КаталогКниг.РФ

В помощь выбирающему нож (Марьянко Александр) ; ИД Рученькиных, 2008

Книга: В помощь выбирающему нож (Марьянко Александр) ; ИД Рученькиных, 2008

от 502 р. до 1249 р.


Сравнить цены

Цена от 502 р. до 1249 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

844 р.
Буквоед

5/5

1249 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
МАЙШОП

5/5

502 р.
Читай-город

5/5

1199 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
Яндекс.Маркет

5/5

650 р.
наличие уточняйте
17.02.2024
AliExpress

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Переживаемая нами эпоха историками ножевой отрасли будущего, возможно, будет названа эрой ренессанса короткого клинка. Беглый осмотр ассортимента хорошего ножевого магазина убедительно свидетельствует - современный нож давно вышел за узкие рамки функционального инструмента, предназначенного для разрезания различных материалов и предметов. Нож сегодня - это и предмет техно-арта, и модный мужской аксессуар, и универсальный инструмент, и объект коллекционирования, и просто изделие точной механики, которое приятно взять в руки. Состязаясь между собой и стремясь завлечь покупателя новыми технологиями и материалами, ножовщики ежегодно выпускают огромное количество новинок. Появление на зарубежном рынке инструмента сравнительно доступных по цене станков с ЧПУ и высокопроизводительного оборудования, политика средних и крупных предприятий, готовых работать с крайне небольшими заказами расходных и комплектующих, привели к тому, что частники все смелее вступают в соревнование с серийными производствами не только на ниве обычных ножей, но даже высокотехнологичных складных моделей, где господство серийки казалось еще лет 10-15 назад незыблемым. Настоящее издание -это попытка создать небольшой справочник, который бы позволил любителю ножей и практику ориентироваться в калейдоскопе фирменных названий, марок и сокращений, используемых ныне для описания моделей. Кроме того, приведены рекомендации по выбору ножа и уходу за ним. В заключение дан небольшой словарь наиболее распространенных терминов.
Автор надеется, что читатель уже имеет некий начальный навык в работе ножом. Без такого навыка многие термины ему просто будут непонятны. Можно написать тома, посвященные различным аспектам применения клинка, с привлечением положений металловедения, сопротивления материалов и физики, но до тех пор, пока пользователь не взял в руки нож и не попробовал нарезать хотя бы батон колбасы, для него это будет китайская грамота. Такому человеку можно посоветовать только одно - начать с практики, купить нож и самостоятельно попробовать нарезать буханку хлеба, выстругать палку для ходьбы, почистить полведра картошки, выпотрошить несколько рыбин, разделать курицу, а после всего этого самостоятельно заточить клинок. Брать дорогой нож вовсе не обязательно - купите то, что по карману и что в руку ляжет. Главное - им надо работать, много и часто, не упуская возможности попользоваться и иными моделями. И тогда, рано или поздно, появятся вопросы. Почему этот клинок режет так, а тот иначе? Почему рукоять одного ножа так удобна, а точно такой же формы, но из другого материала, моментально наминает руку? Почему один вид "нержавейки" в уходе не нуждается, а другой начинает без ухода темнеть и покрываться пятнами? На некоторые из этих вопросов в настоящей книге и сделана попытка дать ответ.
2-е издание, исправленное, дополненное.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Глава 1: Почему нож режет
Глава 2: Стали и сплавы
Глава 3: Нержавеющая сталь
Глава 4: Как трибологи посрамили прочнистов
Глава 5: Инструментальные спожнолегированные
стали
Глава 6: Дамасская сталь
Глава 7: Покрытия клинка
Глава 8: Тестирование
Глава 9: Профили клинков
Глава 10: Заточка ножей
Глава 11: Современное производство ножей
Глава 12: Простой складной
Глава 13: Ножи для кухни
Глава 14: Как правильно выбрать нож
Глава 15: Материалы для рукояти
Глава 16: Выбор ножа и уход за ним
Глава 17: Некоторые популярные легенды
Словарь современных ножевых терминов

О книге

СерияОхотник. Рыболов
ИздательИД Рученькиных
Год издания2008
Страниц216
Переплёттвердый
ISBN978-5-93369-236-2
Размеры14,50 см × 21,50 см × 1,40 см
Формат60х90/16
Автор(ы)
ТематикаОхота
Тираж10000
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения18
Кол-во страниц216
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus

Отзывы (4)

  • 5/5

    Книга написана простым и понятным языком! Как заточить нож, какой выбрать точильный камень, описаны марки сталей для ножей, описаны ножи. Отличный выбор для человека который впервые покупает нож, или хочет купить!

    0    0

  • 5/5

    Давно увлекаюсь ножами. Много чего знаю. Однако регулярно использую данное пособие, как справочник. Хорошая информация по заточке. Сводные таблицы стали. Могу рекомендовать, как новичкам, так и профессионалам. Конечно вся информация есть в интернете, но намного лучше взять книгу с полки.

    0    0

  • 5/5

    Хорошая книга,много информации про ножи. Основы материаловедения,истории развития сплавов и другое дают хорошее понимание того,что сейчас за ножи на прилавках.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [4]

Книги где автор: Марьянко Александр

Искать всё

 

История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "ИД Рученькиных"

Категория 401 р. - 602 р.

Оружие - издательство "ИД Рученькиных" »

0 ms.

История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 401 р. - 602 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

7 ms