КаталогКниг.РФ

Приготовление сладких блюд и напитков (ПМ.07). Учебное пособие (Богачева Алина Александровна, Пичугина Ольга Викторовна, Клименко Наталья Николаевна) ; Феникс, 2018

Книга: Приготовление сладких блюд и напитков (ПМ.07). Учебное пособие (Богачева Алина Александровна, Пичугина Ольга Викторовна, Клименко Наталья Николаевна) ; Феникс, 2018

от 265 р. до 617 р.

  • Автор(ы): Богачева Алина Александровна; Пичугина Ольга Викторовна; Клименко Наталья Николаевна;

  • Издатель: Феникс

  • ISBN: 978-5-222-28642-5

  • все характеристики

  • ID: SKU56474


Сравнить цены

Цена от 265 р. до 617 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

265 р. 378 р.
Яндекс.Маркет

5/5

617 р.
МАЙШОП

5/5

309 р. 441 р.
Буквоед

5/5

549 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
05.08.2023
Book24

5/5

387 р. 549 р.
наличие уточняйте
04.08.2023
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Материалы учебного пособия являются учебно-методическим комплексом модуля ПМ.07 "Приготовление сладких блюд и напитков" по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 "Повар, кондитер", входящей в список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования (ТОП-50).
В книге дана классификация холодных и горячих сладких блюд, рассмотрены технология их приготовления, виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемого при приготовлении блюд, описаны способы сервировки и варианты оформления холодных и горячих сладких блюд, условия и сроки их хранения, а также требования к качеству.
В электронное приложение к учебному пособию входит англо-русский словарь, который является неотъемлемой частью учебного процесса при освоении профессиональной деятельности. В словарь включена терминология профессиональной направленности, посвященная приготовлению кулинарных блюд и рецептов российской и международной кухни. Данный словарь может быть использован в ходе подготовки конкурсантов к международному профессиональному чемпионату WorldSkills Russia по компетенции "Поварское дело".
Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального образования очной и заочной форм обучения, обучающихся по профессиям: 19.01.17 "Повар, кондитер", 43.01.09 "Повар, кондитер".

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
ГЛАВА 1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСТЫХ ХОЛОДНЫХ
И ГОРЯЧИХ СЛАДКИХ БЛЮД
Значение сладких блюд и напитков в питании.
Ассортимент простых холодных и горячих сладких
блюд
Значение и пищевая ценность
Продукты, используемые при приготовлении
сладких блюд
Классификация и ассортимент
Виды технологического оборудования и
производственного
инвентаря, используемого при приготовлении
простых холодных и горячих сладких блюд
Правила безопасного использования оборудования
и инвентаря при приготовлении сладких блюд
Технология приготовления холодных сладких
блюд
Холодные сладкие блюда. Натуральные свежие
фрукты и ягоды
Приготовление компотов
Желированные блюда
Кисели
Желе. Способы сервировки и варианты
оформления
Муссы
Самбуки
Кремы
Фруктовые тарталетки
Способы сервировки и варианты оформления
холодных сладких блюд
Условия и сроки хранения холодных сладких
блюд
Требования к качеству холодных сладких блюд
Контрольные вопросы
Горячие сладкие блюда
Классификация горячих сладких блюд.
Организация рабочих мест по приготовлению
горячих сладких блюд
Технология приготовления горячих сладких блюд
Пудинги
Способы сервировки и варианты оформления
горячих сладких блюд
Условия и сроки хранения горячих сладких блюд
Требования к качеству горячих сладких блюд
Контрольные вопросы
ГЛАВА 2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ
И ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ
Горячие напитки
Классификация и ассортимент,
пищевая ценность напитков
Основное сырье, используемое при приготовлении
горячих напитков, и правила его выбора
Организация рабочих мест по приготовлению
напитков
Технология приготовления горячих напитков.
Последовательность выполнения технологических
операций при приготовлении горячих напитков
Чай
Кофе, какао, шоколад
Сбитень
Пунши
Глинтвейн
Требования к качеству горячих напитков
Холодные напитки
Назначение и пищевая ценность. Ассортимент
холодных напитков. Организация рабочих мест по
приготовлению
Технология приготовления холодных напитков.
Варианты оформления
Требования к качеству холодных напитков
Контрольные вопросы
Методические рекомендации
для обучающихся по выполнению лабораторных
работ по междисциплинарному курсу
МДК 07.01 "Технология приготовления сладких
блюд
и напитков" по профессии СПО 19.01.17 "Повар,
кондитер"
Общие методические указания
по выполнению лабораторных работ
Требования к результатам выполнения
лабораторных работ по междисциплинарному курсу
МДК 07.01 "Технология приготовления сладких
блюд
и напитков"
Лабораторная работа № 1
Лабораторная работа № 2
Критерии оценивания работы обучающихся
на лабораторной работе
Методические рекомендации для обучающихся
по выполнению самостоятельной работы
по междисциплинарному курсу
МДК 07.01 "Технология приготовления сладких
блюд и напитков" по профессии СПО 19.01.1 7
"Повар"
кондитер" (базовая подготовка, очная форма
обучения)
Общие методические указания по выполнению
самостоятельной работы
Критерии оценивания результатов внеаудиторной
самостоятельной работы
Требования к результатам выполнения
самостоятельной работы по МДК.07 "Технология
приготовления сладких блюд и напитков"
Приготовление простых холодных
и горячих сладких блюд
Приготовление холодных и горячих напитков
Контроль и оценка результатов самостоятельной
работы по МДК 07.01 "Технология приготовления
сладких блюд и напитков"
Комплект контрольно-оценочных средств по
профессиональному модулю ПМ.07 "Приготовление
сладких блюд и напитков" по профессии среднего
профессионального образования 19.01.17 "Повар,
кондитер" (базовая подготовка, очная форма
обучения)
Список литературы
Электронное приложение

О книге

Автор(ы)
СерияСреднее профессиональное образование
РазделКулинария. Разное
ИздательФеникс
ISBN978-5-222-28642-5
Год издания2018
Количество страниц157
Формат134x206мм
Вес0.19кг
Размеры84x108/32
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц157

Отзывы (1)

  • 5/5

    Книга для студентов. Суха, кратко, емко, таблицы и госты.

    Но если вычитывать нужное, то можно найти массу полезного и для простой хозяйки на кухне.

    Соотношение продуктов и воды. Этапность соединения ингредиентов. Мерки и состав.

    Изучаем ГОСТ, потом экспериментируем.

    Прилагаются контрольные вопросы.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги где авторы: Богачева Алина Александровна, Пичугина Ольга Викторовна, Клименко Наталья Николаевна

Искать всё

 

Пищевая промышленность - издательство "Феникс"

Категория 212 р. - 318 р.

Пищевая промышленность - издательство "Феникс" »

0 ms.

Пищевая промышленность

Категория 212 р. - 318 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

7 ms