В помощь выбирающему нож (Марьянко Александр) ; ИД Рученькиных, 2008
от 502 р. до 1249 р.
Автор(ы): Марьянко Александр;
Издатель: ИД Рученькиных
ISBN: 5-93369-236-0
ID: SKU61354
Сравнить цены
Цена от 502 р. до 1249 р. в 5 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 844 р. | |
Буквоед 5/5 | 1249 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
МАЙШОП 5/5 | 502 р. | |
Читай-город 5/5 | 1199 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 650 р. | наличие уточняйте 17.02.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Автор надеется, что читатель уже имеет некий начальный навык в работе ножом. Без такого навыка многие термины ему просто будут непонятны. Можно написать тома, посвященные различным аспектам применения клинка, с привлечением положений металловедения, сопротивления материалов и физики, но до тех пор, пока пользователь не взял в руки нож и не попробовал нарезать хотя бы батон колбасы, для него это будет китайская грамота. Такому человеку можно посоветовать только одно - начать с практики, купить нож и самостоятельно попробовать нарезать буханку хлеба, выстругать палку для ходьбы, почистить полведра картошки, выпотрошить несколько рыбин, разделать курицу, а после всего этого самостоятельно заточить клинок. Брать дорогой нож вовсе не обязательно - купите то, что по карману и что в руку ляжет. Главное - им надо работать, много и часто, не упуская возможности попользоваться и иными моделями. И тогда, рано или поздно, появятся вопросы. Почему этот клинок режет так, а тот иначе? Почему рукоять одного ножа так удобна, а точно такой же формы, но из другого материала, моментально наминает руку? Почему один вид "нержавейки" в уходе не нуждается, а другой начинает без ухода темнеть и покрываться пятнами? На некоторые из этих вопросов в настоящей книге и сделана попытка дать ответ.
2-е издание, исправленное, дополненное.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Глава 2: Стали и сплавы
Глава 3: Нержавеющая сталь
Глава 4: Как трибологи посрамили прочнистов
Глава 5: Инструментальные спожнолегированные
стали
Глава 6: Дамасская сталь
Глава 7: Покрытия клинка
Глава 8: Тестирование
Глава 9: Профили клинков
Глава 10: Заточка ножей
Глава 11: Современное производство ножей
Глава 12: Простой складной
Глава 13: Ножи для кухни
Глава 14: Как правильно выбрать нож
Глава 15: Материалы для рукояти
Глава 16: Выбор ножа и уход за ним
Глава 17: Некоторые популярные легенды
Словарь современных ножевых терминов
О книге
Серия | Охотник. Рыболов |
Издатель | ИД Рученькиных |
Год издания | 2008 |
Страниц | 216 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-93369-236-2 |
Размеры | 14,50 см × 21,50 см × 1,40 см |
Формат | 60х90/16 |
Автор(ы) | Марьянко Александр |
Тематика | Охота |
Тираж | 10000 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 18 |
Кол-во страниц | 216 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Отзывы (4)
-
Гурьянов Евгений
- 30 ноября 20215/5
Книга написана простым и понятным языком! Как заточить нож, какой выбрать точильный камень, описаны марки сталей для ножей, описаны ножи. Отличный выбор для человека который впервые покупает нож, или хочет купить!
0 0
-
Морозов Роман
- 28 января 20165/5
Давно увлекаюсь ножами. Много чего знаю. Однако регулярно использую данное пособие, как справочник. Хорошая информация по заточке. Сводные таблицы стали. Могу рекомендовать, как новичкам, так и профессионалам. Конечно вся информация есть в интернете, но намного лучше взять книгу с полки.
0 0
-
Кожемятова Татьяна
- 8 октября 20145/5
Хорошая книга,много информации про ножи. Основы материаловедения,истории развития сплавов и другое дают хорошее понимание того,что сейчас за ножи на прилавках.
0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Книги где автор: Марьянко Александр
История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "ИД Рученькиных"
Категория 401 р. - 602 р.
Оружие - издательство "ИД Рученькиных" »
История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 401 р. - 602 р.