Питание как часть национальной культуры народов (Чередниченко Лариса Евгеньевна) ; ИНФРА-М, 2021
1399 р.
Автор(ы): Чередниченко Лариса Евгеньевна;
Издатель: НИЦ ИНФРА-М
ISBN: 978-5-16-016197-6
ID: SKU81276
Добавлено: 15.08.2021
Цены
Цена от 1399 р. до 1399 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | 1399 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
В учебном пособии рассматриваются факторы, формирующие культуру питания различных стран и народов, основные системы и типы питания. Раскрывается ведущая роль культуры питания в формировании здоровья нации. Главы 2-7 посвящены национальным особенностям и традициям в питании различных стран, национальные кухни которых заслуживают особого внимания в силу широкой популярности в мире. Рассмотрены общие принципы формирования традиций и особенностей питания народов мира с учетом национальных, религиозных, исторических и природно-географических условий.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 19.02.10 "Технология продукции общественного питания", 43.02.01 "Организация обслуживания в общественном питании".
Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 19.02.10 "Технология продукции общественного питания", 43.02.01 "Организация обслуживания в общественном питании".
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
1. Культура питания как часть материальной
культуры
1.1. Факторы, формирующие культуру питания
1.2. Системы и типы питания
1.3. Роль культуры питания в формировании
здоровья нации
2. Особенности культуры питания жителей Европы
2.1. Италия
2.2. Франция
2.3. Великобритания
2.4. Германия
3. Особенности культуры питания стран Южной
Америки
3.1. Аргентина
3.2. Бразилия
4. Особенности культуры питания стран Северной
Америки и США
4.1. Канада
4.2. Мексика
4.3. США
5. Особенности культуры питания в странах
Ближнего Востока
5.1. Израиль
5.2. Объединенные Арабские Эмираты
6. Особенности культуры питания в странах Азии
6.1. Индия
6.2. Китай
6.3. Южная Корея
6.4. Япония
7. Особенности культуры питания в Австралии
Библиографический список
1. Культура питания как часть материальной
культуры
1.1. Факторы, формирующие культуру питания
1.2. Системы и типы питания
1.3. Роль культуры питания в формировании
здоровья нации
2. Особенности культуры питания жителей Европы
2.1. Италия
2.2. Франция
2.3. Великобритания
2.4. Германия
3. Особенности культуры питания стран Южной
Америки
3.1. Аргентина
3.2. Бразилия
4. Особенности культуры питания стран Северной
Америки и США
4.1. Канада
4.2. Мексика
4.3. США
5. Особенности культуры питания в странах
Ближнего Востока
5.1. Израиль
5.2. Объединенные Арабские Эмираты
6. Особенности культуры питания в странах Азии
6.1. Индия
6.2. Китай
6.3. Южная Корея
6.4. Япония
7. Особенности культуры питания в Австралии
Библиографический список
О книге
Автор(ы) | Чередниченко Лариса Евгеньевна |
Раздел | Антропология. Этнография |
Издатель | ИНФРА-М |
ISBN | 978-5-16-016197-6 |
Год издания | 2021 |
Количество страниц | 163 |
Формат | 145x215мм |
Вес | 0.26кг |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 163 |
Серия | Среднее профессиональное образование |
Размеры | 60x90/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где автор: Чередниченко Лариса Евгеньевна
Пищевая промышленность - издательство "НИЦ ИНФРА-М"
Категория 1119 р. - 1678 р.
Пищевая промышленность - издательство "НИЦ ИНФРА-М" »
0 ms.
Пищевая промышленность
Категория 1119 р. - 1678 р.