарная обработка
и использование салатно-шпинатных овощей и
зелени
3.12. Механическая кулинарная обработка грибов
3.13. Подготовка к использованию продуктов
переработки овощей
3.14. Подготовка пряностей к использованию
Контрольные вопросы
Глава 4. Приготовление блюд из овощей и грибов
4.1. Организация работы повара в соусном
отделении горячего цеха
4.2. Классификация блюд и гарниров из овощей
4.3. Значение тепловой обработки блюд и
гарниров из овощей и грибов
4.4. Изменения, происходящие при тепловой
обработке овощей и грибов
4.5. Блюда и гарниры из вареных и припущенных
овощей
4.6. Блюда и гарниры из жареных овощей и грибов
4.7. Блюда и гарниры из тушеных овощей и грибов
4.8. Блюда и гарниры из запеченных
овощей и грибов
Контрольные вопросы
Глава 5. Оценка качества готовой продукции из
овощей и грибов
5.1. Требования к качеству блюд и гарниров
из вареных и припущенных овощей
5.2. Бракераж готовой продукции
5.3. Хранение и транспортировка
готовой продукции
Контрольные вопросы
Глава 6. Сервировка и особенности подачи блюд
и гарниров из овощей и грибов
Контрольные вопросы
Лабораторные работы по междисциплинарному
курсу
МДК 01.01 «Технология обработки сырья
и приготовления блюд из овощей и грибов»
Приложение 1. Методические рекомендации для
обучающихся по выполнению самостоятельной
работы по междисциплинарному курсу МДК 01.01
«Технология обработки сырья и приготовления
блюд из овощей и грибов по профессии СПО
19.01.17 «Повар, кондитер» (базовая подготовка,
очная форма обучения)
Приложение 2. Практикум по подготовке к
экзамену по профессиональному модулю ПМ.01
«Приготовление блюд из овощей и грибов»
Список литературы
Электронное приложение 1

О книге

ИздательФеникс
Год издания2018
Страниц237
Переплёттвердый
ISBN978-5-222-28640-1
Размеры13,40 см × 20,60 см × 1,40 см
Формат84х108/32
Автор(ы)
ТематикаДругие издания
Тираж1500
СерияСреднее профессиональное образование
Вес0.238
ИздательствоФеникс
Количество страниц237
Тип обложкитвердая
Количество книг1
Возрастное ограничение16+
Жанркулинарные рецепты
АвторАлхасова Джамиля Алибековна, Богачева Алина Александровна
Язык изданияРусский
Кол-во страниц240
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги где авторы: Алхасова Джамиля Алибековна, Богачева Алина Александровна

    Искать всё

     

    Пищевая промышленность - издательство "Феникс"

    Категория 289 р. - 434 р.

    Ресторанный бизнес - издательство "Феникс" »

    0 ms.

    Пищевая промышленность

    Категория 289 р. - 434 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    170 ms