Управление качеством продукции. Пищевая промышленность. Учебное пособие. СПО (Дунченко Нина Ивановна, Янковская Валентина Сергеевна) ; Лань, 2020
от 603 р. до 1779 р.
Автор(ы): Дунченко Нина Ивановна; Янковская Валентина Сергеевна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-5872-1
ID: SKU49925
Сравнить цены
Цена от 603 р. до 1779 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1411 р. 2016 р. | |
ЛитРес 5/5 | 603 р. 754 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 964 р. | наличие уточняйте 06.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 1318 р. 1882 р. | |
Book24 5/5 | 1779 р. | наличие уточняйте 27.01.2024 |
Буквоед 5/5 | 1779 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | наличие уточняйте 27.01.2024 |
Читай-город 5/5 | 1699 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Книга предназначена для студентов средних учебных заведений, обучающихся по специальности "Ихтиология и рыбоводство", "Обработка водных биоресурсов", "Ветеринария", также будет полезна ихтиопатологам, ветеринарным специалистам, технологам по переработке рыбы и специалистам рыбхозов.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Используемые сокращения
Введение
Часть 1. Качество. Основные понятия. История
возникновения. Теоретические основы
Глава 1. Управление качеством. Исторические
аспекты
1.1. Эволюция взглядов на управление
качеством продукции
1.2. Основы философии менеджмента
1.3. Понятие качества
1.4. Основные понятия и категории
управления качеством
1.5. Развитие контроля качества продукции в
мире
1.6. Вопросы для самопроверки
Глава 2. Качество, конкуренция и инновационное
развитие
2.1. Качество как конкурентная категория
2.2. Конкурентоспособность
2.3. Технологическое развитие и
инновационное улучшение качества
2.4. Управление затратами на повышение
качества
2.4.1. Связь затрат и уровня качества
продукции
2.4.2. Функционально-стоимостный анализ
2.5. Вопросы для самопроверки
Глава 3. Качество продуктов питания
3.1. Понятие качества продуктов питания
3.2. Качество пищевых продуктов в Доктрине
продовольственной безопасности РФ
3.3. Качество и безопасность продуктов
питания и Кодекс Алиментариус
3.3.1. Общие сведения о Кодекс Алиментариус
3.3.2. Комиссия Кодекс Алиментариус
3.3.3. Комитеты Комиссии Кодекс Алиментариус
3.3.4. Стандарты, нормы и правила Кодекс
Алиментариус
3.4. Качество продуктов питания и
международная торговля
3.5. Импортозамещение в РФ и российское
продовольственное эмбарго
3.6. Вопросы для самопроверки
Часть 2. Квалиметрия в пищевой промышленности
Глава 4. Основы квалиметрии и квалиметрия
пищевых производств
4.1. Зарождение квалиметрии и её задачи
4.2. Мера качества, квалиметрические шкалы
4.3. Методы измерения свойств и
формирование показателей качества
4.4. Экспертные методы и способы отбора
экспертов
4.4.1. Экспертные методы. Основные понятия
4.4.2. Интеллектуальные и сенсорные
экспертные методы
4.4.3. Способы отбора экспертов
4.4.4. Проведение опроса с участием экспертов
4.4.5. Социологический опрос в оценке качества
продукции
4.4.6. Статистическая обработка результатов
экспертной оценки
4.5. Квалиметрия в технологическом
оснащении пищевых предприятий
4.5.1. Свойства и показатели качества
технологического оборудования
4.5.2. Надёжность оборудования
4.5.3. Безотказность оборудования
4.5.4. Ремонтопригодность
4.5.5. Обобщённые показатели надёжности
4.5.6. Показатели ресурсосбережения
4.6. Вопросы для самопроверки
Глава 5. Квалиметрия продуктов питания
5.1. Основы квалиметрии продуктов питания.
Методы квалиметрической оценки продуктов
питания
5.2. Дерево свойств пищевых продуктов и
коэффициенты весомости
5.3. Показатели безопасности продуктов
питания
5.4. Показатели полезности продуктов
питания
5.5. Органолептическая оценка и
органолептические шкалы
5.5.1. Понятие органолептической оценки
качества продукции
5.5.2. Методы проведения органолептической
оценки
5.5.3. Требования к проведению
органолептического анализа
5.5.4. Шкалы органолептической оценки
пищевых продуктов
5.6. Вопросы для самопроверки
Глава 6. Инструменты и методы управления
качеством продукции
6.1. Основные инструменты и методы
управления и контроля качества продукции
6.2. Семь простых инструментов контроля
качества
6.2.1. Контрольный листок
6.2.2. Временной ряд
6.2.3. Диаграмма Парето
6.2.4. Причинно-следственная диаграмма
6.2.5. Диаграмма рассеяния
6.2.6. Гистограмма
6.2.7. Контрольная карта
6.3. Вопросы для самопроверки
Библиографический список
О книге
Издатель | Лань |
Год издания | 2020 |
Страниц | 304 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-8114-5872-1 |
Размеры | 14,50 см × 20,50 см × 1,50 см |
Формат | 84х108/32 |
Автор(ы) | Дунченко Нина Ивановна, Янковская Валентина Сергеевна |
Тематика | Энергетика |
Тираж | 30 |
Переплет | 84х108/32 |
Серия | Пищевые производства |
Кол-во страниц | 304 |
Возрастные ограничения | 12 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Отзывы (3)
-
Бакал Чой
- 30 января 20235/5
Очень интересный книга для магистров и студентов бакалавра. Инновационное развитие пищевой и перерабатывающих промышленности.
0 0
-
xeniya.trofimova2017
- 14 августа 20215/5
Отличная книга! Всем советую. Подробно описаны основы управления качеством продукции, контроль качества , конкурентоспособность продукции, инновационное развитие пищевой и перерабатывающих отраслей промышленности.
0 0
-
Анонимно
- 18 июля 20215/5
Отличная книга! Рекомендую. Жаль, что малый тираж...
0 0
Добавить отзыв
Книги где авторы: Дунченко Нина Ивановна, Янковская Валентина Сергеевна
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 482 р. - 723 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »