Разработка технологии получения пищевых белковых продуктов из семян подсолнечника. Монография (Овсянникова Ольга Владимировна, Францева Татьяна Петровна) ; Лань, 2017
от 239 р. до 779 р.
Автор(ы): Овсянникова Ольга Владимировна; Францева Татьяна Петровна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-2998-1
ID: SKU19922
Сравнить цены
Цена от 239 р. до 779 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 598 р. 854 р. | |
ЛитРес 5/5 | 239 р. 299 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 779 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 408 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 559 р. 798 р. | |
Читай-город 5/5 | 749 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
OZON | 363 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
В монографии систематизированы результаты многолетних исследований автора в области исследования белкового комплекса семян подсолнечника. Рассматриваются теоретические и экспериментальные получения пищевых белковых продуктов из семян подсолнечника.
Книга предназначена для научных работников, преподавателей, аспирантов, магистров и студентов, занимающихся вопросами получения растительных белков из семян масличных.
Книга предназначена для научных работников, преподавателей, аспирантов, магистров и студентов, занимающихся вопросами получения растительных белков из семян масличных.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
ЧАСТЬ 1. ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ
ОСОБЕННОСТИ БЕЛКОВ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ
РАСТЕНИЙ
1.1. Общая характеристика запасных белков семян
растений
1.1.1. Фракционный состав белкового комплекса
1.1.2. Пространственная организация молекулы
белка
1.1.3. Аминокислотный состав белков семян
растений
1.1.4. Локализация белков в клетке
1.2. Формирование технологических качеств
белков семян масличных растений
1.2.1. Изменение белкового комплекса семян в
процессе созревания, послеуборочной обработки и
хранения
1.2.2. Изменения белкового комплекса семян в
процессе технологической переработки
1.3. Основные способы получения белковых
продуктов из семян масличных растений
1.4. Основные способы модификации белковых
продуктов
ЧАСТЬ 2. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Объекты и методы исследования
2.1.1. Характеристика объектов исследования
2.1.2. Характеристика методов лабораторных
исследований
2.1.3. Общая схема исследования
ЧАСТЬ 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
3.1. Разработка технологии получения белковых
продуктов
3.1.1. Сравнительная оценка химического состава
белковых фракций
3.1.2. Сравнительная оценка аминокислотного
состава и относительной биологической ценности
белковых фракций из лабораторного шрота
3.1.3. Сравнительная оценка технологических
показателей белковых фракций
3.2. Разработка способа модификации белковых
продуктов
3.2.1. Модификация белков собственными
протеиназами
3.2.2. Ферментная модификация белков препаратом
с высокой протеиназной активностью
3.3. Сравнительное исследование биохимических
показателей модифицированных белковых фракций
3.3.1. Влияние модификации на изменения
аминокислотного состава и биологической ценности
белковых продуктов
3.4. Сравнительное исследование технологических
показателей модифицированных белковых фракций
3.5. Физико-химические, органолептические и
показатели безопасности полученных продуктов
ЧАСТЬ 4. РАЗРАБОТКА ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАП И БПД С УЧЕТОМ ИХ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ
4.1. Разработка рецептуры бисквита с повышенной
относительной биологической ценностью
4.2. Разработка рецептуры пельменей с
добавлением БАП
4.3. Разработка рецептуры колбасного фарша с
добавлением БПД
ЧАСТЬ 5. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ЭФФЕКТИВНОСТИ
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ
ЧАСТЬ 1. ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ
ОСОБЕННОСТИ БЕЛКОВ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ
РАСТЕНИЙ
1.1. Общая характеристика запасных белков семян
растений
1.1.1. Фракционный состав белкового комплекса
1.1.2. Пространственная организация молекулы
белка
1.1.3. Аминокислотный состав белков семян
растений
1.1.4. Локализация белков в клетке
1.2. Формирование технологических качеств
белков семян масличных растений
1.2.1. Изменение белкового комплекса семян в
процессе созревания, послеуборочной обработки и
хранения
1.2.2. Изменения белкового комплекса семян в
процессе технологической переработки
1.3. Основные способы получения белковых
продуктов из семян масличных растений
1.4. Основные способы модификации белковых
продуктов
ЧАСТЬ 2. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Объекты и методы исследования
2.1.1. Характеристика объектов исследования
2.1.2. Характеристика методов лабораторных
исследований
2.1.3. Общая схема исследования
ЧАСТЬ 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
3.1. Разработка технологии получения белковых
продуктов
3.1.1. Сравнительная оценка химического состава
белковых фракций
3.1.2. Сравнительная оценка аминокислотного
состава и относительной биологической ценности
белковых фракций из лабораторного шрота
3.1.3. Сравнительная оценка технологических
показателей белковых фракций
3.2. Разработка способа модификации белковых
продуктов
3.2.1. Модификация белков собственными
протеиназами
3.2.2. Ферментная модификация белков препаратом
с высокой протеиназной активностью
3.3. Сравнительное исследование биохимических
показателей модифицированных белковых фракций
3.3.1. Влияние модификации на изменения
аминокислотного состава и биологической ценности
белковых продуктов
3.4. Сравнительное исследование технологических
показателей модифицированных белковых фракций
3.5. Физико-химические, органолептические и
показатели безопасности полученных продуктов
ЧАСТЬ 4. РАЗРАБОТКА ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАП И БПД С УЧЕТОМ ИХ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ
4.1. Разработка рецептуры бисквита с повышенной
относительной биологической ценностью
4.2. Разработка рецептуры пельменей с
добавлением БАП
4.3. Разработка рецептуры колбасного фарша с
добавлением БПД
ЧАСТЬ 5. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ЭФФЕКТИВНОСТИ
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ
О книге
Автор(ы) | Овсянникова Ольга Владимировна, Францева Татьяна Петровна |
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Раздел | Основы производства |
Издатель | Лань |
ISBN | 978-5-8114-2998-1 |
Год издания | 2017 |
Количество страниц | 96 |
Формат | 130x201мм |
Вес | 0.10кг |
Переплет | Мягкий переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 96 |
Размеры | 84x108/32 |
Язык издания | Русский |
Обложка | мягкая обложка |
1 ms.
Книги где авторы: Овсянникова Ольга Владимировна, Францева Татьяна Петровна
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 191 р. - 286 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
1 ms.
Пищевая промышленность
Категория 191 р. - 286 р.