КаталогКниг.РФ

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью (Перлмуттер Дэвид, Лоберг Кристин) ; Манн, Иванов и Фербер, 2021

Книга: Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью (Перлмуттер Дэвид, Лоберг Кристин) ; Манн, Иванов и Фербер, 2021

от 359 р. до 1286 р.


Сравнить цены

Цена от 359 р. до 1286 р. в 9 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Издательство «МИФ»

5/5

697 р. 995 р.
Буквоед

5/5

799 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
ЛитРес

5/5

359 р. 449 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Мегамаркет

5/5

834 р.
Лабиринт

5/5

1237 р. 1694 р.
наличие уточняйте
24.01.2024
Book24

5/5

1196 р. 1441 р.
наличие уточняйте
07.12.2022
Яндекс.Маркет

5/5

725 р. 1555 р.
наличие уточняйте
14.04.2024
Подписные издания
1286 р.
наличие уточняйте
19.11.2022
OZON
1123 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

О книге
Новое, переработанное и дополненное издание бестселлера "Еда и мозг". Новые данные научных исследований, обновленные рекомендации и рецепты.

Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг - неожиданная новость.

Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Дэвид уверен, что самый опасное вещество для мозга - это глютен. Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Это та самая клейковина, которая помогает хлебу быть пушистым и мягким. Более того, глютен способен вызывать зависимость и привыкание. Именно поэтому нам так тяжело отказаться от употребления мучного.

"За последние 50 лет пищевая цепь значительно изменилась. Современное производство пищевых продуктов позволило нам выращивать зерна, содержащие в сорок раз больше глютена, чем несколько десятилетий назад," - пишет Дэвид.

Врач доказывает, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. Здоровье мозга в наших руках!

Для кого эта книга
Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью.

Для тех, кто задумывается о связи питания и качества жизни.

Для тех, кто хотел бы забыть о том, что такое головная боль, иметь хорошую память и острый рассудок.



Библиография
описание
Об авторе
Дэвид Перлмуттер - автор книги "Еда и мозг"
Дэвид Перлмуттер - член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья.

Его книга "Еда и мозг" стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга - это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов.

Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы.

7-е издание, переработанное и дополненное.

Автор книги, известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Правильная диета позволяет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума, а проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания.
В новой версии своей книги, опираясь на результаты последних научных исследований, Дэвид Перлмуттер актуализирует рекомендации, как сохранить мозг здоровым и процветающим и существенно снизить риск его заболеваний в будущем.
Эта книга для тех, кто хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью.
На русском языке публикуется впервые.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Видео обзоры (5)

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью | Дэвид Перлмуттер [Саммари]

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью | Дэвид Перлмуттер [Саммари]запуск видео

 

Д.Перлмуттер «Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью» в кратком изложении

Д.Перлмуттер «Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью» в кратком изложениизапуск видео

 

Дэвид Перлмуттер - Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью

Дэвид Перлмуттер - Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятьюзапуск видео

 

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью. Дэвид Перлмуттер.

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью. Дэвид Перлмуттер.запуск видео

 

Аудиокнига "Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью" - Дэвид Перлмуттер

Аудиокнига "Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью" - Дэвид Перлмуттерзапуск видео

 

О книге

ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2021
Страниц416
Переплётмягкий
ISBN978-5-00146-053-4
Размеры16,50 см × 21,00 см × 2,40 см
Формат70х90/16
Автор(ы)
ТематикаЗдоровое питание
Тираж2688
Переплет70х90/16
СерияСоветы Перлмуттера
Количество книг1
Вес0.6
АвторПерлмуттер Дэвид; Лоберг Кристин
ИздательствоМанн, Иванов и Фербер
Количество страниц416
Жанркулинарные рецепты
Возрастное ограничение12+
Тип обложкитвердая
Язык изданияРусский
Кол-во страниц416

Отзывы (23)

  • 4/5

    margarita.mozhaeva я правильно понимаю, что вы себя убедили в том, чтобы дальше есть вредные углеводы?)
    А насчёт добавок - да, их нужно принимать если у вас нет разнообразного рациона и диетолога, который может помочь в этом вопросе. Мы не получаем достаточно витаминов, минералов и электролитов с едой, именно для этого существуют добавки, чтобы организм получал все необходимое. Вас расстроило то, что вам пришлось открыть глаза на этот факт?) Странный у вас отзыв

    0    0

  • 5/5

    Юлия Булатова, тоже мучалась 30 лет ,дискомфортом в животе ,перестала есть мучное сладкое ,больше овощей и воды и о чудо ?

    0    0

  • 5/5

    vk_13161186 именно из жиров

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [5]

Книги где автор: Перлмуттер Дэвид, Лоберг Кристин

Искать всё

 

Диетическое и раздельное питание - издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Категория 287 р. - 430 р.

Диетическое и раздельное питание - издательство "Манн, Иванов и Фербер" »

0 ms.

Диетическое и раздельное питание

Категория 287 р. - 430 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

157 ms