Энциклопедия специй. От аниса до шафрана (О'Коннелл Джон) ; ХлебСоль, 2020
Сравнить цены
Цена от 335 р. до 1388 р. в 5 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
ЛитРес 5/5 | 335 р. 419 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Лабиринт 5/5 | 1388 р. | наличие уточняйте 29.12.2023 |
Буквоед 5/5 | 1002 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | наличие уточняйте 07.12.2023 |
Book24 5/5 | 1044 р. 1249 р. | наличие уточняйте 06.12.2023 |
Читай-город 5/5 | 1002 р. 1199 р. | наличие уточняйте 24.10.2023 |
AliExpress 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Яндекс.Маркет 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
История специй - это история человечества, вернее - человеческих отношений.
Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни было желанию. Эти изменения происходят случайно - в частности, в результате ассимиляции.
В течение всей истории человечества специи были привлекательными и желанными, играли важную роль в приготовлении и употреблении продуктов питания. В силу этого, отслеживая использование специй в рамках разных культур на разных континентах в различные исторические моменты, мы можем достаточно точно оценить характер и степень такой ассимиляции.
Иногда использование одних и тех же специй объединяет в одну общую пищевую культуру людей, которые в остальном имеют мало общего.
В нашей книге много историй. И все они, связанные одной темой - специи - превращают нашу общую историю в один ароматный пряный, иногда острый, иногда чарующий вкус. В книге вы найдете и применение разных специй, и рецепты с ними.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
Серия | Легендарные кулинарные книги |
Издатель | ХлебСоль |
Год издания | 2020 |
Страниц | 352 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-699-90060-2 |
Размеры | 14,60 см × 21,60 см × 2,80 см |
Формат | 60x90/16 |
Автор(ы) | О'Коннелл Джон |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 3000 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 352 |
Отзывы (11)
-
nino-kipiani
- 21 марта 20245/5
Лучшая из кулинарных пособий. Пригодится любой хозяйке, которая хочет правильно научится соединять специи с блюдами. Эта книга является введением в мир пряностей и специй, и предлагает простую и эффективную систему их использования в питании и лечении. Здесь собрана информация о пряностях западной и восточной кухни, а также рассмотрен аюрведический и традиционный западный подход к их применению в лечении и кулинарии.
Прочитав книгу "Энциклопедия специй", вы узнаете как пряности могут повлиять на здоровье, ум, самочувствие, и на собственной практике убедитесь в их целебных свойствах, которые при правильном использовании воздействуют на нас без побочных отрицательных эффектов. А также научитесь правильно сочетать пряности с продуктами, делать вкусные чаи и масалы (приправы).0 0
-
Елена
- 27 октября 20235/5
Книга очень красивая, брала на подарок мужчине, связанному с кулинарией, очень понравилась тому, кому ее подарила) Очень хорошая бумага, картинки красочные, яркие, много полезной информации даже для тех, кто уже умеет хорошо готовить, ибо одна специя способна полностью переменить вкус блюда!
0 0
-
Elena Yanova
- 8 июля 20232/5
Сама книга занятная, но перевод плох до изумления, такое чувство, что редактор к книге даже близко не подходил. От не самой дешевой книги можно ожидать, что на таких вещах не будут настолько явно экономить
0 0
Добавить отзыв
История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Эксмо"
Категория 268 р. - 402 р.
История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Эксмо" »
История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 268 р. - 402 р.