КаталогКниг.РФ

Технология молока и молочных продуктов (Гогаев Олег Казбекович, Караева Залина Амурбековна, Кадиева Тереза Амурхановна) ; Лань, 2022

Книга: Технология молока и молочных продуктов (Гогаев Олег Казбекович, Караева Залина Амурбековна, Кадиева Тереза Амурхановна) ; Лань, 2022

от 1800 р. до 2285 р.

  • Автор(ы): Гогаев Олег Казбекович; Караева Залина Амурбековна; Кадиева Тереза Амурхановна;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-507-48827-8

  • все характеристики

  • ID: SKU1976241

  • Добавлено: 26.01.2024


Сравнить цены

Цена от 1800 р. до 2285 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
МАЙШОП

5/5

2285 р. 3514 р.
Яндекс.Маркет

5/5

1800 р.

Как купить или где мы находимся +

Описание

В учебном пособии рассматриваются методики по оценке состава и свойств молока, технология пастеризованного молока, мороженого, кисломолочных напитков, творога, сливочного масла, сыра, молочных консервов и напитков из вторичного молочного сырья. Всего учебное пособие содержит 16 работ , в которых приводятся необходимые теоретические сведения, описание методики и последовательности проведения лабораторной работы, приводятся таблицы и формы журналов технического контроля, необходимые для расчетов формулы и методики расчетов продуктов. В конце каждой главы даны контрольные вопросы.
Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Технология молока и молочных продуктов»

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Содержание
Введение
Лабораторная работа № 1. Техника безопасности и
правила работы в молочной лаборатории.
Требования нормативных документов к молоку как
к сырью для молочной
Промышленности
Лабораторная работа № 2. Отбор и
консервирование проб молока. Определение
органолептических показателей молока
Лабораторное занятие № 3 "определение
плотности молока.
Определение кислотности молока"
Лабораторное занятие № 4 "определение массовой
доли жира в молоке"
Лабораторная работа № 5 "определение массовой
доли белка, влаги, сухого вещества и сухого
обезжиренного молочного
Остатка в молоке и молочных продуктах"
Лабораторное занятие № 6 "определение степени
чистоты и бактериальной обсемененности молока.
определение анормального молока"
Лабораторная работа № 7 "определение
эффективности тепловой обработки молока.
Определение термоустойчивости молока.
Определение натуральности молока"
Лабораторная работа № 8 "технология
приготовления заквасок"
Лабораторная работа № 9 "технология
производства пастеризованного питьевого молока.
Исследование
Показателей качества готового продукта"
Лабораторная работа № 10 "технология
производства мороженого. Исследование
показателей качества"
Лабораторная работа № 11 "технология
производства кисломолочного напитка.
Исследование показателей качества продукта"
Лабораторная работа № 12 "технология
производства творога. Исследование показателей
качества"
Лабораторная работа № 13 "технология
производства сливочного масла. Исследование
показателей качества"
Лабораторная работа № 14 "технология
производства сыра. Исследование показателей
качества"
Лабораторная работа № 15 "технология
производства сгущенного молока. Исследование
показателей качества"
Лабораторная работа № 16 "технология
производства напитка из сыворотки. Исследование
показателей качества"
Приложения
Приложение 1. Продуктовый расчет
пастеризованного молока
Приложение 2. Порядок выполнения пересчета
рецептур на мороженое
Приложение 3. Рецептуры на мороженое
(в кг на 1000 кг продукта без учета потерь)
Приложение 4
Приложение 5. Продуктовый расчет
кисломолочных напитков
(кефира и простокваши). Расчет от готового
продукта
Приложение 6. Продуктовый расчет при
производстве творога
Приложение 7. Приложение (рекомендуемое). ГОСТ
32261-2013
Приложение 8. Продуктовый расчет выработки
сливочного масла
Приложение 9
Список литературы

О книге

ISBN978-5-507-48827-8
Автор(ы)
Обложкатвердый переплёт
ИздательЛань
Год издания2022
СерияТехнология молока и молочных продуктов
Кол-во страниц208

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    Книги с похожим названием

    Искать все [16]

    Книги где авторы: Гогаев Олег Казбекович, Караева Залина Амурбековна, Кадиева Тереза Амурхановна

    Искать всё

     

    Похожие товары

    Категория 1440 р. - 2160 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    6 ms