КаталогКниг.РФ

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью (Перлмуттер Дэвид) ; Манн, Иванов и Фербер, 2021

Книга: Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью (Перлмуттер Дэвид) ; Манн, Иванов и Фербер, 2021


Сравнить цены

Цена от 0 р. до 736 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Издательство «МИФ»

5/5

Лабиринт

5/5

736 р.
наличие уточняйте
29.12.2023
Буквоед

5/5

645 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
05.10.2022
Book24

5/5

517 р. 646 р.
наличие уточняйте
08.03.2023
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Яндекс.Маркет

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Бестселлер «Еда и мозг» о важности питания для здоровья: интересные исследования, практические рекомендации и рецепты в удобном формате покетбука. Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг, для многих, возможно, неожиданная новость. Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания - Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Дэвид полагает, что самое опасное вещество для мозга - это глютен. Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Это та самая клейковина, которая помогает хлебу быть пушистым и мягким. Более того, глютен способен вызывать зависимость и привыкание. Именно поэтому нам так тяжело отказаться от употребления мучного. «За последние 50 лет пищевая цепь значительно изменилась. Современное производство пищевых продуктов позволило нам выращивать зерна, содержащие в сорок раз больше глютена, чем несколько десятилетий назад», - пишет Дэвид. Врач доказывает, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. Здоровье мозга в наших руках! Фишки книги Удобный и качественный формат - книгу можно брать с собой куда угодно. Покетбуки занимают мало места, но приносят много пользы. В серии покетбуков выходят самые важные книги МИФа. Есть закладка-ляссе, а значит, вы всегда сможете продолжить читать книгу с того места, где остановились. Для кого эта книга Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью. Для тех, кто задумывается о связи питания и качества жизни.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Видео обзоры (5)

Д.Перлмуттер «Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью» в кратком изложении

Д.Перлмуттер «Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью» в кратком изложениизапуск видео

 

Дэвид Перлмуттер - Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью

Дэвид Перлмуттер - Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятьюзапуск видео

 

Аудиокнига "Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью" - Дэвид Перлмуттер

Аудиокнига "Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью" - Дэвид Перлмуттерзапуск видео

 

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью | Дэвид Перлмуттер [Саммари]

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью | Дэвид Перлмуттер [Саммари]запуск видео

 

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью. Дэвид Перлмуттер.

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью. Дэвид Перлмуттер.запуск видео

 

О книге

СерияПокетбуки
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2021
Страниц512
Переплётмягкий
ISBN978-5-00169-308-6
Размеры11,50 см × 18,00 см × 2,40 см
Формат84х108/32
Автор(ы)
ТематикаЗдоровое питание
Тираж1500

Отзывы (2)

  • 5/5

    Эта книжка стала первой в моем списке книг летнего чтения. Хочу сказать, что она превращается уже в настольную, так как в ней рецепты!

    Это важно ??

    Но помимо рецептов блюд, есть инструкции к тому, как выстроить новое питание, какие отыскать опоры в том, чтобы делать выбор в пользу себя, а не рекламы и призывов ЗОЖ



    Чем мне книга понравилась:

    ?? нудно и долго про обоснование с точки зрения медицинской, куча терминов, разъяснений. Некоторые главы перечитывала несколько раз, читается не просто, но этим и ценна книга.

    Заставляет думать и разбираться!

    ?? в книге примеры, истории из жизни пациентов, что делает ее не такой скучной.

    ?? очень чувствуется, что автор стремится рассказать о том, чему посвятил всю жизнь, предостерегает и предлагает каждому не делать поспешных выводов, а просто потратить время и разобраться.

    ?? автор не говорит, что всё легко и просто и это архи ценно! В нашем организме нет примитивных процессов настолько, что прочитал книгу и оздоровился ?? не выйдет придётся, как минимум принять эту информацию, самому проверить и начать менять питание, наблюдать за собой, исследовать, принимать решения.





    ?? помимо конкретных рекомендаций, рецептов и способов заботы о себе в книге приведены исследования, которые можно сделать самостоятельно и узнать о состоянии. На каждое утверждение есть анализ ?? крови или мочи)



    ?? в книге приведена программа перехода на новое питание, которое поддерживает организм в лучшей форме.



    ?? приведены разные списки продуктов, которые желательно исключить, желательно не употреблять и желательно уменьшить количество.

    ?? мне нравится главное, автор стремится поддержать свою точку зрения научными фактами и медицинскими исследованиями. Мне очень приятна его манера изложения, я чувствовала заботу O?



    Просто скажу, рекомендую.

    После прочтения уже прошло несколько дней, а я снова и снова к ней обращаюсь, неожиданно читаю повторно главы и делаю пометки.

    0    0

  • 5/5

    Не обратила сразу внимания на формат - книга формата А5, страницы клееные, мягкая обложка. Сначала немного расстроилась, но книга себя оправдала ?? качество печати просто на высоте! Странички плотные, белоснежные, обложка тоже из поотной бумаги, гладкая. Есть закладка.

    Теперь по существу. Книга написана доступным языком, читается легко,нет воды и долгих рассуждений ни о чем. И хоть в ей много научной информации, благодаря изложению автора, эта информация легко ложится. Рекомендую к покупке, если хотите углубиться в процессы жизнедеятельности своего организма

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [5]

Книги где автор: Перлмуттер Дэвид

Искать всё

 

Диетическое и раздельное питание - издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Категория 0 р. - 0 р.

Диетическое и раздельное питание - издательство "Манн, Иванов и Фербер" »

4 ms.
ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

11 ms