КаталогКниг.РФ

Съедобная история человечества. Еда, как она есть от жертвоприношения до консервной банки (Стендейдж Том) ; ХлебСоль, 2020

Книга: Съедобная история человечества. Еда, как она есть от жертвоприношения до консервной банки (Стендейдж Том) ; ХлебСоль, 2020

от 271 р. до 775 р.


Сравнить цены

Цена от 271 р. до 775 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
ЛитРес

5/5

271 р. 339 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Лабиринт

5/5

650 р. 890 р.
наличие уточняйте
03.03.2024
Буквоед

5/5

775 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
30.09.2022
Book24

5/5

636 р. 775 р.
наличие уточняйте
05.03.2023
МАЙШОП

5/5

527 р. 908 р.
наличие уточняйте
29.02.2024
Подписные издания
573 р.
наличие уточняйте
05.12.2021
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

Яндекс.Маркет

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Есть много способов заглянуть в прошлое: изучить хронологию судьбоносных событий, познакомиться генеалогическим древом правящих династий или прочитать множество научных трудов о том, как восходили и рушились великие империи. А можно заглянуть за кулисы истории, и через призму гастрономии узнать, как еда стала фундаментом целых цивилизаций и объединила народы, благодаря какому продукту исследователи открыли Новый Свет, почему сахар и картофель легли в основу промышленной революции, и почему антропологи считают, что переход к сельскому хозяйству был худшей ошибкой в истории человеческой расы.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение. Ингредиенты прошлого
Часть I. Съедобные основы цивилизации
1. Зарождение сельского хозяйства
2. Корни современности
Часть II. Еда и социальная структура общества
3. Еда, богатство и власть
4. Следуйте за пищей
Часть III. Всемирное движение еды
5. Осколки рая
6. Семена империи
Часть IV. Пища, энергия и индустриализация
7. Новый мир, новые продукты
8. Паровой двигатель и картофель
Часть V. Еда как оружие
9. Топливо войны
10. Продуктовое сражение
Часть VI. Еда, население, развитие
11. Кормление мира
12. Парадоксы изобилия
Эпилог. Ингредиенты будущего
Список литературы
Об авторе

О книге

СерияКулинария. Есть. Читать. Любить
ИздательХлебСоль
Год издания2020
Страниц304
Переплёттвердый
ISBN978-5-04-106072-5
Размеры13,80 см × 21,20 см × 2,30 см
Формат60x90/16
Автор(ы)
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж2000
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц304

Отзывы (11)

  • 4/5

    Мне нравится стиль автора, как он подробно и доступно объясняет разные исторические процессы, в которых еда принимала непосредственное участие. У меня уже есть первая книга автор, «История мира в 6 бокалах», поэтому мне было интересно прочитать продолжение.
    Хороший удобочитаемый шрифт в книге, а так как текста там много, ничего не отвлекает внимания от чтения.

    0    0

  • 4/5

    Жанр "всемирная история" сквозь призму разного чего-нибудь всегда популярен. Обязательно найдется очередной автор, который напишет какую-нибудь иcторию мира на основе чего-то, чего до него не использовали в качестве объекта изучения истории человечества.
    Обычно автор пишет подобную книгу один раз за карьеру, поскольку хорошо разбирается в чем-то одном (ну или ему так кажется). Но иногда с авторами случается прорыв, и тогда они пишут больше одной книги в описываемом жанре (опять же всегда найдется нечто новое, через которое историю мира к тому моменту еще никто не рассмотрел).
    Таким автором оказался английский журналист Том Стендейдж. Сначала он создал книгу "История мира в 6 бокалах", а потом понял, что кроме напитков есть же еще и еда, и написал "Съедобную историю человечества".
    В отличие от первой своей всемирной истории (где все ограничилось шестью рассказами), тут автор написал про значительно большее количество событий и охватил всю историю нашей цивилизации – от зарождения сельского хозяйства до прямо-таки конца ХХ века.
    К сожалению, книга сама по себе очень неровная – у меня осталось впечатление, что какими-то моментами автор увлекался и писал про них интересно и относительно глубоко (например, про то, что одной из главных причин эпохи великих географических открытий стало стремление европейцев получить доступ к местам выращивания специй или про появление и распространение высокоурожайных сортов зерновых во второй половине XX века), а про некоторые получается очень поверхностно (например про влияние еды на ведение военных действий – как с точки зрения снабжения войск провиантом, так и с точки зрения сохранения пищевых продуктов).
    Кроме того, довольно легковесными выглядят главы про СССР и Китай и вообще политические события XX века и то, насколько сильно еда повлияла на них.
    В целом получилась такая книга на четверочку – довольно легкий и не особо затейливый текст, который имеет смысл читать если хочется получить общее, причем довольно поверхностное, впечатление о том, как еда повлияла на развитие мировой цивилизации.

    0    0

  • 1/5

    На уровне начальной школы. Похоже на реферат школьника. Причём отстающего в учёбе но уверенного в своих знаниях. Зря потраченные деньги и время.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

 

История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "ХлебСоль"

Категория 216 р. - 325 р.

История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "ХлебСоль" »

0 ms.

История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 216 р. - 325 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

7 ms