КаталогКниг.РФ

Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко). Учебник для СПО (Ковалева Оксана Анатольевна, Здрабова Екатерина Михайловна, Киреева Ольга Сергеевна) ; Лань, 2022

Книга: Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко). Учебник для СПО (Ковалева Оксана Анатольевна, Здрабова Екатерина Михайловна, Киреева Ольга Сергеевна) ; Лань, 2022

от 3004 р. до 4199 р.

  • Автор(ы): Ковалева Оксана Анатольевна; Здрабова Екатерина Михайловна; Киреева Ольга Сергеевна;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-507-44906-4

  • все характеристики

  • ID: SKU1126134

  • Добавлено: 10.08.2022


Сравнить цены

Цена от 3004 р. до 4199 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

3466 р. 4951 р.
Буквоед

5/5

4199 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

4199 р.
МАЙШОП

5/5

3004 р. 4621 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Целью учебника является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырья и основные направления его переработки, приведены ресурсо- и энергосберегающие технологии. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства мяса и молока, описаны пороки мясных и молочных продуктов. Изложены основы технологических процессов переработки мяса и молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приводится описание мясных и молочных продуктов в соответствии с действующей нормативной документацией. Особенности производства изложены с приведением соответствующих технологических схем, в том числе в аппаратурном оформлении. В учебник включены новые нормативы и современные способы переработки мясного и молочного сырья и производства молочных продуктов. В конце каждой главы даны основные вопросы для самоконтроля по изложенному материалу.
Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Учебник предназначен для подготовки студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальностям "Технология молока и молочных продуктов", "Технология мяса и мясных продуктов", а также будет полезно для специалистов перерабатывающей промышленности и всех желающих организовать производство по переработке мяса и молока.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
Глава 1. Факторы, обуславливающие качество
сырья
§ 1.1. Факторы, обуславливающие качество
мясного сырья
§1.2. Факторы, обуславливающие качество
молочного сырья
Глава 2. Первичная переработка
§2.1. Первичная переработка мясного сырья
§2.2. Свойства мясного сырья
§2.2.1. Основные функционально-технологические
свойства мяса
§2.2.2. Основные структурно-механические
свойства мяса и мясных продуктов
§2.2.3. Показатели безопасности
§2.3. Первичная переработка молочного сырья
§2.4. Свойства молочного сырья
§ 2.4.1. Физико-химические и органолептические
свойства коровьего молока
§2.4.2. Реологические свойства молока и молочных
продуктов
§2.4.3. Показатели безопасности
Глава 3. Технология производства продуктов
животного происхождения
§3.1. Технология производства мясных продуктов
§3.2. Технология производства молочных
продуктов
Глава 4. Пищевая ценность сырья и продуктов
животного происхождения
§4.1. Пищевая ценность мяса и мясных продуктов
§4.2. Пищевая ценность молока и молочных
продуктов
Глава 5. Государственное регулирование качества
сырья и продуктов животного происхождения
§5.1. Технические регламенты
§5.2. ГОСТы
§5.3. Технические условия
§5.4. Другие законодательные акты
Глава 6. Особенности проектирования
предприятий мясной отрасли
Глава 7. Инновационные подходы к переработке
сырья животного происхождения
Заключение
Список литературы
Термины и определения

О книге

Автор(ы)
СерияПищевые производства
РазделОсновы производства
ИздательЛань
ISBN978-5-507-44906-4
Год издания2022
Количество страниц444
Формат170x242мм
Вес0.70кг
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц444
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    Книги с похожим названием

    Искать все [2]

    Книги где авторы: Ковалева Оксана Анатольевна, Здрабова Екатерина Михайловна, Киреева Ольга Сергеевна

    Искать всё

     

    Пищевая промышленность - издательство "Лань"

    Категория 2403 р. - 3604 р.

    Пищевая промышленность - издательство "Лань" »

    Пищевая промышленность

    Категория 2403 р. - 3604 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    10 ms