Управление качеством продукции. Пищевая промышленность. Учебник для бакалавров (Дунченко Нина Ивановна, Янковская Валентина Сергеевна) ; Лань, 2020
от 655 р. до 9596 р.
Автор(ы): Дунченко Нина Ивановна; Янковская Валентина Сергеевна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-3055-0, 978-5-8114-4962-0
ID: SKU4929
Сравнить цены
Цена от 655 р. до 9596 р. в 8 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1622 р. 2317 р. | |
ЛитРес 5/5 | 655 р. 819 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 1879 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1108 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 1515 р. 2163 р. | |
Читай-город 5/5 | 2399 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
Мегамаркет 5/5 | 9596 р. | наличие уточняйте 10.04.2024 |
OZON | 1157 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Описание
Учебник является первой книгой из серии книг "Управление качеством продукции. Пищевая промышленность" (для всех уровней подготовки специалистов высшего образования: бакалавриат, магистратура и аспирантура).
В книге рассматриваются теоретические основы управления качеством продукции, основные понятия, развитие контроля качества в мире и в России, конкурентоспособность продукции и предприятий, инновационное развитие пищевой и перерабатывающих отраслей промышленности, качество продуктов питания и международная торговля, основополагающие и системообразующие документы. Во второй части учебника рассмотрены вопросы использования квалиметрии в пищевой промышленности и квалиметрия продуктов питания.
Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки, входящим в УГС "Промышленная экология и биотехнологии", "Экономика и управление", где предусмотрен курс управления качеством. Учебник представляет безусловный интерес и практическую значимость не только для бакалавров, но и для производителей продуктов питания, коммерсантов, потребителей, специалистов, работающих в органах государственного надзора.
2-е издание, стереотипное.
В книге рассматриваются теоретические основы управления качеством продукции, основные понятия, развитие контроля качества в мире и в России, конкурентоспособность продукции и предприятий, инновационное развитие пищевой и перерабатывающих отраслей промышленности, качество продуктов питания и международная торговля, основополагающие и системообразующие документы. Во второй части учебника рассмотрены вопросы использования квалиметрии в пищевой промышленности и квалиметрия продуктов питания.
Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки, входящим в УГС "Промышленная экология и биотехнологии", "Экономика и управление", где предусмотрен курс управления качеством. Учебник представляет безусловный интерес и практическую значимость не только для бакалавров, но и для производителей продуктов питания, коммерсантов, потребителей, специалистов, работающих в органах государственного надзора.
2-е издание, стереотипное.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Предисловие
Используемые сокращения
Введение
Часть 1. Качество. Основные понятия. История
возникновения. Теоретические основы
Глава 1. Управление качеством. Исторические
аспекты
1.1. Эволюция взглядов на управление качеством
продукции
1.2. Основы философии менеджмента
1.3. Понятие качества
1.4. Основные понятия и категории управления
качеством
1.5. Развитие контроля качества продукции в мире
1.6. Вопросы для самопроверки
Глава 2. Качество, конкуренция и инновационное
развитие
2.1. Качество как конкурентная категория
2.2. Конкурентоспособность
2.3. Технологическое развитие и инновационное
улучшение качества
2.4. Управление затратами на повышение качества
2.4.1. Связь затрат и уровня качества продукции
2.4.2. Функционально-стоимостный анализ
2.5. Вопросы для самопроверки
Глава 3. Качество продуктов питания
3.1. Понятие качества продуктов питания
3.2. Качество пищевых продуктов в Доктрине
продовольственной безопасности РФ
3.3. Качество и безопасность продуктов питания и
Кодекс Алиментариус
3.3.1. Общие сведения о Кодекс Алиментариус
3.3.2. Комиссия Кодекс Алиментариус
3.3.3. Комитеты Комиссии Кодекс Алиментариус
3.3.4. Стандарты, нормы и правила Кодекс
Алиментариус
3.4. Качество продуктов питания и международная
торговля
3.5. Импортозамещение в РФ и российское
продовольственное эмбарго
3.6. Вопросы для самопроверки
Часть 2. Квалиметрия в пищевой промышленности
Глава 4. Основы квалиметрии и квалиметрия
пищевых производств
4.1. Зарождение квалиметрии и её задачи
4.2. Мера качества, квалиметрические шкалы
4.3. Методы измерения свойств и формирование
показателей качества
4.4. Экспертные методы и способы отбора
экспертов
4.4.1. Экспертные методы. Основные понятия
4.4.2. Интеллектуальные и сенсорные экспертные
методы
4.4.3. Способы отбора экспертов
4.4.4. Проведение опроса с участием экспертов
4.4.5. Социологический опрос в оценке качества
продукции
4.4.6. Статистическая обработка результатов
экспертной оценки
4.5. Квалиметрия в технологическом оснащении
пищевых предприятий
4.5.1. Свойства и показатели качества
технологического оборудования
4.5.2. Надёжность оборудования
4.5.3. Безотказность оборудования
4.5.4. Ремонтопригодность
4.5.5. Обобщённые показатели надёжности
4.5.6. Показатели ресурсосбережения
4.6. Вопросы для самопроверки
Глава 5. Квалиметрия продуктов питания
5.1. Основы квалиметрии продуктов питания.
Методы квалиметрической оценки продуктов
питания
5.2. Дерево свойств пищевых продуктов и
коэффициенты весомости
5.3. Показатели безопасности продуктов питания
5.4. Показатели полезности продуктов питания
5.5. Органолептическая оценка и
органолептические шкалы
5.5.1. Понятие органолептической оценки качества
продукции
5.5.2. Методы проведения органолептической
оценки
5.5.3. Требования к проведению
органолептического анализа
5.5.4. Шкалы органолептической оценки пищевых
продуктов
5.6. Вопросы для самопроверки
Глава 6. Инструменты и методы управления
качеством продукции
6.1. Основные инструменты и методы управления и
контроля качества продукции
6.2. Семь простых инструментов контроля качества
6.2.1. Контрольный листок
6.2.2. Временной ряд
6.2.3. Диаграмма Парето
6.2.4. Причинно-следственная диаграмма
6.2.5. Диаграмма рассеяния
6.2.6. Гистограмма
6.2.7. Контрольная карта
6.3. Вопросы для самопроверки
Библиографический список
Используемые сокращения
Введение
Часть 1. Качество. Основные понятия. История
возникновения. Теоретические основы
Глава 1. Управление качеством. Исторические
аспекты
1.1. Эволюция взглядов на управление качеством
продукции
1.2. Основы философии менеджмента
1.3. Понятие качества
1.4. Основные понятия и категории управления
качеством
1.5. Развитие контроля качества продукции в мире
1.6. Вопросы для самопроверки
Глава 2. Качество, конкуренция и инновационное
развитие
2.1. Качество как конкурентная категория
2.2. Конкурентоспособность
2.3. Технологическое развитие и инновационное
улучшение качества
2.4. Управление затратами на повышение качества
2.4.1. Связь затрат и уровня качества продукции
2.4.2. Функционально-стоимостный анализ
2.5. Вопросы для самопроверки
Глава 3. Качество продуктов питания
3.1. Понятие качества продуктов питания
3.2. Качество пищевых продуктов в Доктрине
продовольственной безопасности РФ
3.3. Качество и безопасность продуктов питания и
Кодекс Алиментариус
3.3.1. Общие сведения о Кодекс Алиментариус
3.3.2. Комиссия Кодекс Алиментариус
3.3.3. Комитеты Комиссии Кодекс Алиментариус
3.3.4. Стандарты, нормы и правила Кодекс
Алиментариус
3.4. Качество продуктов питания и международная
торговля
3.5. Импортозамещение в РФ и российское
продовольственное эмбарго
3.6. Вопросы для самопроверки
Часть 2. Квалиметрия в пищевой промышленности
Глава 4. Основы квалиметрии и квалиметрия
пищевых производств
4.1. Зарождение квалиметрии и её задачи
4.2. Мера качества, квалиметрические шкалы
4.3. Методы измерения свойств и формирование
показателей качества
4.4. Экспертные методы и способы отбора
экспертов
4.4.1. Экспертные методы. Основные понятия
4.4.2. Интеллектуальные и сенсорные экспертные
методы
4.4.3. Способы отбора экспертов
4.4.4. Проведение опроса с участием экспертов
4.4.5. Социологический опрос в оценке качества
продукции
4.4.6. Статистическая обработка результатов
экспертной оценки
4.5. Квалиметрия в технологическом оснащении
пищевых предприятий
4.5.1. Свойства и показатели качества
технологического оборудования
4.5.2. Надёжность оборудования
4.5.3. Безотказность оборудования
4.5.4. Ремонтопригодность
4.5.5. Обобщённые показатели надёжности
4.5.6. Показатели ресурсосбережения
4.6. Вопросы для самопроверки
Глава 5. Квалиметрия продуктов питания
5.1. Основы квалиметрии продуктов питания.
Методы квалиметрической оценки продуктов
питания
5.2. Дерево свойств пищевых продуктов и
коэффициенты весомости
5.3. Показатели безопасности продуктов питания
5.4. Показатели полезности продуктов питания
5.5. Органолептическая оценка и
органолептические шкалы
5.5.1. Понятие органолептической оценки качества
продукции
5.5.2. Методы проведения органолептической
оценки
5.5.3. Требования к проведению
органолептического анализа
5.5.4. Шкалы органолептической оценки пищевых
продуктов
5.6. Вопросы для самопроверки
Глава 6. Инструменты и методы управления
качеством продукции
6.1. Основные инструменты и методы управления и
контроля качества продукции
6.2. Семь простых инструментов контроля качества
6.2.1. Контрольный листок
6.2.2. Временной ряд
6.2.3. Диаграмма Парето
6.2.4. Причинно-следственная диаграмма
6.2.5. Диаграмма рассеяния
6.2.6. Гистограмма
6.2.7. Контрольная карта
6.3. Вопросы для самопроверки
Библиографический список
О книге
Автор(ы) | Дунченко Нина Ивановна, Янковская Валентина Сергеевна |
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Раздел | Основы производства |
Издатель | Лань |
ISBN | 978-5-8114-3055-0 |
Год издания | 2020 |
Количество страниц | 304 |
Формат | 135x206мм |
Вес | 0.36кг |
Кол-во страниц | 304 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Размеры | 84x108/32 |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
Оформление обложки | лакировка |
Вес, в граммах | 365 |
Тип обложки | твердая |
Назначение | для гуманитарных ВУЗов |
Количество книг | 1 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Издательство | Лань |
Отзывы (1)
-
Анонимно
- 18 июля 20215/5
В учебнике изложены простым языком сложные и актуальные вопросы управления качеством и квалметрии в пищевой промышленности. Будет полезен и для учёбы и для научных исследований и для работы.
0 0
Добавить отзыв
1 ms.
Книги где авторы: Дунченко Нина Ивановна, Янковская Валентина Сергеевна
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 524 р. - 786 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
0 ms.