Еда и эволюция: история Homo Sapiens в тарелке (Миллер Джеймс) ; АСТ, 2020
Описание
Мы едим по нескольку раз в день, мы изобретаем новые блюда и совершенствуем способы приготовления старых, мы изучаем кулинарное искусство и пробуем кухню других стран и континентов, но при этом даже не обращаем внимания на то, как тесно история еды связана с историей цивилизации. Кажется, что и нет никакой связи и у еды нет никакой истории.
На самом деле история есть - и еще какая!
Наша еда эволюционировала, то есть развивалась вместе с нами. Между куском мяса, случайно упавшим в костер в незапамятные времена, и современным стриплойном существует огромная разница, и в то же время между ними сквозь века и тысячелетия прослеживается родственная связь. Точно такая же связь прослеживается и между зернами, которые когда-то размачивали в воде для того, чтобы съесть, и нынешним ассортиментом каш и пловов. Даже между католическим постом и японскими блюдами темпура есть связь, хотя и в это трудно поверить. В нашем мире все взаимосвязано!
- Как религиозные верования повлияли на кухню народов мира?
- Почему на древних арабских рынках процветала торговля живыми баранами?
- Как индийские повара превращали заморские блюда в чисто индийские с помощью йогурта?
- Почему японские императоры, несмотря на религиозный запрет, кормили солдат мясом?
- Как развитие морской торговли сказалось на итальянской и византийской кухне?
- Почему тюркские манты на Русской земле стали экономичными и маленькими пельменями?
- Из-за чего покупка еды и пряностей стала значительной статьей расходов при дворе Людовика XIV?
- Как Октябрьская революция 1917 года в России разрушила многовековую традицию изготовления русских блюд?
Смотри также Характеристики.
Видео обзоры (3)
О книге
Серия | Лучшие научно-популярные книги |
Издатель | АСТ |
Год издания | 2020 |
Страниц | 368 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-17-118727-9 |
Размеры | 14,40 см × 22,00 см × 2,20 см |
Формат | 60x90/16 |
Автор(ы) | Миллер Джеймс |
Тематика | Культура |
Тираж | 2000 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 368 |
Вес | 0.4 |
Количество страниц | 368 |
Издательство | АСТ |
Автор | Миллер Джеймс |
Жанр | кулинарные рецепты |
Количество книг | 1 |
Оформление обложки | интегральный переплет |
Тип обложки | твердая |
Возрастное ограничение | 16+ |
Сравнить цены
Цена от 330 р. до 749 р. в 9 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
AliExpress 5/5 | AliExpress – один из крупнейших мировых маркетплейсов, | |
Лабиринт 5/5 | 604 р. 827 р. | наличие уточняйте 24.01.2024 |
ЛитРес 5/5 | 335 р. 419 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Читай-город 5/5 | 502 р. 679 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
Буквоед 5/5 | 581 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Book24 5/5 | 581 р. 709 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 581 р. 830 р. | |
Подписные издания 5/5 | 749 р. | наличие уточняйте 16.04.2023 |
РЕСПУБЛИКА | 330 р. | наличие уточняйте 11.09.2021 |
Мегамаркет 5/5 | 581 р. | |
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылке в столбце «Магазин» |
Яндекс.Маркет
Отзывы (1)
-
Swan Hikari
- 15 июня 20205/5
Потрясающая книга! Словно путеводитель по странам, только через призму еды. Под впечатлением, начала готовить блюда, которых и знать не знала. Путешествие в новые страны не выходя с кухни!
0 0
Добавить отзыв
Книги где автор: Миллер Джеймс
Похожие товары
История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "АСТ" »
История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 264 р. - 396 р.