КаталогКниг.РФ

Управление качеством продукции. Пищевая промышленность. Учебник для бакалавров (Дунченко Нина Ивановна, Янковская Валентина Сергеевна) ; Лань, 2020

Книга: Управление качеством продукции. Пищевая промышленность. Учебник для бакалавров (Дунченко Нина Ивановна, Янковская Валентина Сергеевна) ; Лань, 2020

от 655 р. до 9596 р.

  • Автор(ы): Дунченко Нина Ивановна; Янковская Валентина Сергеевна;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-8114-3055-0, 978-5-8114-4962-0

  • все характеристики

  • ID: SKU4929


Сравнить цены

Цена от 655 р. до 9596 р. в 8 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1622 р. 2317 р.
ЛитРес

5/5

655 р. 819 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Book24

5/5

1879 р.
Яндекс.Маркет

5/5

1108 р.
МАЙШОП

5/5

1515 р. 2163 р.
Читай-город

5/5

2399 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
Мегамаркет

5/5

9596 р.
наличие уточняйте
10.04.2024
OZON
1157 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Учебник является первой книгой из серии книг "Управление качеством продукции. Пищевая промышленность" (для всех уровней подготовки специалистов высшего образования: бакалавриат, магистратура и аспирантура).
В книге рассматриваются теоретические основы управления качеством продукции, основные понятия, развитие контроля качества в мире и в России, конкурентоспособность продукции и предприятий, инновационное развитие пищевой и перерабатывающих отраслей промышленности, качество продуктов питания и международная торговля, основополагающие и системообразующие документы. Во второй части учебника рассмотрены вопросы использования квалиметрии в пищевой промышленности и квалиметрия продуктов питания.
Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки, входящим в УГС "Промышленная экология и биотехнологии", "Экономика и управление", где предусмотрен курс управления качеством. Учебник представляет безусловный интерес и практическую значимость не только для бакалавров, но и для производителей продуктов питания, коммерсантов, потребителей, специалистов, работающих в органах государственного надзора.
2-е издание, стереотипное.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Предисловие
Используемые сокращения
Введение
Часть 1. Качество. Основные понятия. История
возникновения. Теоретические основы
Глава 1. Управление качеством. Исторические
аспекты
1.1. Эволюция взглядов на управление качеством
продукции
1.2. Основы философии менеджмента
1.3. Понятие качества
1.4. Основные понятия и категории управления
качеством
1.5. Развитие контроля качества продукции в мире
1.6. Вопросы для самопроверки
Глава 2. Качество, конкуренция и инновационное
развитие
2.1. Качество как конкурентная категория
2.2. Конкурентоспособность
2.3. Технологическое развитие и инновационное
улучшение качества
2.4. Управление затратами на повышение качества
2.4.1. Связь затрат и уровня качества продукции
2.4.2. Функционально-стоимостный анализ
2.5. Вопросы для самопроверки
Глава 3. Качество продуктов питания
3.1. Понятие качества продуктов питания
3.2. Качество пищевых продуктов в Доктрине
продовольственной безопасности РФ
3.3. Качество и безопасность продуктов питания и
Кодекс Алиментариус
3.3.1. Общие сведения о Кодекс Алиментариус
3.3.2. Комиссия Кодекс Алиментариус
3.3.3. Комитеты Комиссии Кодекс Алиментариус
3.3.4. Стандарты, нормы и правила Кодекс
Алиментариус
3.4. Качество продуктов питания и международная
торговля
3.5. Импортозамещение в РФ и российское
продовольственное эмбарго
3.6. Вопросы для самопроверки
Часть 2. Квалиметрия в пищевой промышленности
Глава 4. Основы квалиметрии и квалиметрия
пищевых производств
4.1. Зарождение квалиметрии и её задачи
4.2. Мера качества, квалиметрические шкалы
4.3. Методы измерения свойств и формирование
показателей качества
4.4. Экспертные методы и способы отбора
экспертов
4.4.1. Экспертные методы. Основные понятия
4.4.2. Интеллектуальные и сенсорные экспертные
методы
4.4.3. Способы отбора экспертов
4.4.4. Проведение опроса с участием экспертов
4.4.5. Социологический опрос в оценке качества
продукции
4.4.6. Статистическая обработка результатов
экспертной оценки
4.5. Квалиметрия в технологическом оснащении
пищевых предприятий
4.5.1. Свойства и показатели качества
технологического оборудования
4.5.2. Надёжность оборудования
4.5.3. Безотказность оборудования
4.5.4. Ремонтопригодность
4.5.5. Обобщённые показатели надёжности
4.5.6. Показатели ресурсосбережения
4.6. Вопросы для самопроверки
Глава 5. Квалиметрия продуктов питания
5.1. Основы квалиметрии продуктов питания.
Методы квалиметрической оценки продуктов
питания
5.2. Дерево свойств пищевых продуктов и
коэффициенты весомости
5.3. Показатели безопасности продуктов питания
5.4. Показатели полезности продуктов питания
5.5. Органолептическая оценка и
органолептические шкалы
5.5.1. Понятие органолептической оценки качества
продукции
5.5.2. Методы проведения органолептической
оценки
5.5.3. Требования к проведению
органолептического анализа
5.5.4. Шкалы органолептической оценки пищевых
продуктов
5.6. Вопросы для самопроверки
Глава 6. Инструменты и методы управления
качеством продукции
6.1. Основные инструменты и методы управления и
контроля качества продукции
6.2. Семь простых инструментов контроля качества
6.2.1. Контрольный листок
6.2.2. Временной ряд
6.2.3. Диаграмма Парето
6.2.4. Причинно-следственная диаграмма
6.2.5. Диаграмма рассеяния
6.2.6. Гистограмма
6.2.7. Контрольная карта
6.3. Вопросы для самопроверки
Библиографический список

Видео обзоры (1)

Презентация института агроинженерии и пищевых систем КГТУ

Презентация института агроинженерии и пищевых систем КГТУзапуск видео

 

О книге

Автор(ы)
СерияУчебники для вузов. Специальная литература
РазделОсновы производства
ИздательЛань
ISBN978-5-8114-3055-0
Год издания2020
Количество страниц304
Формат135x206мм
Вес0.36кг
Кол-во страниц304
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Размеры84x108/32
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт
Оформление обложкилакировка
Вес, в граммах365
Тип обложкитвердая
Назначениедля гуманитарных ВУЗов
Количество книг1
Возрастное ограничение16+
ИздательствоЛань

Отзывы (1)

  • 5/5

    В учебнике изложены простым языком сложные и актуальные вопросы управления качеством и квалметрии в пищевой промышленности. Будет полезен и для учёбы и для научных исследований и для работы.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги где авторы: Дунченко Нина Ивановна, Янковская Валентина Сергеевна

Искать всё

 

Пищевая промышленность - издательство "Лань"

Категория 524 р. - 786 р.

Пищевая промышленность - издательство "Лань" »

0 ms.
ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

6 ms