Инженерная педагогика в проц.подг.для индуст.питан (Маюрникова Лариса Александровна, Новоселов Сергей Владимирович, Крапива Татьяна Валерьевна) ; Лань, 2021
от 420 р. до 615 р.
Автор(ы): Маюрникова Лариса Александровна; Новоселов Сергей Владимирович; Крапива Татьяна Валерьевна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-8230-6
ID: SKU1009800
Добавлено: 31.10.2021
Сравнить цены
Цена от 420 р. до 615 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 615 р. 879 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 420 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 534 р. 821 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
В учебном пособии рассматриваются вопросы современных требований к формированию компетенций инженера индустрии питания в условиях меняющейся парадигмы образования. Инженерная педагогика подразумевает применение педагогической науки для подготовки инженера. Эффективность процесса подготовки специалистов определяется включением и развитием научно-технического творчества в образовательный процесс. Материалом для написания учебного пособия явилась совокупность теоретических основ и собственного опыта и видения авторов.
Учебное пособие предназначено для магистрантов направления «Технология продукции и организация общественного питания», направленность (профиль) «Инновационный менеджмент предприя-тий индустрии питания». Учебное пособие может быть использовано при самостоятельной подготовке аспирантов по специальностям сферы питания.
Учебное пособие предназначено для магистрантов направления «Технология продукции и организация общественного питания», направленность (профиль) «Инновационный менеджмент предприя-тий индустрии питания». Учебное пособие может быть использовано при самостоятельной подготовке аспирантов по специальностям сферы питания.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
ПРЕДИСЛОВИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ИНЖЕНЕРНОЙ
ПЕДАГОГИКИ
1.1. История развития и модели современных
университетов
1.2. Педагогическая подготовка преподавателя
технико-технологического вуза
1.3. Из истории развития инженерного дела
1.4. Инженерные знания в процессе развития
отраслей общества
ГЛАВА 2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ
ОСНОВЫ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА
2.1. Общее понятие о мышлении специалиста
2.2. Структура творческой деятельности инженера
в сфере индустрии питания
2.3. Уровни и направления творческой
деятельности инженера
ГЛАВА 3. ЭЛЕМЕНТЫ НОВОЙ ПАРАДИГМЫ СИСТЕМЫ
ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ ИНДУСТРИИ
ПИТАНИЯ
3.1. Основные новые тренды в образовательном
процессе
3.2. Влияние трендов на формирование
компетенций инженера индустрии питания
3.3. Интеграция дисциплин при подготовке
инженера для индустрии питания
3.4. Конвергенция и конвергентные технологии в
разработке продуктов нового поколения
3.5. Применение когнитивных моделей на ранних
стадиях проектирования новых продуктов питания
ГЛАВА 4. МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ
ПОДГОТОВКИ ИНЖЕНЕРА
4.1. Характеристика и классификация методов
обучения
4.2. Активные методы обучения в образовательном
процессе
4.3. Методы научно-технического творчества
4.4. Характеристика основных методов научно-
технического творчества
4.5. Применение методов обучения с учетом
неформального образования
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ИНЖЕНЕРНОЙ
ПЕДАГОГИКИ
1.1. История развития и модели современных
университетов
1.2. Педагогическая подготовка преподавателя
технико-технологического вуза
1.3. Из истории развития инженерного дела
1.4. Инженерные знания в процессе развития
отраслей общества
ГЛАВА 2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ
ОСНОВЫ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА
2.1. Общее понятие о мышлении специалиста
2.2. Структура творческой деятельности инженера
в сфере индустрии питания
2.3. Уровни и направления творческой
деятельности инженера
ГЛАВА 3. ЭЛЕМЕНТЫ НОВОЙ ПАРАДИГМЫ СИСТЕМЫ
ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ ИНДУСТРИИ
ПИТАНИЯ
3.1. Основные новые тренды в образовательном
процессе
3.2. Влияние трендов на формирование
компетенций инженера индустрии питания
3.3. Интеграция дисциплин при подготовке
инженера для индустрии питания
3.4. Конвергенция и конвергентные технологии в
разработке продуктов нового поколения
3.5. Применение когнитивных моделей на ранних
стадиях проектирования новых продуктов питания
ГЛАВА 4. МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ
ПОДГОТОВКИ ИНЖЕНЕРА
4.1. Характеристика и классификация методов
обучения
4.2. Активные методы обучения в образовательном
процессе
4.3. Методы научно-технического творчества
4.4. Характеристика основных методов научно-
технического творчества
4.5. Применение методов обучения с учетом
неформального образования
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
О книге
ISBN | 978-5-8114-8230-6 |
Издатель | Лань |
Автор(ы) | Маюрникова Лариса Александровна, Новоселов Сергей Владимирович, Крапива Татьяна Валерьевна |
Год издания | 2021 |
Серия | Пищевая продукция растительного происхождения |
Обложка | мягкая обложка |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 88 |
Книги где авторы: Маюрникова Лариса Александровна, Новоселов Сергей Владимирович, Крапива Татьяна Валерьевна
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 336 р. - 504 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
Пищевая промышленность
Категория 336 р. - 504 р.