КаталогКниг.РФ

Японская кухня в иллюстрациях (Кие Лор) ; Попурри, 2020

Книга: Японская кухня в иллюстрациях (Кие Лор) ; Попурри, 2020

от 732 р. до 1299 р.


Сравнить цены

Цена от 732 р. до 1299 р. в 8 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

896 р. 1379 р.
Мегамаркет

5/5

1059 р. 1619 р.
Яндекс.Маркет

5/5

1130 р. 1468 р.
наличие уточняйте
09.05.2024
МАЙШОП

5/5

896 р.
Буквоед

5/5

1249 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
23.04.2023
Book24

5/5

1299 р.
наличие уточняйте
22.04.2023
РЕСПУБЛИКА
732 р.
наличие уточняйте
16.12.2021
OZON
865 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Богато иллюстрированная книга, которая поможет узнать о японской кухне буквально всё!

Рецепты, забавные истории, случаи из жизни, географические карты, методы приготовления, способы подачи блюд, посуда, ингредиенты... Заманчивая возможность открыть для себя японские кулинарные предпочтения и традиции. Как правильно оформить суши? Каков традиционный рецепт супа мисо? Что обычно едят японцы в своей повседневной жизни? Какие самые популярные блюда в идзакая? Как упаковать и украсить бэнто?

Ответы на все вопросы, которые вы ищете, вы найдете здесь!

Об авторах
Лор Кие — автор ряда книг о японской кухне. Родилась в Токио. Ее мать — японка, а отец — француз. Многочисленные поездки в Японию позволили Лор приобщиться к богатству японской гастрономической культуры, о которой она рассказывает в своих книгах и на курсах кулинарии.
Харуна Киши — японская писательница, режиссер-аниматор и иллюстратор книг. Пишет сценарии и снимает мультсериалы.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Японская кухня - васёку
Домашняя трапеза
Кайсэки- и сёдзин-рёри
Региональные предпочтения в кулинарии
Посуда
Кухонные принадлежности и палочки
Необходимая бакалея
Фрукты, овощи и водоросли
В ресторане
Бульон даси
Соусы и приправы
Виды нарезки фруктов и овощей
Немного о рисе
Различные блюда из риса
Рис по-японски
Суши
Варианты начинок для суши
Разделка рыбы
Формирование суши
Чираши-суши
Маки и темаки
Карэ райсу
Домбури
Онигири
Начинки для онигири
Бэнто
Бэнто с разными начинками
Рецепты бэнто
Немного о лапше
Основные виды лапши
Рамэн: местные предпочтения
Основные компоненты рамэна
Рецепты рамэна
Соба
Удон
Другие виды лапши
Пельмени гёдза
Другие блюда - фавориты японской кухни
Темпура
Тонкацу
Короккэ
Рыба
Немного о сое
Сябу-сябу
Сукияки и одэн
Немного о водорослях
Тэппаньяки
Тематическая кухня
Уличная еда и якитори
Окономияки
Такояки
Идзакая
Топ-10 блюд из идзакая
Новый год: осэти-рёри
Весна
Лето
Осень
Зима
Сладости и напитки
Вагаси
Дораяки
Дайфуку
Напитки
Чайная церемония
Саке
Указатель кулинарных рецептов

Видео обзоры (2)

Китайская кухня. Меню в картинках

Китайская кухня. Меню в картинкахзапуск видео

 

Цю Цзипин. Канон чая в иллюстрациях

Цю Цзипин. Канон чая в иллюстрацияхзапуск видео

 

О книге

ИздательПопурри
Год издания2020
Страниц128
Переплётмягкий
ISBN978-985-15-4511-3
Размеры18,00 см × 23,50 см × 1,40 см
Формат84х108/16
Автор(ы)
ТематикаНациональные кухни
Тираж2750
Жанркулинарные рецепты
Тип обложкимягкая
АвторКие Лор; Киши Харуна
Возрастное ограничение16+
Количество страниц128
Вес445
Издательство2020
Язык изданияРусский
Кол-во страниц128
Обложкамягкая обложка

Отзывы (3)

  • 5/5

    Хорошая книга о японской кухне с интересной подачей материала.

    0    0

  • 5/5

    Книга хороша и как сборник рецептов (есть список необходимой посуды, справочник часто встречающихся ингредиентов, сами рецепты достаточно подробны), так и как книга о японской культуре. Иллюстрации красивые и не схематичные, вполне заменяют фотографии. Единственный минус книги - мягкая обложка, полностью раскрыть книгу не получится - развалится.

    0    0

  • 5/5

    Очень милая и при этом содержательная книга о японской кухне.

    Помимо непосредственно рецептов, она включает в себя небольшие истории об обычаях и кулинарных предпочтениях различных регионов, рассказы о сезонных традициях, описания популярных ингредиентов и посуды, использующихся в традиционной японской кухне. Причем здесь есть место и элементам современной ультра технологичной Японии, и старинным обычаям, до сих пор практикуемым многими японцами (например, горячие источники и соответствующая им кухня или сезонные традиции весны с любованием сакурой и также определенными блюдами).

    Всё это сопровождается множеством иллюстраций в пропорции один к одному. Наглядные и при этом миленькие рисунки демонстрируют этапы приготовления блюд, внешний вид ингредиентов, способ подачи, а также и различные эпизоды японского быта, связанные с приемом пищи и не только.

    В общем и целом, книжка очень информативная для интересующихся темой. А прекрасное оформление притягивает к ней еще больше.



    P.S. Текст написан японкой, живущей во Франции и ведущей кулинарные курсы, а рисунки созданы популярным японским иллюстратором. Думаю, благодаря творческому тандему таких необычных людей книга получилась уникальной.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

 

Национальные кухни - издательство "Попурри"

Категория 585 р. - 878 р.

Национальные кухни - издательство "Попурри" »

1 ms.

Национальные кухни

Категория 585 р. - 878 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

8 ms