КаталогКниг.РФ

Еда и мозг на практике. Программа для развития мозга, снижения веса и укрепления здоровья (Перлмуттер Дэвид) ; Манн, Иванов и Фербер, 2019

Книга: Еда и мозг на практике. Программа для развития мозга, снижения веса и укрепления здоровья (Перлмуттер Дэвид) ; Манн, Иванов и Фербер, 2019

от 359 р. до 1196 р.


Сравнить цены

Цена от 359 р. до 1196 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Издательство «МИФ»

5/5

1196 р. 1495 р.
ЛитРес

5/5

359 р. 449 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

О книге
Практическое пособие по бестселлеру "Еда и мозг".

Книга "Еда и мозг" помогла почти миллиону людей во всем мире улучшить здоровье - физическое, душевное и умственное. Следом за ней вышла книга "Кишечник и мозг", в которой раскрывается важнейшая роль человеческого микробиома - триллионов микробов, которые населяют наш кишечник - в формировании нашего физического здоровья. Пришло время объединить эти две большие работы в одну, которая представила бы собой практичную пошаговую программу создания правильного образа жизни человека.

Главная ее цель в том, чтобы показать вам, что жить лучше - это значительно больше, чем вы себе обычно представляете. В этой работе Дэвид Перлмуттер развивает рекомендации, которые давал в предыдущих книгах и предлагает новые интересные сведения о преимуществах употребления в пищу большего количества жиров и клетчатки, меньшего углеводов и белков, полного отказа от глютена (клейковины) и правильного поддержания микрофлоры кишечника.

В книге множество оригинальных рецептов блюд, советы по решению отдельных проблем с пищеварением, базовое двухнедельное меню, а также рекомендации, выходящие за пределы диетологии. Это и гигиена сна, и умение справляться со стрессами, и физические упражнения, и пищевые добавки и многое другое.

Структура книги
Часть I отвечает на вопросы: что, зачем и как. Вы узнаете основные правила программы, и познакомитесь с тремя этапами, которые помогут лучше выполнить рекомендации. Но вы начнете с подготовительного этапа и проведете самооценку с точки зрения ваших факторов риска, пройдете некоторые лабораторные тесты и создадите соответствующий настрой.

Этап 1. Скорректировать питание и употребление лекарств.

Этап 2. Задействовать собственную стратегию поддержки.

Этап 3. Научиться правильному планированию.

Часть II снабдит вас всеми необходимыми сведениями, чтобы четко следовать программе. От того, какие продукты и пищевые добавки употреблять, до того, как помочь правильно организовать сон и физическую активность, а также как применять методики по снижению стрессовой нагрузки.

В части III вы найдете итоговые советы и рекомендации, меню легких закусок, типовой список необходимых продуктов, базовое двухнедельное меню и замечательные рецепты, которые помогут вам в выполнении программы.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет быть здоров. Для читателей бестселлера "Еда и мозг".

Об авторах
Дэвид Перлмуттер - член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья.

Его книга "Еда и мозг" стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга - это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов.

Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы.

Кристин Лоберг - профессиональный писатель. Автор нескольких бестселлеров, опубликованных в The New York Times и The Wall Street Journal. Выпускница Корнельского университета, живет в своем родном городе Лос-Анджелесе.

Дэвид Перлмуттер, автор всемирно известных бестселлеров «Еда и мозг» и «Кишечник и мозг», которые уже помогли более чем миллиону человек улучшить физическое, душевное и умственное здоровье, составил практичную пошаговую программу формирования правильного образа жизни. В его книге вы найдете множество рецептов полезных блюд, советы по решению отдельных проблем с пищеварением, базовое двухнедельное меню, а также рекомендации, выходящие за пределы диетологии: это и гигиена сна, и умение справляться со стрессами, и физические упражнения. В общем, все, чтобы перейти к здоровому образу жизни прямо сейчас.
На русском языке публикуется впервые.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Видео обзоры (1)

Еда и Мозг (Дэвид Перлмуттер) Саммари про Здоровое Питание

Еда и Мозг (Дэвид Перлмуттер) Саммари про Здоровое Питаниезапуск видео

 

О книге

ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2019
Страниц288
Переплётмягкий
ISBN978-5-00117-759-3
Размеры16,50 см × 21,00 см × 1,80 см
Формат70х90/16
Автор(ы)
ТематикаЗдоровое питание
Тираж7000
СерияСоветы Перлмуттера

Отзывы (19)

  • 4/5

    Любовь Аверина, а что в этом плохого

    0    0

  • 5/5

    Это просто огонь!Я как человек мечтающий похудеть испытала литературный оргазм!
    За неделю -1,5 кг,прекрасные рецепты блюд,рассказы про инсулин ,сон и даже возможность снижения стресса.Не смотря на то что советы для сна не помогли,уровень восторга от этого не снижается.Книжку можно читать не только пытающимся похудеть ,но если такой метод как отказ от глютена кажется не вашим лучше не стоит.Благодаря книге появились рецепты к ужину,списки продуктов для магазина и отсутствие головной боли для мужа.Интересно рассказано также и про фастфуд ,благодаря этому после 3 лет работы в общепите удалось от него отказаться .Вообщем рекомендую к прочтению!

    0    0

  • 1/5

    не знаю кому может помочь данная книга, очередное творение о вреде того или иного продукта, где-то уберите животный белок и так далее, здесь нужно убрать глютен, все доводы похожи , что и в китайском исследовании, только там синус мясо. ничем не подкрепленные доводы автора, очень много воды

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги где автор: Перлмуттер Дэвид

Искать всё

 

Диетическое и раздельное питание - издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Категория 287 р. - 430 р.

Диетическое и раздельное питание - издательство "Манн, Иванов и Фербер" »

0 ms.

Диетическое и раздельное питание

Категория 287 р. - 430 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

157 ms