Кафе, бар, ресторан. Ключевые стандарты, регламенты работы и управления персоналом (Кривицкая Ирина, Рязанцев Алексей) ; 1000 Бестселлеров, 2023
от 279 р. до 2790 р.
Автор(ы): Рязанцев Алексей; Кривицкая Ирина;
Издатель: 1000 Бестселлеров
ISBN: 978-5-906907-95-0
ID: SKU44818
Сравнить цены
Цена от 279 р. до 2790 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
ЛитРес 5/5 | 279 р. 349 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 2790 р. | |
Лабиринт 5/5 | 624 р. 1248 р. | наличие уточняйте 21.04.2024 |
Book24 5/5 | 579 р. 758 р. | наличие уточняйте 15.03.2024 |
Буквоед 5/5 | 579 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | наличие уточняйте 15.03.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 562 р. 892 р. | наличие уточняйте 22.04.2024 |
OZON | 492 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Авторы книги раскрывают тонкости, без которых невозможно добиться успеха и создать конкурентоспособное заведение, рассматривают наиболее типичные ошибки управления и предлагают готовые алгоритмы решения проблем, которые помогут улучшить качество обслуживания и увеличить прибыль в максимально короткие сроки.
Рекомендации авторов покажут новые перспективы развития как небольших заведений быстрого питания, так и ресторанов премиум-класса.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
ГЛАВА 1. Стандарты работы и регламенты
Семь шагов сервиса
Стандарт внешнего вида
Стандарт внутреннего трудового распорядка в
ресторане для работников зала
Подготовка зала к открытию и закрытию
Правила подачи напитков
Техника подачи блюд
Тридцать пять ресторанных табу официанта
Кассовый расчет гостя
Санитарные нормы
ГЛАВА 2. Управление персоналом
Запреты в управлении персоналом
Мотивация персонала
Штрафная сетка в заведении
Воровство. Как его избежать
Аттестации
Функционал менеджера, директора, шеф-повара
Конфликты
Тренинги
Проблемы обслуживания в ресторане
Сервировка в ресторане
ГЛАВА 3. Контроль и отчетность
Отчетность сотрудников по подразделениям
Оперативные внутренние проверки
Инвентаризация
Видеонаблюдение в ресторане
Кассовая дисциплина
Ключевые метрики
ГЛАВА 4. Девятнадцать технологий успешных
продаж в ресторане
1. Кросс-продажа
2. Акции и спецпредложения
3. Тейбл-тенты, информационные салфетки на
столах
4. Работа с базой данных клиентов
5. Блюдо дня, блюдо от шеф-повара
6. Бизнес-ланч
7. Себестоимость блюда и маржа
8. Детское меню
9. Доставка
10. Индивидуальный подход
11. Клиентский сервис
12. Партнерство
13. Takeaway
14. Атмосфера заведения
15. Музыка и книги в заведении
16. Wi-Fi и зарядное устройство
17. Мебель. Кальян
18. Летняя площадка
19. Нестандартная атмосфера
ГЛАВА 5. Маркетинг и реклама
Маркетинговые приемы
Меню ресторана
10 способов увеличения выручки за счет меню
Сайт ресторана
ГЛАВА 6. Наем персонала
Сколько стоит нанять сотрудника
Что делать, если сотрудники "сливаются"
Почему нельзя переложить наем на рекрутинговое
агентство
Система найма персонала
Составление профиля кандидата
Составление продающего объявления
Использование активного и пассивного методов
привлечения соискателей
Проведение собеседования
Приложения
Стандарт внешнего вида менеджера
Стандарт внешнего вида официанта
Алгоритм работы менеджера на смене
Штрафная сетка
Аттестация официантов
Функционал менеджера по бару
Оперативная внутренняя проверка санитарии
О книге
Серия | 1000 бестселлеров |
Издатель | 1000 Бестселлеров |
Год издания | 2023 |
ISBN | 978-5-00144-342-1 |
Размеры | 15,30 см × 21,50 см × 1,30 см |
Тематика | Управление персоналом |
Автор(ы) | Кривицкая Ирина, Рязанцев Алексей |
Кол-во страниц | 218 |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
Отзывы (1)
-
Верхошанских Екатерина
- 20 июля 20213/5
Книга оставляет весьма двоякие ощущения. Оговорюсь, что комментирую как человек, более 10 лет работающий в сфере ресторанного бизнеса и за это время успела пройти через добрую половину позиций кафе и ресторана.
В первую очередь книга полезна для людей не имеющих опыта в данной сфере, либо только начинающих свой путь. Для тех, кто уже успел поднабраться опыта - полезного меньше, но повторение никогда лишним не бывает.
Что понравилось:
Чёткая структура - последовательное повествование, пошаговое раскрытие темы. Нет скачков, размазывания информации. Всё исключительно по делу.
Даны примеры рабочих ситуаций, с которыми, пожалуй, сталкивался каждый сотрудник кафе/бара/ресторана и способы решения данных ситуаций.
Приложения очень полезные. Если в вашем заведение нет ещё регламентов, чек-листов, чётко прописанных стандартов - можно спокойно брать те, что даны в книге и применять, адаптировав под ваше конкретное место.
Что не понравилось:
Сухость изложения и некоторая однобокость в рассмотрении кейсов. Если книга написана для людей, работающих с людьми, принцип "блок-схемы" хорош исключительно для оттачивания "механических" действий. Собственно, про это вся книга.
Ну и пожалуй, самый вопиющий пункт - обширная таблица с описанием штрафов. Скажу только что штрафы работодатель к сотруднику применять не имеет законного права. Если вместо изучения ТК ограничиться прочтением данной книги - беды не миновать.0 0
Добавить отзыв
Книги где авторы: Кривицкая Ирина, Рязанцев Алексей
Ресторанный бизнес - издательство "1000 Бестселлеров"
Категория 223 р. - 334 р.
Ресторанный бизнес - издательство "1000 Бестселлеров" »