КаталогКниг.РФ

Русская кухня в изгнании (Вайль Петр Львович, Генис Александр Александрович) ; Corpus, 2021

Книга: Русская кухня в изгнании (Вайль Петр Львович, Генис Александр Александрович) ; Corpus, 2021

от 279 р. до 893 р.


Сравнить цены

Цена от 279 р. до 893 р. в 9 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

586 р. 837 р.
Book24

5/5

581 р. 709 р.
ЛитРес

5/5

279 р. 349 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Буквоед

5/5

581 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Мегамаркет

5/5

581 р.
Яндекс.Маркет

5/5

893 р.
МАЙШОП

5/5

587 р. 782 р.
Читай-город

5/5

481 р. 649 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
Подписные издания
721 р.
наличие уточняйте
22.04.2024
AliExpress

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

"Русская кухня в изгнании" - сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980?х, - это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами - настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям "третьей волны" русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России.
Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, "геополитическом" смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, - дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

ПЕТР ВАЙЛЬ Кулинарная империя
двадцать лет спустя
АЛЕКСАНДР ГЕНИС Тень обеда
ЛЕВ ЛОСЕВ Поэтика кухни
Русская кухня в изгнании
Души прекрасные порывы
1. Горшок - хранитель традиций
2. Чай не водка, много не выпьешь
3. Щаной дух
4. Цена выеденного яйца
5. Назад к курице!
6. Соль солянки
7. Рыбий глас
8. Соки жизни
9. Немодная добродетель
10. Хочу харчо!
11. Шарлотка, русское имя
12. Антисемитская лилия
13. Обед хамелеона
14. В поисках утраченного аппетита
15. Наша подводная жизнь
16. Грибная метафизика
17. Битва за ботвинью
18. Вернемся к нашим баранам
19. Повесить на клуковом дереве!
20. Уха не суп, а средство наслажденья
21. Родной язык
22. Еврейский пенициллин
23. Салат и сало
24. Реабилитация котлеты
25. Приключения духа
26. И волки сыты, и овцы целы
27. Пельмени для ленивых
28. Аристократы в банке
29. Родина в рассоле
30. Борщ с эмансипацией
31. Родственник в мундире
32. Пир Пиренеев
33 Экзотика с душком
34. Телячьи нежности
35. С легким паром
36. Ни рыба ни мясо
37. Праздник, который всегда с тобой
38. Нефальшивый незаяц
39. Трезвое пьянство
40. Первое, оно же последнее
41. Смысл сметаны
42. Хлеборубы за работой
43. Запад есть запах, восток есть восторг
44. Тост за обжор

Видео обзоры (5)

Петр Вайль – Русская кухня в изгнании. [Аудиокнига]

Петр Вайль – Русская кухня в изгнании. [Аудиокнига]запуск видео

 

Русская кухня в изгнании

Русская кухня в изгнаниизапуск видео

 

Русская кухня в изгнании от Натальи Касициной(Нижневартовск)

Русская кухня в изгнании от Натальи Касициной(Нижневартовск)запуск видео

 

#2 Еда. "Русская кухня в изгнании" Генис, Вайль и "Пир Бабетты" Бликсен

#2 Еда. "Русская кухня в изгнании" Генис, Вайль и "Пир Бабетты" Бликсензапуск видео

 

Шарлотка, русское имя. По книге "Русская кухня в изгнании"

Шарлотка, русское имя. По книге "Русская кухня в изгнании"запуск видео

 

О книге

СерияКлассика. Вайль и Генис
ИздательCorpus
Год издания2021
Страниц224
Переплёттвердый
ISBN978-5-17-138958-1
Размеры13,00 см × 20,50 см × 1,80 см
Формат84x108/32
Автор(ы)
ТематикаДругие издания
Тираж2000
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц224
АвторВайль П., Генис А.
АвторыВайль П.; Генис А.
Год публикации2021
ЯзыкРусский
Количество страниц224
Тип обложкитвердая
Количество книг1
Вес0.26
ИздательствоCorpus
Тип изданияподарочное
Возрастное ограничение12+
Оформление обложкипухлая обложка
Жанркулинарные рецепты
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus

Отзывы (8)

  • 1/5

    Насколько иногда однобоко пишутся некоторые книги, в которых так и сочится политизированный яд. Если кратко, то всё предисловие посвящено тому, что русской кухни как бы и нет, всё чуждое. А нормально про кулинарию раньше не писали, как же у меня тогда дома оказались оринигалы книг про кулинарию 18-19 вв. Вино якобы не делали. Вот наверное Виктор Дравиньи бы удивился. И как пишет автор, пока пить вино на повседневной основе не станете, не будет настоящего кулинарного искусства??♀
    Я не согласна с мнением, что алкоголь необходимая часть трапезы. У каждого народа свои культурные и кулинарные ценности. В чём смысл натягивать чужие ценности на чужую культуру?
    В качестве напитков на Руси были приняты квасы, кисели, сбитни, из хмельного – мед. Вино пришло с Петром I.
    Ну и рассматривать кухню только с Петровского времени (что и делается на первых страницах книги) по крайней мере странно. Именно в это время и приходит мода на всё иностранное.
    Я ожидала глубокого исследования на тему русской кухни, а получила главы, написанные сугубо для американского читателя (даже меры под них), которому будет очень приятно прочесть, как в России всё плохо, а ему за океаном очень хорошо
      “В течение первой тысячи лет российской истории щи были главным, а часто единственным блюдом на русском крестьянском столе. Потом пришли в упадок и щи и крестьяне. Постепенно это кушанье скатилось до уровня нищей похлебки и в таком качестве изрядно скомпрометировало русскую кухню”

    0    0

  • 5/5

    Книга хорошая!

    Читается, как говориться-«на одном дыхании», тем более если ещё ты любишь готовить.

    Оригинальное преподношение и шутки авторов дают свой шарм.

    Кто-то так же найдёт для себя в знакомых блюдах необычные дополнения.

    Резюмирую: книга для тех, кому интересна гастрономия, кто любит готовить и простым языком-НЕ НУДНАЯ ДАЛЕКО!

    0    0

  • 5/5

    Любимейшая из кулинарных книг. Озвучить с придыханием и будет эротика. После 50 еда возбуждает больше чем водка и секс. Благодаря таким книгам есть шанс не утерять корни! Ввести в школьную, хоть и среднюю , программу.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [5]

Книги где автор: Вайль Петр Львович, Генис Александр Александрович

Искать всё

 

Похожие товары

История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Corpus" »

0 ms.

История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 223 р. - 334 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

9 ms