Биотехнология мяса и мясопродуктов. Учебное пособие для вузов (Мишанин Юрий Федорович, Мишанин Михаил Юрьевич, Касьянов Геннадий Иванович) ; Лань, 2024
от 1576 р. до 3690 р.
Автор(ы): Мишанин Юрий Федорович; Касьянов Геннадий Иванович; Мишанин Михаил Юрьевич;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-507-48332-7
ID: SKU2002571
Добавлено: 07.02.2024
Сравнить цены
Цена от 1576 р. до 3690 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 3690 р. 5271 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 2520 р. | наличие уточняйте 27.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 3346 р. 4920 р. | |
ЛитРес 5/5 | 1576 р. 1970 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства мяса и мясных продуктов. Отражен материал первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней. Приведен материал морфологического, гистологического и химического состава мяса различных видов убойных животных, питательность мяса и влияние различных факторов на качественные показатели мясного сырья. Достаточно информативный материал отведен тканевому составу мяса, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в мясе после убоя животного. Освещен материал биотехнологии мясных продуктов, физико-химических и микробиологических процессов, протекающих в мясном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мяса и мясных продуктов, а также снижения микробиологической порчи. Приводится характеристика мяса с нетрадиционным характером автолиза и факторы, влияющие на процесс автолиза в мясе. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям: "Биотехнология", "Продукты питания животного происхождения", "Биология", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Зоотехния", специальности "Ветеринария", а также книга будет полезной студентам смежных направлений.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
ISBN | 978-5-507-48332-7 |
Год издания | 2024 |
Издатель | Лань |
Серия | Технология мяса и мясных продуктов |
Автор(ы) | Мишанин Юрий Федорович, Мишанин Михаил Юрьевич, Касьянов Геннадий Иванович |
Обложка | твердый переплёт |
Кол-во страниц | 400 |
Книги где авторы: Мишанин Юрий Федорович, Мишанин Михаил Юрьевич, Касьянов Геннадий Иванович
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 1260 р. - 1891 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
Пищевая промышленность
Категория 1260 р. - 1891 р.