КаталогКниг.РФ

Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко). Учебное пособие (Ковалева Оксана Анатольевна, Здрабова Екатерина Михайловна, Киреева Ольга Сергеевна, Яркина Марина Васильевна, Поповичева Наталия Николаевна) ; Лань, 2021

Книга: Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко). Учебное пособие (Ковалева Оксана Анатольевна, Здрабова Екатерина Михайловна, Киреева Ольга Сергеевна, Яркина Марина Васильевна, Поповичева Наталия Николаевна) ; Лань, 2021

от 1326 р. до 4929 р.

  • Автор(ы): Яркина Марина Васильевна; Ковалева Оксана Анатольевна; Здрабова Екатерина Михайловна; Киреева Ольга Сергеевна; Поповичева Наталия Николаевна;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-8114-3304-9, 978-5-8114-7454-7

  • все характеристики

  • ID: SKU75409


Сравнить цены

Цена от 1326 р. до 4929 р. в 8 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

3300 р. 4714 р.
ЛитРес

5/5

1326 р. 1658 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Book24

5/5

4929 р.
Буквоед

5/5

4929 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Яндекс.Маркет

5/5

2254 р.
МАЙШОП

5/5

3080 р. 4400 р.
Читай-город

5/5

4699 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
OZON
2313 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Целью пособия является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырья и основные направления его переработки, приведены ресурсо- и энергосберегающие технологии. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства мяса и молока, описаны пороки мясных и молочных продуктов. Изложены основы технологических процессов переработки мяса и молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приводится описание мясных и молочных продуктов в соответствии с действующей нормативной документацией. Особенности производства изложены с приведением соответствующих технологических схем, в том числе в аппаратурном оформлении. В пособие включены новые нормативы и современные способы переработки мясного и молочного сырья и производства молочных продуктов. В конце каждой главы даны основные вопросы для самоконтроля по изложенному материалу.
Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению "Продукты питания животного происхождения", а также будет полезно для магистров и аспирантов, специалистов перерабатывающей промышленности и всех желающих организовать производство по переработке мяса и молока.
3-е издание, стереотипное.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
Глава 1. Факторы, обуславливающие качество
сырья
§ 1.1. Факторы, обуславливающие качество
мясного сырья
§ 1.2. Факторы, обуславливающие качество
молочного сырья
Глава 2. Первичная переработка
§ 2.1. Первичная переработка мясного сырья
§ 2.2. Свойства мясного сырья
§ 2.2.1. Основные функционально-технологические
свойства мяса
§ 2.2.2. Основные структурно-механические
свойства мяса и мясных продуктов
§ 2.2.3. Показатели безопасности
§ 2.3. Первичная переработка молочного сырья
§ 2.4. Свойства молочного сырья
§ 2.4.1. Физико-химические и органолептические
свойства коровьего молока
§ 2.4.2. Реологические свойства молока и молочных
продуктов
§ 2.4.3. Показатели безопасности
Глава 3. Технология производства продуктов
животного происхождения
§ 3.1. Технология производства мясных продуктов
§ 3.2. Технология производства молочных
продуктов
Глава 4. Пищевая ценность сырья и продуктов
животного происхождения
§ 4.1. Пищевая ценность мяса и мясных продуктов
§ 4.2. Пищевая ценность молока и молочных
продуктов
Глава 5. Государственное регулирование качества
сырья и продуктов животного происхождения
§ 5.1. Технические регламенты
§ 5.2. ГОСТы
§ 5.3. Технические условия
§ 5.4. Другие законодательные акты
Глава 6. Особенности проектирования предприятий
мясной отрасли
Глава 7. Инновационные подходы к переработке
сырья животного происхождения
Заключение
Список литературы
Термины и определения

О книге

ИздательЛань
Год издания2021
Страниц444
Переплёттвердый
ISBN978-5-8114-3304-9
Размеры17,10 см × 24,20 см × 2,40 см
Формат70х100/16
Автор(ы)
ТематикаЭнергетика
Тираж100
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц444
СерияУчебники для вузов. Специальная литература
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги где авторы: Ковалева Оксана Анатольевна, Здрабова Екатерина Михайловна, Киреева Ольга Сергеевна, Яркина Марина Васильевна, Поповичева Наталия Николаевна

    Искать всё

     

    Пищевая промышленность - издательство "Лань"

    Категория 1060 р. - 1591 р.

    Пищевая промышленность - издательство "Лань" »

    0 ms.

    Пищевая промышленность

    Категория 1060 р. - 1591 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    6 ms