Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко). Учебное пособие (Ковалева Оксана Анатольевна, Здрабова Екатерина Михайловна, Киреева Ольга Сергеевна, Яркина Марина Васильевна, Поповичева Наталия Николаевна) ; Лань, 2021
от 1326 р. до 4929 р.
Автор(ы): Яркина Марина Васильевна; Ковалева Оксана Анатольевна; Здрабова Екатерина Михайловна; Киреева Ольга Сергеевна; Поповичева Наталия Николаевна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-3304-9, 978-5-8114-7454-7
ID: SKU75409
Сравнить цены
Цена от 1326 р. до 4929 р. в 8 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 3300 р. 4714 р. | |
ЛитРес 5/5 | 1326 р. 1658 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 4929 р. | |
Буквоед 5/5 | 4929 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 2254 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 3080 р. 4400 р. | |
Читай-город 5/5 | 4699 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
OZON | 2313 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Целью пособия является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырья и основные направления его переработки, приведены ресурсо- и энергосберегающие технологии. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства мяса и молока, описаны пороки мясных и молочных продуктов. Изложены основы технологических процессов переработки мяса и молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приводится описание мясных и молочных продуктов в соответствии с действующей нормативной документацией. Особенности производства изложены с приведением соответствующих технологических схем, в том числе в аппаратурном оформлении. В пособие включены новые нормативы и современные способы переработки мясного и молочного сырья и производства молочных продуктов. В конце каждой главы даны основные вопросы для самоконтроля по изложенному материалу.
Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению "Продукты питания животного происхождения", а также будет полезно для магистров и аспирантов, специалистов перерабатывающей промышленности и всех желающих организовать производство по переработке мяса и молока.
3-е издание, стереотипное.
Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению "Продукты питания животного происхождения", а также будет полезно для магистров и аспирантов, специалистов перерабатывающей промышленности и всех желающих организовать производство по переработке мяса и молока.
3-е издание, стереотипное.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Глава 1. Факторы, обуславливающие качество
сырья
§ 1.1. Факторы, обуславливающие качество
мясного сырья
§ 1.2. Факторы, обуславливающие качество
молочного сырья
Глава 2. Первичная переработка
§ 2.1. Первичная переработка мясного сырья
§ 2.2. Свойства мясного сырья
§ 2.2.1. Основные функционально-технологические
свойства мяса
§ 2.2.2. Основные структурно-механические
свойства мяса и мясных продуктов
§ 2.2.3. Показатели безопасности
§ 2.3. Первичная переработка молочного сырья
§ 2.4. Свойства молочного сырья
§ 2.4.1. Физико-химические и органолептические
свойства коровьего молока
§ 2.4.2. Реологические свойства молока и молочных
продуктов
§ 2.4.3. Показатели безопасности
Глава 3. Технология производства продуктов
животного происхождения
§ 3.1. Технология производства мясных продуктов
§ 3.2. Технология производства молочных
продуктов
Глава 4. Пищевая ценность сырья и продуктов
животного происхождения
§ 4.1. Пищевая ценность мяса и мясных продуктов
§ 4.2. Пищевая ценность молока и молочных
продуктов
Глава 5. Государственное регулирование качества
сырья и продуктов животного происхождения
§ 5.1. Технические регламенты
§ 5.2. ГОСТы
§ 5.3. Технические условия
§ 5.4. Другие законодательные акты
Глава 6. Особенности проектирования предприятий
мясной отрасли
Глава 7. Инновационные подходы к переработке
сырья животного происхождения
Заключение
Список литературы
Термины и определения
Глава 1. Факторы, обуславливающие качество
сырья
§ 1.1. Факторы, обуславливающие качество
мясного сырья
§ 1.2. Факторы, обуславливающие качество
молочного сырья
Глава 2. Первичная переработка
§ 2.1. Первичная переработка мясного сырья
§ 2.2. Свойства мясного сырья
§ 2.2.1. Основные функционально-технологические
свойства мяса
§ 2.2.2. Основные структурно-механические
свойства мяса и мясных продуктов
§ 2.2.3. Показатели безопасности
§ 2.3. Первичная переработка молочного сырья
§ 2.4. Свойства молочного сырья
§ 2.4.1. Физико-химические и органолептические
свойства коровьего молока
§ 2.4.2. Реологические свойства молока и молочных
продуктов
§ 2.4.3. Показатели безопасности
Глава 3. Технология производства продуктов
животного происхождения
§ 3.1. Технология производства мясных продуктов
§ 3.2. Технология производства молочных
продуктов
Глава 4. Пищевая ценность сырья и продуктов
животного происхождения
§ 4.1. Пищевая ценность мяса и мясных продуктов
§ 4.2. Пищевая ценность молока и молочных
продуктов
Глава 5. Государственное регулирование качества
сырья и продуктов животного происхождения
§ 5.1. Технические регламенты
§ 5.2. ГОСТы
§ 5.3. Технические условия
§ 5.4. Другие законодательные акты
Глава 6. Особенности проектирования предприятий
мясной отрасли
Глава 7. Инновационные подходы к переработке
сырья животного происхождения
Заключение
Список литературы
Термины и определения
О книге
Издатель | Лань |
Год издания | 2021 |
Страниц | 444 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-8114-3304-9 |
Размеры | 17,10 см × 24,20 см × 2,40 см |
Формат | 70х100/16 |
Автор(ы) | Ковалева Оксана Анатольевна, Здрабова Екатерина Михайловна, Киреева Ольга Сергеевна, Яркина Марина Васильевна, Поповичева Наталия Николаевна |
Тематика | Энергетика |
Тираж | 100 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 444 |
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
1 ms.
Книги где авторы: Ковалева Оксана Анатольевна, Здрабова Екатерина Михайловна, Киреева Ольга Сергеевна, Яркина Марина Васильевна, Поповичева Наталия Николаевна
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 1060 р. - 1591 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
0 ms.
Пищевая промышленность
Категория 1060 р. - 1591 р.