Книга: Исламская кухня (Зауали Лилия) ; Новое литературное обозрение, 2008
Автор(ы): Зауали Лилия;
Издатель: Новое литературное обозрение
ISBN: 978-5-86793-549-8
ID: SKU1807034
Добавлено: 29.12.2023
Цены
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
В этой книге рассказывается, как создавалась гастрономическая культура исламского мира, объединившая самые разнообразные традиции - древнегреческую и персидскую, древнеримскую и китайскую, индийскую и африканскую. Речь идет о культуре мусульманских праздников (прежде всего, Рамадана) и "путешествии вкусов" из Багдада в Кордову и из Туниса в Палермо; о любимом блюде пророка Мухаммеда и о том, можно ли во время трапезы пить пальмовое вино; о кухне кочевников аравийских пустынь и гурманов садов Андалусии; кухне утонченной и кухне грубой; кухне стран Магриба и кухне "Тысячи и одной ночи". Но история кухни здесь становится не только увлекательным рассказом, но подробным комментарием к рецептам, составившим едва ли не основное содержание книги, помогает ближе познакомиться с культурой исламского мира.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
ISBN | 978-5-86793-549-8 |
Автор(ы) | Зауали Лилия |
Год издания | 2008 |
Издатель | Новое литературное обозрение |
Похожие товары
История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Новое литературное обозрение" »
История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 319 р. - 478 р.