КаталогКниг.РФ

Таинства кулинарии. Гастрономическое великолепие Античного мира (Сойер Алексис) ; Центрполиграф, 2015

Книга: Таинства кулинарии. Гастрономическое великолепие Античного мира (Сойер Алексис) ; Центрполиграф, 2015

от 263 р. до 1654 р.


Описание

Алексис Бенуа Сойер, знаменитый английский шеф-повар французского происхождения, был величайшим новатором в кулинарии и настоящим "богом плиты". Автор нескольких кулинарных трудов, разошедшихся баснословными тиражами, эту свою книгу Сойер посвятил истории искусства приготовления еды, наполнив ее увлекательными рассказами о нравах и обычаях знаменитых гурманов, описанием роскошных пиров Античного мира и великолепных банкетов Лондона ХIХ века; кроме того, он представил уникальные рецепты изысканнейших блюд. Великий кулинар также поведал о том, когда, где и каким продуктам люди оказывали предпочтение, снабдив свое повествование подробным перечнем пищи растительного и животного происхождения, украсив его забавными притчами, легендами и прекрасными гравюрами.

Смотри также Характеристики.

Содержание

Вступление
Глава 1. Сельское хозяйство
Глава 2. Зерновые культуры
Глава 3. Помол зерна
Глава 4. Манипуляции с мукой
Глава 5. Зерновые (frumenta)
Глава 6. Зерна. Семена
Глава 7. Овощи
Глава 8. Сушеные овощи
Глава 9. Огород
Глава 10. Растения, из которых изготавливают
приправы и специи .
Глава 11. Фрукты
Глава 12. Косточковые моды
Глава 13. Семечковые плоды
Глава 14. Орехи
Глава 15. Животная пища
Глава 16. Животные
Глава 17. Домашняя птица
Глава 18. Молоко, масло, сыр и яйца
Глава 19. Охота
Глава 20. Пернатая дичь
Глава 21. Рыба
Глава 22. Повар
Глава 23. Приправы
Глава 24. Выпечка
Глава 25. Вода
Глава 26. Напитки на основе воды
Глава 27. Чаши для питья
Глава 28. Вино
Глава 29. Трапезы
Глава 30. Разнообразие трапез
Глава 31.
Столовая, или трапезная зала
Глава 32. Стол
Глава 33. Слуги
Глава 34. Гости
Глава 35. Римский ужин
Банкеты XIX века
Биографические заметки

Видео обзоры (1)

Алексис Сойер – Таинства кулинарии. Гастрономическое великолепие Античного мира. [Аудиокнига]

Алексис Сойер – Таинства кулинарии. Гастрономическое великолепие Античного мира. [Аудиокнига]запуск видео

 

О книге

Автор(ы)
РазделКулинарные рецепты
ИздательЦентрполиграф
ISBN978-5-9524-5163-6
Возрастное ограничение16+
Год издания2015
Количество страниц479
ПереплетТвердый (7БЦ)
Формат132x206мм
Вес0.37кг
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц479
СерияКулинария
Размеры84x108/32
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus

Сравнить цены

Цена от 263 р. до 1654 р. в 8 магазинах

МагазинЦенаНаличие
AliExpress

5/5

AliExpress – один из крупнейших мировых маркетплейсов,
предлагающий клиентам самые низкие цены

Лабиринт

5/5

620 р. 1239 р.
ЛитРес

5/5

263 р. 329 р.
электронная книга | скачать фрагмент
OZON
1654 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
Читай-город

5/5

779 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
Буквоед

5/5

809 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
17.03.2024
Book24

5/5

809 р.
наличие уточняйте
17.03.2024
Яндекс.Маркет

5/5

1234 р.
МАЙШОП

5/5

573 р. 909 р.
Мегамаркет

5/5

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылке в столбце «Магазин»

Как купить или где мы находимся +

Яндекс.Маркет


Отзывы (6)

  • 5/5

    Замечательный экземпляр об античной кулинарии. И так так автором является знаменитый английский повар, в книге представлены старинные рецепты, а это очень интересно! Здесь много занимательной информации о продуктах, о пиршествах и застольях тех времен. Мне ещё понравилась необычная манера рассказчика. Также в книге есть черно-белые иллюстрации.
    Обложка твёрдая, бумага газетная.
    Обязательно читайте, интересно!!!

    0    0

  • 4/5

    Алексис Сойер-человек в красном берете, человек-легенда.повар от Бога, сделал себе имя во Франции.Перебрался в Англию.был шеф-поваром в Реформ клубе в Лондоне с фантастическим окладов тысяча фунтов.Блестящий рассказчик, писатель.Кормил ирландцев во время голода.Занимался благотворительностью.Кормил голодных в Лондоне.Участвовал в Крымской войне .Реорганизовал питание солдат и раненых.Создал полковых поваров и его полевая кухня еще сто лет служила в английской армии.

    0    0

  • 3/5

    Если вы коллекционируете книги о гастрономии, то «Таинства кулинарии» достойно пополнят вашу коллекцию. Нужно быть готовым к языку первой половины 19 века с его изящными, церемонными и порой усложненными оборотами. Книга дает скорее энциклопедические знания о гастрономии древнего мира (ассирийцы, египтяне, греки, римлян, иудеи плюс небольшая глава о банкетах 19 века), то есть «в ширину», а не «в глубину». Мне не хватило полных ссылок на первоисточники: автор пишет «Гораций говорит…» или «Согласно Гомеру». Ок, но Гораций много что написал, и если я хочу обратиться именно к этому отрывку, где я его найду? Еще одна милая вещь – автор не цитирует, а пересказывает своими словами, например: "Героям Гомера никогда не подавали рыбу, и Улисс, считая, что его голодные товарищи съели немного рыбы, кажется, извиняет их, говоря: «Голод оказал давление на их пищеварительные органы».

    0    0

Добавить отзыв



20 ms.

 

История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Центрполиграф"

Категория 210 р. - 315 р.

История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Центрполиграф" »

2 ms.

История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 210 р. - 315 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

39 ms