КаталогКниг.РФ

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены. Учебное пособие. ФГОС (Наумова Татьяна Ивановна) ; Феникс, 2020

Книга: Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены. Учебное пособие. ФГОС (Наумова Татьяна Ивановна) ; Феникс, 2020

от 352 р. до 908 р.


Сравнить цены

Цена от 352 р. до 908 р. в 7 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

545 р. 838 р.
Буквоед

5/5

497 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

497 р. 709 р.
Яндекс.Маркет

5/5

908 р.
МАЙШОП

5/5

549 р. 783 р.
Читай-город

5/5

352 р. 499 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
OZON
664 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Учебное пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии "Повар, кондитер" (ТОП-50) и специальностям "Технология продукции общественного питания", "Поварское и кондитерское дело".
В учебном пособии приведена характеристика основных групп микроорганизмов, изложены основы микробиологии пищевых продуктов, а также представлены сведения об основных пищевых инфекциях и пищевых отравлениях. Рассмотрены состав, физиологическое значение, суточная норма потребности человека в питательных веществах, основные процессы обмена веществ в организме, энергетическая и пищевая ценность различных пищевых продуктов, а также нормы и принципы рационального сбалансированного питания для различных групп населения. Представлены санитарно-эпидемиологические требования к организации условий труда работников пищевого производства, используемому оборудованию и инвентарю, кулинарной обработке пищевых продуктов, приводятся характеристика возможных источников микробиологического загрязнения в процессе производства, хранения и транспортировки кулинарной продукции и способы его предотвращения.
Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального образования очной и заочной форм обучения, а также может быть использовано для самостоятельной подготовки студентов других профессий и специальностей пищевого производства.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Предисловие
Введение
Краткая история открытия и изучения
микроорганизмов
Раздел 1. Основы микробиологии
Тема 1. Основные группы микроорганизмов, их роль
в пищевом производстве
Тема 2. Физиология микроорганизмов
Тема 3. Распространение микроорганизмов в
природе
Тема 4. Основные пищевые инфекции
Тема 5. Основные пищевые отравления
Тема 6. Глистные заболевания (гельминтозы)
Тема 7. Микрофлора основных пищевых продуктов
Раздел 2. Основы физиологии питания
Тема 8. Значение питания в жизни человека
Тема 9. Физиология пищеварения и обмен веществ
Тема 10. Обмен веществ и энергии в организме
Тема 11. Нормы и принципы рационального
сбалансированного питания
Тема 12. Питание различных групп населения
Тема 13. Диетическое питание
Раздел 3. Основы гигиены и санитарии
Тема 14. Личная и производственная гигиена
Тема 15. Санитарно-эпидемиологические
требования к устройству и содержанию
предприятий общественного питания
Тема 16. Санитарно-эпидемиологические и
физиологические требования к кулинарной
обработке пищевых продуктов
Тема 17. Санитарно-эпидемиологические
требования к транспортировке и хранению
пищевых продуктов
Тема 18. Санитарно-пищевое законодательство и
организация санитарно-пищевого надзора
Список литературы

О книге

Автор(ы)
СерияСреднее профессиональное образование
РазделОсновы производства
ИздательФеникс
ISBN978-5-222-32361-8
Год издания2020
Количество страниц284
Формат132x207мм
Вес0.26кг
ПереплетТвердый переплёт
Кол-во страниц284
Размеры84x108/32
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги где автор: Наумова Татьяна Ивановна

    Искать всё

     

    Пищевая промышленность - издательство "Феникс, РнД"

    Категория 281 р. - 422 р.

    Пищевая промышленность - издательство "Феникс, РнД" »

    0 ms.

    Пищевая промышленность

    Категория 281 р. - 422 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    6 ms