КаталогКниг.РФ

Экономические и правовые основы производства на предприятиях общественного питания. Учебное пособие (Каменева Маргарита Владимировна) ; Феникс, 2016

Книга: Экономические и правовые основы производства на предприятиях общественного питания. Учебное пособие (Каменева Маргарита Владимировна) ; Феникс, 2016

от 206 р. до 507 р.


Сравнить цены

Цена от 206 р. до 507 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

206 р. 294 р.
Яндекс.Маркет

5/5

507 р.
МАЙШОП

5/5

241 р. 343 р.
Book24

5/5

361 р. 529 р.
наличие уточняйте
21.08.2023
Буквоед

5/5

361 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
21.08.2023
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Учебное пособие написано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер".
Материалы учебного пособия могут быть использованы в дополнительном профессиональном образовании (в программах повышения квалификации и переподготовки) и профессиональной подготовке по профессиям: 16675 "Повар", 12901 "Кондитер (общественное питание)".
Рассматривается комплекс экономических и правовых рычагов управления предприятием общественного питания. Финансовые и правовые вопросы излагаются исходя из современного этапа развития России, с учетом последних решении Правительства РФ, Гражданского, Трудового и Налогового кодексов РФ. Приводится фактический цифровой материал, даны примеры и расчеты, тесты и задачи.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

ВВЕДЕНИЕ
МОДУЛЬ I. РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА И ОСНОВНЫЕ
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ
ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ГЛАВА 1. ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Сущность экономики предприятия
Предприятие как участник рыночных отношений
ГЛАВА 2. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ
ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Классификация организационно-правовых форм
предприятий
Выбор организационно-правовой формы
предприятия общественного питания
Государственная регистрация предприятия
Виды предприятий общественного питания
ГЛАВА 3. ОСНОВНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ
Ресурсы, имущество и капитал предприятия
Доходы и расходы предприятия
ГЛАВА 4. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ
ОБЩЕПИТА
Понятие и функции цены в рыночной экономике
Классификация цен
Ценовая политика и методы ценообразования
МОДУЛЬ II. ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ТРУДОВОЙ
ДОГОВОР
ГЛАВА 5. ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ЗАРАБОТНАЯ
ПЛАТА
Законодательное регулирование трудовых
отношений
Трудовой договор
Продолжительность рабочего времени и
сверхурочные работы
Продолжительность перерывов для отдыха,
выходные дни и ежегодный отпуск
ГЛАВА 6. МЕХАНИЗМ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАРАБОТНОЙ
ПЛАТЫ
Понятие трудовых ресурсов, нормирование труда
Организация заработной платы на предприятии
ГЛАВА 7. ФОРМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА
Повременная система оплаты труда
Сдельная система оплаты труда
МОДУЛЬ III. КАЛЬКУЛЯЦИЯ. УЧЕТ И
НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
ГЛАВА 8. ПОНЯТИЕ О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ
Бухгалтерская отчетность организации
ГЛАВА 9. УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ. МАТЕРИАЛОВ.
СЫРЬЯ И ТОВАРНЫХ ЗАПАСОВ
Учет поступления основных средств
Начисление амортизации
Организация учета сырья и товаров
Учет поступления товаров и сырья
ГЛАВА 10. УЧЕТ РАСХОДОВ НА ПРОИЗВОДСТВО И
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
Виды расходов предприятия общественного
питания
Технологическая и калькуляционная карты
Методы оценки себестоимости списанного в
производство сырья и товаров
ГЛАВА 11. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Теоретические основы налогообложения
Традиционная система налогообложения
предприятия общественного питания
Специальные режимы налогообложения
ПРИМЕРЫ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ
ГЛОССАРИЙ
ОТВЕТЫ НА КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ. БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ
ЛИТЕРАТУРА

Видео обзоры (1)

Правовые основы проф. деятельности. Лекция № 1

Правовые основы проф. деятельности. Лекция № 1запуск видео

 

О книге

ИздательФеникс
Год издания2016
Страниц238
Переплётмягкий
ISBN978-5-222-25502-5
Размеры13,00 см × 20,00 см × 1,40 см
Формат205.00mm x 133.00mm x 14.00mm
Автор(ы)
ТематикаДругие общественные дисциплины
Тираж1500
СерияСреднее профессиональное образование
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц239

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    5 ms.

    Книги где автор: Каменева Маргарита Владимировна

    Искать всё

     

    Пищевая промышленность - издательство "Феникс"

    Категория 164 р. - 247 р.

    Пищевая промышленность - издательство "Феникс" »

    1 ms.

    Пищевая промышленность

    Категория 164 р. - 247 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    34 ms