Японская кухня в иллюстрациях (Кие Лор) ; Попурри, 2020
Сравнить цены
Цена от 732 р. до 1299 р. в 8 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 896 р. 1379 р. | |
Мегамаркет 5/5 | 1059 р. 1619 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1130 р. 1468 р. | наличие уточняйте 09.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 896 р. | |
Буквоед 5/5 | 1249 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | наличие уточняйте 23.04.2023 |
Book24 5/5 | 1299 р. | наличие уточняйте 22.04.2023 |
РЕСПУБЛИКА | 732 р. | наличие уточняйте 16.12.2021 |
OZON | 865 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Рецепты, забавные истории, случаи из жизни, географические карты, методы приготовления, способы подачи блюд, посуда, ингредиенты... Заманчивая возможность открыть для себя японские кулинарные предпочтения и традиции. Как правильно оформить суши? Каков традиционный рецепт супа мисо? Что обычно едят японцы в своей повседневной жизни? Какие самые популярные блюда в идзакая? Как упаковать и украсить бэнто?
Ответы на все вопросы, которые вы ищете, вы найдете здесь!
Об авторах
Лор Кие — автор ряда книг о японской кухне. Родилась в Токио. Ее мать — японка, а отец — француз. Многочисленные поездки в Японию позволили Лор приобщиться к богатству японской гастрономической культуры, о которой она рассказывает в своих книгах и на курсах кулинарии.
Харуна Киши — японская писательница, режиссер-аниматор и иллюстратор книг. Пишет сценарии и снимает мультсериалы.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Домашняя трапеза
Кайсэки- и сёдзин-рёри
Региональные предпочтения в кулинарии
Посуда
Кухонные принадлежности и палочки
Необходимая бакалея
Фрукты, овощи и водоросли
В ресторане
Бульон даси
Соусы и приправы
Виды нарезки фруктов и овощей
Немного о рисе
Различные блюда из риса
Рис по-японски
Суши
Варианты начинок для суши
Разделка рыбы
Формирование суши
Чираши-суши
Маки и темаки
Карэ райсу
Домбури
Онигири
Начинки для онигири
Бэнто
Бэнто с разными начинками
Рецепты бэнто
Немного о лапше
Основные виды лапши
Рамэн: местные предпочтения
Основные компоненты рамэна
Рецепты рамэна
Соба
Удон
Другие виды лапши
Пельмени гёдза
Другие блюда - фавориты японской кухни
Темпура
Тонкацу
Короккэ
Рыба
Немного о сое
Сябу-сябу
Сукияки и одэн
Немного о водорослях
Тэппаньяки
Тематическая кухня
Уличная еда и якитори
Окономияки
Такояки
Идзакая
Топ-10 блюд из идзакая
Новый год: осэти-рёри
Весна
Лето
Осень
Зима
Сладости и напитки
Вагаси
Дораяки
Дайфуку
Напитки
Чайная церемония
Саке
Указатель кулинарных рецептов
О книге
Издатель | Попурри |
Год издания | 2020 |
Страниц | 128 |
Переплёт | мягкий |
ISBN | 978-985-15-4511-3 |
Размеры | 18,00 см × 23,50 см × 1,40 см |
Формат | 84х108/16 |
Автор(ы) | Кие Лор |
Тематика | Национальные кухни |
Тираж | 2750 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Тип обложки | мягкая |
Автор | Кие Лор; Киши Харуна |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 128 |
Вес | 445 |
Издательство | 2020 |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 128 |
Обложка | мягкая обложка |
Отзывы (3)
-
Dalemina
- 21 июля 20225/5
Хорошая книга о японской кухне с интересной подачей материала.
0 0
-
evaluna
- 9 января 20225/5
Книга хороша и как сборник рецептов (есть список необходимой посуды, справочник часто встречающихся ингредиентов, сами рецепты достаточно подробны), так и как книга о японской культуре. Иллюстрации красивые и не схематичные, вполне заменяют фотографии. Единственный минус книги - мягкая обложка, полностью раскрыть книгу не получится - развалится.
0 0
-
Farsalia
- 16 сентября 20215/5
Очень милая и при этом содержательная книга о японской кухне.
Помимо непосредственно рецептов, она включает в себя небольшие истории об обычаях и кулинарных предпочтениях различных регионов, рассказы о сезонных традициях, описания популярных ингредиентов и посуды, использующихся в традиционной японской кухне. Причем здесь есть место и элементам современной ультра технологичной Японии, и старинным обычаям, до сих пор практикуемым многими японцами (например, горячие источники и соответствующая им кухня или сезонные традиции весны с любованием сакурой и также определенными блюдами).
Всё это сопровождается множеством иллюстраций в пропорции один к одному. Наглядные и при этом миленькие рисунки демонстрируют этапы приготовления блюд, внешний вид ингредиентов, способ подачи, а также и различные эпизоды японского быта, связанные с приемом пищи и не только.
В общем и целом, книжка очень информативная для интересующихся темой. А прекрасное оформление притягивает к ней еще больше.
P.S. Текст написан японкой, живущей во Франции и ведущей кулинарные курсы, а рисунки созданы популярным японским иллюстратором. Думаю, благодаря творческому тандему таких необычных людей книга получилась уникальной.0 0
Добавить отзыв
Национальные кухни - издательство "Попурри"
Категория 585 р. - 878 р.
Национальные кухни - издательство "Попурри" »
Национальные кухни
Категория 585 р. - 878 р.