Русская кухня в изгнании (Вайль Петр Львович, Генис Александр Александрович) ; Corpus, 2021
от 279 р. до 893 р.
Автор(ы): Вайль Петр Львович;
Издатель: Corpus
ISBN: 978-5-17-138958-1
ID: SKU189187
Сравнить цены
Цена от 279 р. до 893 р. в 9 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 586 р. 837 р. | |
Book24 5/5 | 581 р. 709 р. | |
ЛитРес 5/5 | 279 р. 349 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Буквоед 5/5 | 581 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Мегамаркет 5/5 | 581 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 893 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 587 р. 782 р. | |
Читай-город 5/5 | 481 р. 649 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
Подписные издания | 721 р. | наличие уточняйте 22.04.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Описание
Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, "геополитическом" смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, - дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
двадцать лет спустя
АЛЕКСАНДР ГЕНИС Тень обеда
ЛЕВ ЛОСЕВ Поэтика кухни
Русская кухня в изгнании
Души прекрасные порывы
1. Горшок - хранитель традиций
2. Чай не водка, много не выпьешь
3. Щаной дух
4. Цена выеденного яйца
5. Назад к курице!
6. Соль солянки
7. Рыбий глас
8. Соки жизни
9. Немодная добродетель
10. Хочу харчо!
11. Шарлотка, русское имя
12. Антисемитская лилия
13. Обед хамелеона
14. В поисках утраченного аппетита
15. Наша подводная жизнь
16. Грибная метафизика
17. Битва за ботвинью
18. Вернемся к нашим баранам
19. Повесить на клуковом дереве!
20. Уха не суп, а средство наслажденья
21. Родной язык
22. Еврейский пенициллин
23. Салат и сало
24. Реабилитация котлеты
25. Приключения духа
26. И волки сыты, и овцы целы
27. Пельмени для ленивых
28. Аристократы в банке
29. Родина в рассоле
30. Борщ с эмансипацией
31. Родственник в мундире
32. Пир Пиренеев
33 Экзотика с душком
34. Телячьи нежности
35. С легким паром
36. Ни рыба ни мясо
37. Праздник, который всегда с тобой
38. Нефальшивый незаяц
39. Трезвое пьянство
40. Первое, оно же последнее
41. Смысл сметаны
42. Хлеборубы за работой
43. Запад есть запах, восток есть восторг
44. Тост за обжор
Видео обзоры (5)
О книге
Серия | Классика. Вайль и Генис |
Издатель | Corpus |
Год издания | 2021 |
Страниц | 224 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-17-138958-1 |
Размеры | 13,00 см × 20,50 см × 1,80 см |
Формат | 84x108/32 |
Автор(ы) | Вайль Петр Львович, Генис Александр Александрович |
Тематика | Другие издания |
Тираж | 2000 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 224 |
Автор | Вайль П., Генис А. |
Авторы | Вайль П.; Генис А. |
Год публикации | 2021 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 224 |
Тип обложки | твердая |
Количество книг | 1 |
Вес | 0.26 |
Издательство | Corpus |
Тип издания | подарочное |
Возрастное ограничение | 12+ |
Оформление обложки | пухлая обложка |
Жанр | кулинарные рецепты |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Отзывы (8)
-
Ksenia
- 1 марта 20241/5
Насколько иногда однобоко пишутся некоторые книги, в которых так и сочится политизированный яд. Если кратко, то всё предисловие посвящено тому, что русской кухни как бы и нет, всё чуждое. А нормально про кулинарию раньше не писали, как же у меня тогда дома оказались оринигалы книг про кулинарию 18-19 вв. Вино якобы не делали. Вот наверное Виктор Дравиньи бы удивился. И как пишет автор, пока пить вино на повседневной основе не станете, не будет настоящего кулинарного искусства??♀
Я не согласна с мнением, что алкоголь необходимая часть трапезы. У каждого народа свои культурные и кулинарные ценности. В чём смысл натягивать чужие ценности на чужую культуру?
В качестве напитков на Руси были приняты квасы, кисели, сбитни, из хмельного – мед. Вино пришло с Петром I.
Ну и рассматривать кухню только с Петровского времени (что и делается на первых страницах книги) по крайней мере странно. Именно в это время и приходит мода на всё иностранное.
Я ожидала глубокого исследования на тему русской кухни, а получила главы, написанные сугубо для американского читателя (даже меры под них), которому будет очень приятно прочесть, как в России всё плохо, а ему за океаном очень хорошо
“В течение первой тысячи лет российской истории щи были главным, а часто единственным блюдом на русском крестьянском столе. Потом пришли в упадок и щи и крестьяне. Постепенно это кушанье скатилось до уровня нищей похлебки и в таком качестве изрядно скомпрометировало русскую кухню”0 0
-
Каримуллин Руслан
- 12 августа 20215/5
Книга хорошая!
Читается, как говориться-«на одном дыхании», тем более если ещё ты любишь готовить.
Оригинальное преподношение и шутки авторов дают свой шарм.
Кто-то так же найдёт для себя в знакомых блюдах необычные дополнения.
Резюмирую: книга для тех, кому интересна гастрономия, кто любит готовить и простым языком-НЕ НУДНАЯ ДАЛЕКО!0 0
-
U B
- 5 июня 20215/5
Любимейшая из кулинарных книг. Озвучить с придыханием и будет эротика. После 50 еда возбуждает больше чем водка и секс. Благодаря таким книгам есть шанс не утерять корни! Ввести в школьную, хоть и среднюю , программу.
0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Книги где автор: Вайль Петр Львович, Генис Александр Александрович
Похожие товары
История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Corpus" »
История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 223 р. - 334 р.