Общая технология молока и молочных продуктов: учебник (Л. В. Калинина) ; ДеЛи плюс, 2012
Автор(ы): Л. В. Калинина;
Издатель: ДеЛи плюс
ISBN: 978-5-905170-18-8
ID: SKU1396661
Добавлено: 28.12.2023
Цены
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
В учебнике приведены виды молочного сырья в соответствии с основными понятиями, данными Федеральным законом №88-ФЗ от 12.06.2008 (с учетом редакции Федерального закона №163-ФЗ) - Технический регламент на молоко и молочную продукцию. Показаны требования к качеству молочного сырья, установленные Федеральными законами №88-ФЗ и №163-ФЗ. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства молока, описаны пороки молока. Подробно рассмотрены основные виды обработки молочного сырья - сепарирование, нормализация, гомогенизация, пастеризация, стерилизация. Приведены классические и современные взгляды на гомогенизацию, мембранные технологии, приобретающие все большее значение в технологии молочной продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приведены необходимые сведения по санитарной обработке технологического оборудования с учетом требований Технического регламента на молоко и молочную продукцию. Учебник предназначен студентам высших учебных заведений, а также может быть полезен работникам молочной промышленности.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
ISBN | 978-5-905170-18-8 |
Автор(ы) | Л. В. Калинина |
Издатель | ДеЛи плюс |
Год издания | 2012 |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 240 |
1 ms.
Книги где автор: Л. В. Калинина