Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью (Перлмуттер Дэвид, Лоберг Кристин) ; Манн, Иванов и Фербер, 2021
от 359 р. до 1286 р.
Автор(ы): Перлмуттер Дэвид;
Издатель: Манн, Иванов и Фербер
ISBN: 978-5-00146-053-4, 978-5-00146-810-3, 978-5-00169-763-3
ID: SKU186738
Сравнить цены
Цена от 359 р. до 1286 р. в 9 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Издательство «МИФ» 5/5 | 697 р. 995 р. | |
Буквоед 5/5 | 799 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
ЛитРес 5/5 | 359 р. 449 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Мегамаркет 5/5 | 834 р. | |
Лабиринт 5/5 | 1237 р. 1694 р. | наличие уточняйте 24.01.2024 |
Book24 5/5 | 1196 р. 1441 р. | наличие уточняйте 07.12.2022 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 725 р. 1555 р. | наличие уточняйте 14.04.2024 |
Подписные издания | 1286 р. | наличие уточняйте 19.11.2022 |
OZON | 1123 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
О книге
Новое, переработанное и дополненное издание бестселлера "Еда и мозг". Новые данные научных исследований, обновленные рекомендации и рецепты.
Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг - неожиданная новость.
Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Дэвид уверен, что самый опасное вещество для мозга - это глютен. Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Это та самая клейковина, которая помогает хлебу быть пушистым и мягким. Более того, глютен способен вызывать зависимость и привыкание. Именно поэтому нам так тяжело отказаться от употребления мучного.
"За последние 50 лет пищевая цепь значительно изменилась. Современное производство пищевых продуктов позволило нам выращивать зерна, содержащие в сорок раз больше глютена, чем несколько десятилетий назад," - пишет Дэвид.
Врач доказывает, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. Здоровье мозга в наших руках!
Для кого эта книга
Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью.
Для тех, кто задумывается о связи питания и качества жизни.
Для тех, кто хотел бы забыть о том, что такое головная боль, иметь хорошую память и острый рассудок.
Библиография
описание
Об авторе
Дэвид Перлмуттер - автор книги "Еда и мозг"
Дэвид Перлмуттер - член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья.
Его книга "Еда и мозг" стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга - это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов.
Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы.
7-е издание, переработанное и дополненное.
Автор книги, известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Правильная диета позволяет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума, а проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания.
В новой версии своей книги, опираясь на результаты последних научных исследований, Дэвид Перлмуттер актуализирует рекомендации, как сохранить мозг здоровым и процветающим и существенно снизить риск его заболеваний в будущем.
Эта книга для тех, кто хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью.
На русском языке публикуется впервые.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Видео обзоры (5)
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью | Дэвид Перлмуттер [Саммари]
Д.Перлмуттер «Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью» в кратком изложении
Дэвид Перлмуттер - Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью. Дэвид Перлмуттер.
Аудиокнига "Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью" - Дэвид Перлмуттер
О книге
Издатель | Манн, Иванов и Фербер |
Год издания | 2021 |
Страниц | 416 |
Переплёт | мягкий |
ISBN | 978-5-00146-053-4 |
Размеры | 16,50 см × 21,00 см × 2,40 см |
Формат | 70х90/16 |
Автор(ы) | Перлмуттер Дэвид, Лоберг Кристин |
Тематика | Здоровое питание |
Тираж | 2688 |
Переплет | 70х90/16 |
Серия | Советы Перлмуттера |
Количество книг | 1 |
Вес | 0.6 |
Автор | Перлмуттер Дэвид; Лоберг Кристин |
Издательство | Манн, Иванов и Фербер |
Количество страниц | 416 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Возрастное ограничение | 12+ |
Тип обложки | твердая |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 416 |
Отзывы (23)
-
Николай Ткаченко
- 26 октября 20234/5
margarita.mozhaeva я правильно понимаю, что вы себя убедили в том, чтобы дальше есть вредные углеводы?)
А насчёт добавок - да, их нужно принимать если у вас нет разнообразного рациона и диетолога, который может помочь в этом вопросе. Мы не получаем достаточно витаминов, минералов и электролитов с едой, именно для этого существуют добавки, чтобы организм получал все необходимое. Вас расстроило то, что вам пришлось открыть глаза на этот факт?) Странный у вас отзыв0 0
-
shiryaevaevgeniya1989
- 6 января 20235/5
Юлия Булатова, тоже мучалась 30 лет ,дискомфортом в животе ,перестала есть мучное сладкое ,больше овощей и воды и о чудо ?
0 0
-
Анонимно
- 6 ноября 20225/5
vk_13161186 именно из жиров
0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Книги где автор: Перлмуттер Дэвид, Лоберг Кристин
Диетическое и раздельное питание - издательство "Манн, Иванов и Фербер"
Категория 287 р. - 430 р.
Диетическое и раздельное питание - издательство "Манн, Иванов и Фербер" »
Диетическое и раздельное питание
Категория 287 р. - 430 р.