КаталогКниг.РФ

Техническая микробиология продукции животноводства (Сидоренко Олег Дмитриевич, Жукова Екатерина Викторовна) ; ИНФРА-М, 2021

Книга: Техническая микробиология продукции животноводства (Сидоренко Олег Дмитриевич, Жукова Екатерина Викторовна) ; ИНФРА-М, 2021

1806 р.


Цены

Цена от 1806 р. до 1806 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

1806 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

В учебном пособии рассмотрена роль микроорганизмов в формировании качества продуктов животного происхождения, дано описание микроорганизмов, влияющих на качество продуктов питания и процессов, вызываемых технически и технологически важной микрофлорой. Изложены основные принципы микробиологического контроля производства продуктов переработки молока и мяса.
Во втором издании внимание сосредоточено на качестве и безопасности пищевых продуктов животного происхождения. Материал переработан и дополнен результатами последних исследований, что может быть использовано в программе подготовки технологов-микробиологов по пищевой технологии.
Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения.
Для студентов, обучающихся по специальностям 19.02.07 "Технология молока и молочных продуктов", 19.02.08 "Технология мяса и мясных продуктов", 35.02.06 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции".
2-е издание, переработанное и дополненное.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Список принятых сокращений
Введение
Глава 1. МИКРООРГАНИЗМЫ, КАЧЕСТВО И
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО
ПРОИСХОЖДЕНИЯ
1.1. Качество и безопасность продовольственного
сырья
1.2. Особенности взаимоотношений
микроорганизмов в пищевых продуктах
1.3. Коллекции микроорганизмов
1.4. Таксономия и значение микроорганизмов
пищевых продуктов
1.5. Предсказательная микробиология и
микробиологическое моделирование
1.6. "Технология препятствия", или "технология
барьера"
Контрольные вопросы
Глава 2. МИКРОФЛОРА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО
ПРОИСХОЖДЕНИЯ
2.1. Микроорганизмы, используемые для
ферментированных продуктов
2.2. Микроорганизмы - возбудители порчи
(пороков) пищевых продуктов
2.3. Патогенные и условно-патогенные
микроорганизмы недоброкачественных продуктов
питания
2.4. Санитарно-показательные микроорганизмы
Контрольные вопросы
Глава 3. МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ
ПРОДУКТОВ
3.1. Требования, предъявляемые к молоку, и
микробиологический контроль сырья
3.2. Микрофлора сырого молока и сливок
3.3. Пороки сырого молока и сливок
3.4. Изменение микрофлоры молока при
пастеризации и стерилизации
3.5. Микрофлора заквасок
3.6. Микрофлора кисломолочных продуктов
3.7. Микробиология сливочного масла
3.8. Микробиология сыра
3.9. Микробиология молочных консервов и
мороженого
3.10. Микробиология вторичного молочного сырья
3.11. Биоконверсия вторичного молочного сырья
3.12. Использование лактобактерий для коррекции
нарушений микробиоты кишечника человека
Контрольные вопросы
Глава 4. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
КАЧЕСТВА МЯСА
4.1. Микрофлора мяса
4.2. Изменения в качестве мяса, происходящие
после убоя и в процессе
хранения
4.3. Микрофлора сырой рыбы и гидробионтов
4.4. Микрофлора яйцепродуктов
4.5. Микрофлора мясных полуфабрикатов
4.6. Микрофлора стартовых культур,
используемых в технологии мясных и рыбных
продуктов
4.7. Микробиология колбас
4.8. Микробиология мясных консервов
4.9. Биоконверсия отходов мясной промышленности
Контрольные вопросы
Практикум
Примерные темы рефератов
Контрольные тесты
Ответы на контрольные тесты
Терминологический словарь
Библиографический список
Приложения
Приложение 1. Общая схема микробиологического
контроля
производства продуктов животного
происхождения
Приложение 2. Микробиологические показатели
санитарно- гигиенического состояния
контролируемых объектов, сгруппированных по
назначению

О книге

Автор(ы)
СерияСреднее профессиональное образование
РазделОсновы производства
ИздательИНФРА-М
ISBN978-5-16-016944-6
Год издания2021
Количество страниц224
Формат145x215мм
Вес0.31кг
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц224
Размеры60x90/16
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги с похожим названием

    Искать все [2]

    Книги где авторы: Сидоренко Олег Дмитриевич, Жукова Екатерина Викторовна

    Искать всё

     

    Животноводство - издательство "НИЦ ИНФРА-М"

    Категория 1444 р. - 2167 р.

    Пищевая промышленность - издательство "НИЦ ИНФРА-М" »

    1 ms.

    Животноводство

    Категория 1444 р. - 2167 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    9 ms