КаталогКниг.РФ

Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг (Перлмуттер Дэвид, Лоберг Кристин) ; Манн, Иванов и Фербер, 2022

Книга: Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг (Перлмуттер Дэвид, Лоберг Кристин) ; Манн, Иванов и Фербер, 2022

от 399 р. до 1436 р.


Сравнить цены

Цена от 399 р. до 1436 р. в 7 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1436 р. 2052 р.
Издательство «МИФ»

5/5

996 р. 1245 р.
Буквоед

5/5

1006 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

1006 р. 1309 р.
ЛитРес

5/5

399 р. 499 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Мегамаркет

5/5

1050 р.
МАЙШОП

5/5

1246 р. 1916 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

О книге
Автор бестселлера "Еда и мозг" раскрывает мощное влияние кишечных бактерий на состояние вашего мозга и предлагает практичную пошаговую программу для улучшения экологии вашего кишечника.
Согласно результатам последних исследований, которые проводились в наиболее авторитетных научных заведениях по всему миру, здоровье головного мозга и развитие различных его заболеваний в очень сильной степени зависит от того, что происходит в кишечнике человека. Вы не ослышались: состояние вашего кишечника определяет риск возникновения у вас самых разных неврологических расстройств.
Пищеварительная система самым непосредственным образом связана с тем, что происходит в головном мозге. И, вероятно, самый важный аспект, от которого зависит общее хорошее самочувствие и психическое здоровье человека, - это состояние микрофлоры кишечника. Это так называемая внутренняя экология организма, включающая различные микроорганизмы, населяющие кишечник, особенно бактерии.
Практические рекомендации, приведенные в этой книге, помогут изменить внутреннюю экологию вашего организма для увеличения числа "правильных" микроорганизмов, поддерживающих работоспособность головного мозга.
В числе шести основополагающих элементов предлагаемой Перлмуттером системы: пребиотики, пробиотики, ферментированные пищевые продукты, низкоуглеводные продукты, продукты, не содержащие глютена, и здоровые жиры. Из книги вы узнаете, какое значение каждый из этих элементов имеет для обеспечения здоровой микрофлоры и для функционирования головного мозга.
Если вы начнете применять на практике рекомендации из книги, то положительные результаты станут заметны буквально в течение нескольких недель.

Для кого эта книга
Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и задумывается о влиянии питания на качество жизни.

Об авторе
Дэвид Перлмуттер - член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья.
Его книга "Еда и мозг" стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга - это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов.
Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы.

5-е издание.

Согласно результатам последних исследований, здоровье головного мозга и развитие различных его заболеваний в очень сильной степени зависит от того, что происходит в кишечнике человека. Микрофлора кишечника в значительной мере определяет не только наше общее хорошее самочувствие, но и психическое здоровье, предотвращая возникновение и развитие таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, аутизм и рассеянный склероз. Практические рекомендации, приведенные в этой книге, помогут изменить внутреннюю экологию вашего организма для увеличения числа «правильных» микроорганизмов, поддерживающих работоспособность головного мозга.
На русском языке публикуется впервые.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение. Осторожно: бактерии!
ЧАСТЬ I
ЗНАКОМИМСЯ С СОТНЕЙ ТРИЛЛИОНОВ СВОИХ
ДРУЗЕЙ
Глава 1. Добро пожаловать на борт
Глава 2. Живот и мозг в огне
Глава 3. Кишечник в депрессии?
Глава 4. Как микрофлора кишечника способна
сделать вас толстым и душевнобольным
Глава 5. Аутизм и кишечник
ЧАСТЬ II
ПЕРЕПОЛОХ В КИШЕЧНИКЕ
Глава 6. Прямой наводкой по кишечнику
Глава 7. Как разрушить микрофлору
ЧАСТЬ III
ПРОГРАММА ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ МИКРОФЛОРЫ
КИШЕЧНИКА
Глава 8. Питание для микрофлоры кишечника
Глава 9. Становимся профи
Глава 10. Семидневная программа питания
для восстановления здоровой микрофлоры
кишечника
Заключение. Будущее медицины
Об авторе
Благодарности

Видео обзоры (4)

Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг. Перлмуттер, Лоберг

Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг. Перлмуттер, Лобергзапуск видео

 

Книга "Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг" Дэвид Перлмуттер

Книга "Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг" Дэвид Перлмуттерзапуск видео

 

Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг. Дэвид Перлмуттер, Кристин Лобер

Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг. Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберзапуск видео

 

Книга "Кишечник и мозг" Семидневный план питания (отрывок из книги)

Книга "Кишечник и мозг" Семидневный план питания (отрывок из книги)запуск видео

 

О книге

СерияЗдоровое питание
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2022
Страниц336
Переплётмягкий
ПереводчикКонстантинова, Юлия
ISBN978-5-00100-491-2
Размеры16,50 см × 21,00 см × 1,88 см
Формат210.00mm x 167.00mm x 20.00mm
Автор(ы)
ТематикаЗдоровое питание
Тираж2979
ПереплетМягкий переплёт
Кол-во страниц336
Жанрспециальная медицина; популярная медицина
Количество страниц336
АвторПерлмуттер Дэвид, Лоберг Кристин
Возрастное ограничение16+
Тип обложкимягкая
ИздательствоМанн, Иванов и Фербер
Язык изданияРусский
Обложкамягкая обложка

Отзывы (27)

  • 5/5

    Удивительно, что к изложенным в книге выводам о зависимости болезней, в т.ч. головного мозга, от состава микрофлоры кишечника, пришел автор, являющийся врачом неврологом. В книге описаны клинические случаи из практики автора, когда все средства традиционной медицины , включая антибиотики, были бесполезны. Автор ничуть не сомневается, что изменение состава микрофлоры это тот путь, который только зарождается и предстоит пройти медицине. Книга отлично читается; не только обогащает «чайников» в области способов и методов лечения заболеваний, но и имеет практическое применение. Автор подробно раскладывает продукты на полезные и вредные для микрофлоры, приводит пример оздоравливающей диеты.

    0    0

  • 5/5

    Отличная книга для всех кому небезразлично свое здоровье и здоровье своих родных и близких! автор подробно и детально исследует воздействие кишечной микрофлоры на общее самочувствие и работу организма! Выявляет на основе проведенных исследований закономерности работы и взаимодействия кишечных микроорганизмов на эмоциональное самочувствие, на иммунитет и интеллектуальные способности человека! Очень рекомендую к прочтению! Узнаете много чего интересного и познавательного о своей микрофлоре и работе своего кишечника! Ведь кишечник-это наш второй мозг! И это чистая правда!

    0    0

  • 5/5

    Валерия Арустамова а что с овсянкой не так?

    0    0

Добавить отзыв



3 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [2]

Книги где авторы: Перлмуттер Дэвид, Лоберг Кристин

Искать всё

 

Диетическое и раздельное питание - издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Категория 319 р. - 478 р.

Диетическое и раздельное питание - издательство "Манн, Иванов и Фербер" »

1 ms.

Диетическое и раздельное питание

Категория 319 р. - 478 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

38 ms