КаталогКниг.РФ

Микробиологические основы природной закваски молока (Сидоренко Олег Дмитриевич) ; ИНФРА-М, 2022

Книга: Микробиологические основы природной закваски молока (Сидоренко Олег Дмитриевич) ; ИНФРА-М, 2022


Цены

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

В учебно-методическом пособии впервые обобщены знания об особенностях экологии лактобактерий природных заквасок разных географических зон России. Географические расы лактобактерий и дрожжей молочных национальных продуктов могут явиться источником новых, более резистентных к экстремальным факторам (в том числе лечебным препаратам) ферментов, которые будут востребованы в биотехнологии, медицине.
Дает принципиально важные предсказания, поддающиеся экспериментальной проверке. Показана перспектива лечения микробиома органов пищеварения - элиминирующая терапия бактериофагами, лактотерапия вместо химиотерапии.
Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения.
Предназначено для подготовки студентов биологических специальностей, агротехнологов, а также бакалавров по профилям "Технология производства, хранения и переработки продуктов животноводства" и "Природные закваски" по направлениям: 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения".
2-е издание, исправленное и дополненное.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

От автора
Предисловие
Глава 1. ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ ДИВЕРГЕНЦИЯ
СТРУКТУРЫ ПРИРОДНОЙ ЗАКВАСКИ
1.1. Природные популяции микроорганизмов
1.2. Формирование эпифитных микробных
сообществ в географических регионах
Контрольные вопросы и задания
Глава 2. РАЗНООБРАЗИЕ И ОСОБЕННОСТИ
МИКРОБНОГО ЦЕНОЗА ПРИРОДНОЙ ЗАКВАСКИ
2.1. Адаптивный потенциал лактобактерий
природной закваски
2.2. Дрожжи и качество продукта
2.3. Физическое воздействие на
лактобактериальный ценоз природной закваски
Контрольные вопросы и задания
Глава 3. КРИТЕРИИ БИОХИМИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ
ЛАКТОБАКТЕРИЙ ПРИРОДНОЙ ЗАКВАСКИ
3.1. Пигментогенез
3.2. Антибиотикоустойчивость лактобактерий
3.3. Протеолитическая активность лактобактерий
природных заквасок
Контрольные вопросы и задания
Глава 4. ПОИСК И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ПРИРОДНЫХ ФОРМ ЛАКТОБАКТЕРИЙ В МЕДИЦИНЕ И
ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
4.1. Введение лактобактерий в пищевые продукты
4.2. Кисломолочные продукты лечебно-
профилактического назначения
Контрольные вопросы и задания
Глава 5. ПРОБЛЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
5.1. Качество молочных продуктов
5.2. Вирусы и качество молочных заквасок
5.3. Энергетика ферментированных молочных
продуктов
Контрольные вопросы и задания
5.4. Природные закваски и молочнокислые
продукты
Глава 6. ПРИРОДНЫЕ ЗАКВАСКИ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ
РАС ЛАКТОБАКТЕРИЙ
6.1. Экологические особенности питания
6.2. Питание и экогенетические изменения в
организме человека
Контрольные вопросы и задания
6.3. Специфические изменения в молочных
продуктах функционального питания
Контрольные вопросы и задания
6.4. Предпосылки формирования природных
заквасок
Контрольные вопросы и задания
Выводы
Контрольные вопросы и задания
Послесловие
Библиографический список

Видео обзоры (1)

Урок № 2.2, Теория. Белки молока

Урок № 2.2, Теория. Белки молоказапуск видео

 

О книге

Автор(ы)
СерияВысшее образование. Бакалавриат
РазделВетеринария
ИздательИНФРА-М
ISBN978-5-16-016451-9
Год издания2022
Количество страниц230
Формат145x215мм
Вес0.32кг
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц320

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги с похожим названием

    Искать все [2]

    Книги где автор: Сидоренко Олег Дмитриевич

    Искать всё

     

    Пищевая промышленность - издательство "ИНФРА-М"

    Категория 698 р. - 1047 р.

    Пищевая промышленность - издательство "ИНФРА-М" »

    0 ms.

    Пищевая промышленность

    Категория 698 р. - 1047 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    7 ms