Секреты домашней ферментации. Наука и практика. + Более 50 рецептов (Мальцева Юлия) ; БОМБОРА, 2022
от 1403 р. до 1569 р.
Автор(ы): Мальцева Юлия;
Издатель: Бомбора
ISBN: 978-5-04-164997-5
ID: SKU1064270
Добавлено: 03.02.2022
Сравнить цены
Цена от 1403 р. до 1569 р. в 6 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Book24 5/5 | 1544 р. 1779 р. | |
Лабиринт 5/5 | 1569 р. 2242 р. | |
Буквоед 5/5 | 1544 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Мегамаркет 5/5 | 1544 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1544 р. 1729 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 1403 р. 2093 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Еда может исцелять! Это самое важное научное открытие со времен микробной теории возникновения заболеваний и открытия антибиотиков. Она способна улучшить проявление тысяч генов, сбалансировать гормоны, излечить от многих хронических заболеваний, работая при этом быстрее, лучше и дешевле лекарств.
К сожалению, появление полуфабрикатов, консервантов, ресторанов быстрого питания привело к исчезновению питательных продуктов их нашего рациона.
Эта книга поможет вам научиться готовить и вернуть в свой рацион полезнейшие ферментированные продукты, а вместе с тем поддержать оптимальное здоровье.
Автор книги, Юлия Мальцева, нутрициолог, специалист по функциональному питанию, делится рецептами приготовления ферментированных продуктов и дает рекомендации по оздоровлению организма с их помощью. Эта книга об исцеляющей силе живой еды, пробиотическом питании и искусстве ферментации.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Что такое ферментация
Как происходит ферментация
Виды ферментации
История ферментированных продуктов
Зачем употреблять ферментированные продукты
Как употреблять ферментированные продукты
Ограничения к употреблению ферментированных
продуктов
Пример меню с ферментированными продуктами
Что необходимо для ферментации
Стартер
Посуда и инструменты
Техника
Другое
Приступим к ферментации
Как выбрать и подготовить продукты для
ферментации
Меры предосторожности
Идеальные условия для ферментации
Как определить готовность продуктов
Базовые рецепты
Базовый рассол
Пряный рассол
Острый рассол
Яблочный уксус
Молочная сыворотка
Кислый рассол
Имбирная закваска
Овощи
Огурчики с крапивой
Квашеная капуста с водорослями
Сахарный горошек
Имбирная морковка
Свекла и репка с кардамоном
Пикантные луковые колечки
Маринованный чесночок
Напитки
Свекольный квас
Фруктовый квас
Арбузная содовая
Цитрусовый пунш
Оранчино
Зерновые, бобовые и орехи
Кислая каша
Ферментированный смузи
Белый кисель
Ореховый сыр
Реджувелак
Молочные продукты
Ароматное масло, пахта, сметана
Кефир
Ряженка
Козий сыр "шевр"
Творог
Соусы
Сальса
Яблочно-грушевый соус
Фрукты
Лимоны со специями по-мароккански
Моченые яблоки с мятой
Ягодный конфитюр
Дикоросы и зелень
Крапивный квас
Острая черемша
Зеленые щи
Детокс-напиток из витграсса
Симбиотические продукты
Чайный гриб (комбуча)
Комбуча на крапиве
Изумрудная комбуча с хлореллой
Ягодная комбуча
Индийский морской рис
Ананасовый лимонад
Дюн
Кефирный (молочный) гриб
Уксус
Салатный уксус
Острый уксус
Меню для особых случаев
Тыквенный welcome-суп
Салат с тахини и квашеной капустой
Теплое кимчи с креветками и козьим сыром
Парфе из козьего молока
Имбирный эль
Заключение
Указатель
Видео обзоры (2)
О книге
Серия | Кулинария. Зеленый путь |
Издатель | БОМБОРА |
Год издания | 2022 |
Страниц | 168 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-04-164997-5 |
Размеры | 18,90 см × 24,90 см × 1,50 см |
Формат | 80x100/16 |
Автор(ы) | Мальцева Юлия |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 2000 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 168 |
Автор | Мальцева Ю. |
Авторы | Мальцева Ю. |
Год публикации | 2022 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 168 |
Издательство | ХлебСоль |
Количество книг | 1 |
Вес | 700 |
Тип обложки | твердая |
Возрастное ограничение | 16+ |
Жанр | кулинарные рецепты |
Оформление обложки | частичная лакировка |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
Отзывы (4)
-
Елена
- 21 февраля 20235/5
Секреты домашней ферментации. Наука и практика + более 50 рецептов.
Я очень удивлена. Никогда раньше я не сталкивалась с ферментацией, меня это не сильно притягивало, но почему-то захотелось попробовать. Эта книга очень помогла. Оказалось этот процесс очень увлекательный и главное полезный. Замечательные рецепты собраны в этой книге. Блюда получаются вкусные и интересные. Они очень долго хранятся и это плюс.0 0
-
Elena
- 19 февраля 20233/5
Здравствуйте, решила все таки оставить отзыв по книге - так наболело. Напечатано красочно, по поводу теории не спец, оценить достоверность не могу, но читается интересно, изложено логично. А вот рецепты - это песня! налейте в 2 х литровую банку воды (в содержании указано -"вода для заполнения банки", потом туда чашку ягоды и два яблоки кусочками - это вообще как реализовать?????? Сколько воды, какую чашку ягоды, яблоки тоже кстати очеееень разные по размерам бывают? Я не очень продвинутый кулинар, но на кухне имеются чашки от 100 мл до 4,5 литров..ну и если добавить 100 гр ягоды и 500 гр очевидно брожение пойдет по разному, неужели эти элементарные вещи такой "продвинутый" автор не знает?????. Ну и так далее по многим рецептам. Уважаемые издатели - ну неужели нельзя хоть немного читать текст перед печатью??? Красивые картинки конечно хорошо, но цены на издания нельзя назвать сильно доступными, может Вы хоть немного позаботитесь о качестве наконец?
0 0
-
P.Green
- 24 мая 20225/5
Мне кажется, каждой хозяйке было бы интересно почитать про ферментацию. Для начала, хочу отметить оформление и качество фотографий у сборника. Все очень ярко, со вкусом, автор постарался. Дается очень много теории и рецептов. Мне кажется, в этой книге есть все по этой тематике. Ни на одном интернет ресурсе я не видела столько информации, поэтому если вы увлекаетесь ферментацией, советую приобрести, вы точно узнаете много нового.
0 0
Добавить отзыв
Книги где автор: Мальцева Юлия
Кулинария - издательство "Бомбора"
Категория 1122 р. - 1683 р.
Консервирование - издательство "Бомбора" »
Кулинария
Категория 1122 р. - 1683 р.