КаталогКниг.РФ

Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок (Шишкин Иван) ; Individuum, 2022

Книга: Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок (Шишкин Иван) ; Individuum, 2022

от 715 р. до 829 р.


Сравнить цены

Цена от 715 р. до 829 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

799 р. 1142 р.
Book24

5/5

786 р. 969 р.
Буквоед

5/5

786 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
15.05.2024
Мегамаркет

5/5

787 р.
Яндекс.Маркет

5/5

829 р. 1077 р.
МАЙШОП

5/5

715 р. 1067 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Иван Шишкин - один из основателей и идеолог кухни московского ресторана Delicatessen. Десять лет назад он начал печь хлеб и готовить обеды в складчину. Сегодня он неоднократный участник фестиваля Omnivore, движущая сила ресторанных проектов в России и на Украине, автор книги "Съедобное несъедобное" и курса лекций о еде в собственном кафе "Юность".
"Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок" - компендиум знаний и представлений Шишкина о том, как устроена жизнь повара, как выглядит работа ресторана снаружи и изнутри: что такое вкусная еда и как ее придумывать, как обращаться с ножами и плитами, сколько ингредиентов должно быть в тарелке и как планировать экономику своего заведения, чтобы не прогореть.
Редактор книги - Роман Лошманов, главный редактор сайта "Еда.ру", иллюстратор - совладелец Delicatessen Евгений Самолетов, чьи рисунки на бирдекелях стали визитной карточкой места.
2-е издание, исправленное и дополненное

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Кто я такой
Манифест шефа
ЗНАНИЯ
Зачем готовить еду
Что такое вкусная еда
Как открыть ресторан с нуля
Где учиться на повара - и стоит ли это делать
Может ли повар стать богачом
Закончится ли эйфория от поваров
Нужны ли кулинарные книги
Как правильно читать и понимать рецепты
В чем польза поварского жаргона
Как придумывать еду
Нужна ли меню мифология
Чем удивлять
Что важнее: шоу или смысл
Сколько вкусов различает человек
Как избежать опасностей на кухне
Почему еду вкуснее есть руками
Как я отношусь к веганам и постящимся
Существует ли неполезная еда
Может ли один продукт быть самодостаточным
Все ли едят одинаково
Надо ли шефу ходить в другие рестораны
Что такое хороший ресторан
УМЕНИЯ
Как решать ножевые уравнения
Что значит для повара чугун
За что повару любить хоспер
Зачем на самом деле нужен пароконвектомат
Что такое правильно-температурные технологии
Почему термометр необходим
Что выбрать - индукцию, электричество или газ
Как не выбрасывать еду
Почему не надо делать из ферментации культа
Как перестать бояться и полюбить глутамат
Мыть или не мыть
Как есть острое
Как есть сырое мясо
Как сделать идеальный омлет
Как готовить странные части животных и растений
Как готовить большие куски
Запечатывается ли мясо на самом деле
ПРОДУКТЫ
Что лучше - органическое или индустриальное
Замороженные продукты или свежие
Как отличить сезонную правду от сезонного
лукавства
Почему импорт - это новая роскошь
Почему вино - не гастрономический напиток
Как не дать себя одурачить с выдержанным мясом
Почему мраморное мясо - не лучшее мясо на свете
Как отличить козлятину от баранины
Почему козье молоко не полезнее коровьего
Съедобно ли цельное зерно
Какую сказку рассказывает бездрожжевой хлеб
Как отличить крупу от злаков
Почему полба - это не спельта
Какими бывают соль и соли
Почему сахар - это самодостаточный продукт
Какими бывают сахара
Что хорошего в жире
Можно ли жарить на оливковом масле
Как пальмовое масло стало неизбежностью
Для чего нужны уксусы
Как отличить перец от не перца
Почему мороженое - это супердесерт
РЕЦЕПТЫ
Вареные яйца
Манная каша и какао без комков
Плавленый сыр
Bread and butter pickles
Жю
Вермонте
Сверхбыстрый голландский соус
Квашеные лимоны
Срирача
Консерва круда
Кимчи из брюссельской капусты
Горячий бутерброд с кимчи и сыром
Мисо-лапша с кимчи и икрой сельди
Восьмичасовое рагу
Мгновенное рагу
Драники
Черные вафли из заварного теста
Рыбные палочки
Соус с щучьей икрой
Устричный крем
Чаван-муши с икрой и молоками
Жареная скумбрия
Отак-отак
Луковый суп без лука
Тыквенный суп
Хлебный суп
Паэлья-мутант из полбы
Тартар имени 32-й улицы
Тартар "Юность"
Сэндвич с индейкой и луковым сиропом
Маринованный голубь
Фиолетовый чикен райе
Пармантье
Пеммикан
Гороховый кисель
Хлеб в казане без замеса
Быстрый кекс "Столичный"
Черемуховые полбяные пряники
Морковный торт без моркови
Неправильный стики-тоффи
Зефир и компот из вишен
Паннакотта из натто
Четыре вида мороженого
Гранита из лимонной травы
Кокосовая сгущенка
"To-Lock-No"
Колдбрю, кофе холодного заваривания
Кофе в чашке
Благодарности

О книге

ИздательIndividuum
Год издания2022
Страниц392
Переплётмягкий
ISBN978-5-604-80067-6
Размеры14,00 см × 21,00 см × 2,60 см
Формат60x90/16
Автор(ы)
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
ПереплетМягкий переплёт
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц392
ИздательствоIndividuum
АвторШишкин Иван
Количество книг1
Вес, в граммах594
Количество страниц392
Назначениедля экономических ВУЗов
Тип обложкимягкая
Язык изданияРусский
Обложкамягкая обложка

Отзывы (1)

  • 5/5

    Эта книга размышление о кухне, о еде, о культуре еды и немного приправленная авторскими рецептами. Её не стоит воспринимать как кулинарную книгу, но она может подтолкнуть к эксперементам не только на кухне ресторана, но и дома.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [2]

 

Ресторанный бизнес - издательство "Individuum"

Категория 572 р. - 858 р.

Ресторанный бизнес - издательство "Individuum" »

0 ms.

Ресторанный бизнес

Категория 572 р. - 858 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

156 ms